セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島リゾート シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ <br />www.shangri-la.com/jp/cebu/mactanresort/<br /><br />オーシャンクラブルームにお泊りされる方が多い中、<br />デラックスルームにお泊りしました!<br /><br /><br /><br />個人的には、デラックスルームで充分でした〜<br />外の景色も、そんなに気になりませんでしたよ。

シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ セブ  デラックスルームを利用しました。

2014/08/28 - 2014/08/31

cerdo

cerdoさん

セブ島リゾート シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ

オーシャンクラブルームにお泊りされる方が多い中、
デラックスルームにお泊りしました!

個人的には、デラックスルームで充分でした〜
外の景色も、そんなに気になりませんでしたよ。

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ちょっと ぽやっと立っているだけで
    話しかけてくれます(英語でw)。

単語だけでもキャッチアップしてくれて
    助かりました・・・
    語学力のなさを痛感です( TДT)

日本人スタッフは、3名いらっしゃるとのことでした。

大きめのビーチ・サンダルが人数分 お部屋にありました。
    女性にとっては、だいぶ大きいですね。

ベランダには、日本の旅館でよくみるタオルが干せる
    物干しスペースがありました。

2人分の水着は、らくらく干せましたよ〜

すごく助かるサービスです。

お風呂の水圧は、ぜんぜん問題ありません。

水が貴重とのお話がありましたが
    お湯も問題なく出ました〜

シャワーのところに物が置ける棚が設置してあるので
    これまた助かりますね。

あと、タオルが充実していたホテルは、初めてかも!

19:00〜20:00くらいに
    タオルとお水の追加を聞いて回ってくれるサービスの方がいらっしゃって
    これ、ほんっと助かりました。

トイレに備え付けてあるティッシュペーパーが
    やわらかしっとりで、しっかりしています。

なので!
    気をつけないと、詰まりそうです。

あんなに気をつけていたのに・・・
    なのに、最終日 詰まらせてしまいました。

ゴメンナサイm(_ _)m

アメニティが充実してました。
    綿棒があったのは、初めてです。

クシがなかったな〜

歯ブラシは、ヘッドが大きかったです。
    普段コンパクトヘッドなんですけど、
    その倍は あったと思います。

シャンプー、コンディショナー、ボディローション、あとなんだっけ・・・

アメニティは、毎日ちゃんと補充してくれます。

ホテルから SMとアヤラまでのシャトルバスがありました。

片道 ひとり 150ペソ。

乗るときに部屋番号を伝えます。
    チェックアウトするときに、精算です。

シャトルバスの時刻表をチェックインしたときにもらえます。
    お昼の時間帯は、運行してなかったと思いましたよ。

行きのシャトルバスは、2時間前に予約が必要です。
    ホテルのメイン入口すぐのところで
    予約を受け付けています。

帰りは、予約不要です。

毎朝食ついたツアーだったのですが
    ホテルが改装工事中で(予定より長引いている模様)
    利用できるレストランが AQUAか TEA OF SPRING でした。

メニューは、どちらも大差ありませんでした。

AQUAは、オーシャンウィング側のプールのそばにあって
    テラス席があります。

テラス席は、鳥の話題を口コミで見かけましたが
    雀がたくさんいて
    特に悪さをされませんでした。

席をついて、最初に雀にNO!って意思表示すれば
    近づいてきませんでしたよ。

TEA OF SPRINGは、室内のみで
    食事がならんでいるスペースが広かったり
    オムレツや麺類を作ってくれる方が多めにいて
    対応も優しくってのんびりできました。

こちらは、アナと雪の女王を上映中でしたよ。

いや、マジ フレッシュジュースです。
    混じりっけなし!

スイカ・マンゴー・オレンジ・パイナップル
    あとは、ミルクや水など・・・

夕飯のバイキングが1食ついてるツアーだったんですけどね、
    フィリピン料理かアメリカンバーベキューのメニューだったんです。
    プールサイドにあるレストランの予定が
    当日、利用できないと言われ
    AQUA のバイキングとなりました。

ひとり1500ペソくらい。
    領収書のサインを求められましたが
    チェックアウトのとき、ちゃんと無料になってました〜

バウチャーとかなかったので
    心配だったんですけどね。

夜のレストランは、予約が必要です。
    レストランによっては、ショーの時間があるので
    確認して予約されたほうが良いと思います〜

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る