セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族のスケジュールが合うのが年末年始・・・<br /><br />さぁ2015はどうする?<br /><br />2014を迎えたシンガポールからの帰国後<br /><br />オーストリア ケアンズにしよう!と計画したが<br /><br />ジェットスターが高額!で断念・・・<br /><br />いろいろ探して 予算内のセブ島に決定!<br /><br />飛行機はアシアナにして仁川経由で節約を<br /><br />ホテルはちょっと張り込んでシャングリラにしました(#^.^#)<br /><br /><br />

セブ島シャングリラで迎えるNew Year Resort 4

2014/12/29 - 2015/01/02

旅行記グループ セブ島

♪yoko♪

♪yoko♪さん

家族のスケジュールが合うのが年末年始・・・

さぁ2015はどうする?

2014を迎えたシンガポールからの帰国後

オーストリア ケアンズにしよう!と計画したが

ジェットスターが高額!で断念・・・

いろいろ探して 予算内のセブ島に決定!

飛行機はアシアナにして仁川経由で節約を

レンタカー
アシアナ航空

2015初日の出です
    今年も良い年になりますように!

お部屋からこんなきれいなサンライズが見れるなんて
    とてもしあわせです

毎年この時期の旅行に
    付き合ってくれている家族に感謝します
    〜ありがとう〜

今日もビーチへリクライニングチェアキープに来ましたよ

やったぁ〜いちばん!

と思ったら・・・
    先客がいました

それにしても
    スタッフの皆さんはもうお仕事をされています

私を見つけると
    バスタオルをさっと差し出してくれて
    一緒に敷いてくれるのです

キープした場所から日の出を眺めてみた
    きれい!

小高い丘の上にはこんな所も

プールにも行ってみました

インフィニティプールからの日の出もいいでしょ

さぁこれからみんなを起こして
    予約していたホテルの無料プログラム
    アクティビティのヨガに参加します

今朝はCHIスパでヨガの予定でしたが
    教会に変更になったようです
    CHIスパで待っていると お迎えのカートが来て
    教会まで連れて行ってくれました

先生のようはなかなかできません・・・
    全く体が動きません・・・

でも 普段使っていないところをストレッチできて
    リフレッシュできましたよ♪

ヨガの後はタイズで朝ごはん〜
    体がヨガで目覚めたみたいです
    おなかが空いてきました〜

アクアか迷った末綺麗で大きいタイズに決定!
    でも・・・
    今朝もテラスを横目に室内でいただきました

ご飯後は
    お部屋で少しのんびりしてから
    ビーチへ

ボートを借りて沖を目指します

ビーチでこんなまったりしてみたり・・・

上からお魚を眺めてみたり・・・

このお魚カメラ目線です♪

シューノーケリングする娘の前にはお魚

ほらこんなにたくさん

インフィニティプールにも行ってみましょう

パラソルでよくわかりませんが
    プールと海が一体化してます

プールからホテルを見上げました

プールのお掃除も毎日念入りにされているので
    水がとてもきれいです

お部屋に戻りシャワーを浴びて
    チェックアウトです
    16:00のレイトチェックアウトは便利ですね♪

ご飯まで時間があるので
    Eゾーンというゲーム施設でビリヤードとエアホッケーをしました
    奥には数種類ゲームもあります

Wiiでも遊べます

ここでは軽食も食べられます

ゲーム後は
    先日のリベンジ
    コウリ―コーブでシーフードを食べます

そうそうこれが食べたかったの!
    でもね・・・
    イメージしていたのは もっとたくさんのシーフードだったけどなぁ・・・

これはクラムチャウダー
    これがすごく美味!
    さすが一押しメニューです(#^.^#)

なんだったか忘れたけど 美味しかったよ

これもなにか忘れました…

ロブスター

お店はライトアップされていて 雰囲気がとても良いです

ゲームした後はジャグジーでのんびりします

シャワーの向こうにはサウナとスチームサウナがあります

タオルも貸してくれます
    ジャグジー後はホットジンジャーティーがサービスされます

ここではマッサージもしてくれます

帰国準備が整ったので
    素敵な景色を目に焼き付けておこうと思います

ガーデンからメインウイングを眺めます

夜のプールも素敵だなぁ〜

ぐるっと一回りしてオーシャンウイングに戻ってきました

ここから空港へのバスに乗ります
    その後メインウィングで何人か乗せて
    空港へ向かいました

もっと居たかったなぁ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る