セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プライベートビーチの浅瀬からお魚いっぱいです。<br />アイランドピクニックなどのオプショナルは、必要ありませんでした!!<br /><br /><br />ビーチでは、ライフジャケットを無料で借りられます。<br /><br />プールは、2.4mの深さから浅瀬まで種類がありましたよ!<br />

シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ のビーチ(お魚だらけ!)とプール

2014/08/28 - 2014/08/31

cerdo

cerdoさん

プライベートビーチの浅瀬からお魚いっぱいです。

ビーチでは、ライフジャケットを無料で借りられます。

プールは、2.4mの深さから浅瀬まで種類がありましたよ!

ビーチにたくさん日陰を作ってくれていて
    助かります。

口コミで午前中勝負だと見ていたので
    朝早くから頑張りました!

評判通り、午前中の透明度が一番ですね:)
    特に、前日に雨がふらなかった翌日の朝は、
    引き潮で海が浅く、お水も温かくって
    魚の数と種類が違いました!

ニモが随所にいました!
    三世代同居のニモもいましたよ。

前日に雨が降ると
    海が少し濁ってお水が冷たく、量も増えているので
    少し深めの場所にニモが生息しているように感じますが
    晴れた日は、深さ100cm くらいのところから
    ニモを発見することが出来ました。

浅瀬にいるシマシマと黒の魚は、
    エサに貪欲ですw

ひざ下・・すね?のあたりの浅瀬で
    この量です。

午後になると
    ビーチアクティビティをする人が
    エリア内にたくさんいらっしゃいます。

午後でも魚を見ることが出来ますが
    午前中の種類ほどは、見られませんでした。

プールの日陰は、少なくって
    場所取りが難しかったです。

ただ・・・
    プールサイドでのお昼寝、最高です!

タオルを椅子に置いておくだけでは
    いないものと判断するみたいで
    (タオルを片付けない人も多い)
    ビーチでも、プールでも
    タオルを勝手に片付けて
    椅子を使っていいみたいですよ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る