セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンと言えば、マンゴーですが<br />おとずれたらぜひとも食していただきたい<br />くだものが3つを現地の日本人の方に教えていただきました。<br /><br />・マンゴー<br />・バナナ<br />・パイナップル<br /><br /><br />■マンゴー<br />すっごい 美味しかったです。<br />あんな 美味しいマンゴー初めて食べました。

セブ島でぜひ 食べたい くだもの

2014/08/28 - 2014/08/31

cerdo

cerdoさん

フィリピンと言えば、マンゴーですが
おとずれたらぜひとも食していただきたい
くだものが3つを現地の日本人の方に教えていただきました。

・マンゴー
・バナナ
・パイナップル

■マンゴー
すっごい 美味しかったです。
あんな 美味しいマンゴー初めて食べました。

■バナナ

皮を剥いたときの中身が
    日本のよりも黄色いんです。

そして、バナナの味が濃い!

普段バナナを食べませんが
    こちらのバナナは美味しくいただきました。

自然のまま しっかり熟すので
    味が違うとのことでした。

■パイナップル

こちらも自然のまま熟すので
    甘くてすっごく美味しかったです。

なんでも、普段くり抜くパイナップルの芯まで
    しっかり熟すので
    芯がシャリシャリして甘くて美味しくいただけます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る