セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島のお隣、マクタン島までの直行便で行きました。<br /><br />成田発は、1日2便。<br />予約のタイミングによっては、お席が取れないので<br />追加料金が必要になります。<br /><br /><br />今回は、オーベルインターナショナル株式会社さんのツアーを利用しました。<br />http://www.travemon.jp/<br /><br />Eチケットは、当日受け取りで、<br />そもそもフィリピン航空でWEBチェックインを提供していなかったこともあり<br />行きの席は、バラバラでした。<br /><br />非常出口近くの、足が伸ばせる席3,000円か、その後ろの席1,500円を追加で払えば<br />隣同士になれるってことだったんですけど<br />4〜5時間なので、そのままに・・・<br /><br /><br />帰りの席は、追加料金を払わないと予約できなかったので<br />追加料金を払いました。<br />そのおかげで、非常出口近くの隣同士の席になりました。<br /><br />http://jp.philippineairlines.com/faq/checkin/check_in.jsp<br />オンラインでチェックインを行うことはできますか?<br />現在、セブ、ダバオ、ジェネラル・サントス(PR453/PR454便のみ)、カリボ(PR239/240便のみ)を発着するフィリピン航空運航の国内線フライト、および国際線フライト(厦門発着便を除く)のみウェブチェックインに対応しております。ウェブチェックインは、フィリピン航空英語ウェブサイトよりフライト出発時刻の24時間前から2時間前までに行うことができます。 <br />なお、上記以外のフライトはウェブチェックインに対応しておりませんので、保安検査や出国手続きを行う前に、お客様自身でチェックインカウンターに直接お越しいただき、チェックイン手続きを行う必要があります。<br />

フィリピン航空でマクタン島に行きました。

2014/08/28 - 2014/08/31

cerdo

cerdoさん

セブ島のお隣、マクタン島までの直行便で行きました。

成田発は、1日2便。
予約のタイミングによっては、お席が取れないので
追加料金が必要になります。

Eチケットは、当日受け取りで、
行きの席は、バラバラでした。

隣同士になれるってことだったんですけど
4〜5時間なので、そのままに・・・

帰りの席は、追加料金を払わないと予約できなかったので
追加料金を払いました。
そのおかげで、非常出口近くの隣同士の席になりました。

オンラインでチェックインを行うことはできますか?

飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ジャンボジェットではないので
    ビジネスクラスゾーンと席が近かったです。

座席にラジオ、TVがなかったので
    時間つぶし どうしようかと思ったものの
    離陸後 すぐ 窓を閉めるように言われ
    機内食を食べたら、照明が暗くなりました。

移動時間=睡眠時間ですね〜

行きの機内食です。

ポークジンジャー or カレー だったんですけど
    席の位置が悪く、カレーが売り切れ・・・

ポーク、美味しかったんですけど
    一緒についてるお饅頭が劇的に甘かったです。

帰りの機内食です。
    チキンです。

チキン用のソースが黒酢だったのかな?
    ソースがなくても美味しいです。

パンが2つ・・・ついてました。

帰りの機内食の牛丼です。

お肉美味しかったです。

帰りは、暖かい飲み物出なかったなぁ。。

機内の飲み物は、
    コーラ、7UP、オレンジジュース、アップルジュース、水、
    ワイン 赤・白、マニラビールなど・・・

マクタン島から出国するときの
    お水たちです。

みんな飲みきれず
    直前で預けてましたw

マクタン・セブ国際空港のショップは、すごく少なかったです。

空港に入る前に3〜4店舗、
    入ってから2店舗
    チェックインしてから2〜3店舗。

ゆっくり座るところは
    出国手続きしてあとにたくさんありました。

まぁ空港値段ですね。。。

フィリピン航空で預けられる荷物は
    1つあたり23Kg。

今まで、海外にいくときは
    2人で1つのバックで、(制限×人数 )Kg までOKだったんです。

なので、今回で言うと46Kg。

だけど、だめでした!
    あくまでも1つあたり。

急遽、機内持ち込み用のバックに荷物を入れて
    預けることになりました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る