2014/08/13 - 2014/08/18
sinkenさん
- sinkenさんTOP
中学生の長女はお盆と正月しか部活の休みも無し、親もお盆と正月しか休みづらく・・・で一番高い時期になってしまいましたが、家族4人でハワイに行ってきました!
母以外、買い物嫌い、食事もオニギリで十分、海、プールで遊べれば良い。という家族なので新スポットなどには行かず(行けず?)ノンビリ、楽しむ事だけしてきました。
1日目-NH1062 羽田22:55-ホノルル11:40着 ホノルル空港からチャーリーズタクシーでアウラニへ。夕食はコオリナステーションのハワイアンバーベキュー
2日目-終日アウラニで遊ぶ。朝食、アイランドヴィンテージ、昼食、オフザフック、夕食はウルカフェ
3日目-午前中はアウラニで過ごし、午後はWPIさんでチャーターした車でカメハメハ大王-ダイアモンドヘッド登山-ダイアモンドヘッドマーケット&グリル-パイオニアサルーン-アウトリガーワイキキオンザビーチへ。
4日目-朝食はbillsのパンケーキをテイクアウト
男組は朝からワイキキビーチ、女子はアラモアナで買い物-午後はウルフギャングでランチ-ワイキキビーチで遊ぶ
5日目-アランチーノで朝食-チャーリーズタクシーで空港へ
NH1051 13:00ホノルル発ー成田16:15着
旅行費
飛行機 ANA-2月にHPから予約 4名で49万円
アウラニ ミッキーネットで予約 スタンダードビュー2泊で1003.08ドル
アウトリガーワイキキオンザビーチ JALのHPより予約 パーシャルオーシャンビュー2泊で590.32ドル
車チャーター WPIさん 5時間チャーター(アウラニからのため実質4時間)187ドル(チップ別)
トップシーズンに1人約16万円ならOKではないでしょうか?
- 家族旅行
- タクシー
- ANA
最終日の朝です。
朝食は、アランチーノを日本から予約しました。
JCBの「たびらば」というサイトから予約代行してくれます。 -
外のテラス席をリクエストしていましたが、中の席なら
すぐに入れます。と言われて屋内の席にしました。
決して混んでいるわけではないのですが・・・
このお店は、日本人は1組いたくらいで外人さんが多かった。
娘のハムのクレープ
付け合せも美味しい! -
スモークサーモンのクレープ美味しいけど、少し生臭い気が・・
結構お腹にたまります。
クレープがごはんになるんですね。 -
1つだけ、ブレックファストセットを追加。9.85ドル
スープ、サラダ、ヨーグルトがつきます。
スープが濃厚で美味しかった。
JCBの優待ガイドにあるクーポンを提示するとクレープの分だけ
ドリンクバーが無料です。 -
お客さんは少なかったけど、店員さんの数が足りてなかったかも。
クレープ3品とブレックファストセットで44.71ドル
オーダーを取りに来るのが遅かったけど、丁寧な接客だったので
チップは20%に。 -
帰り道、パシフィックビーチホテル1階にあるアロハカフェ(うろ覚えで
間違っていたらスミマセン)でクロサダなるものを購入。
クロワッサンとマラサダのミックスらしいです。
揚げたシュガードーナツみたいで、息子が気に入りほとんど
食べてしまいました。
サクサクしていて、美味しい!
中にチョコクリームが少し入っていましたが、無い方が好み。 -
ワイキキの景色を目にやきつけます。
お隣のサーフライダー。
こちらの1階にローソンがあります。
すっごく狭くいのに混んでました。 -
フライトは13時なので、10時半少し前にチェックアウトしてチャーリーズタクシーに電話をします。
行きと同様に、日本語対応にダイアル。
今から、ホノルル空港へフラットレート(29ドルチップ別)で。と言うとちょっと混んでいるようで15分ほど待つように言われます。
しかし、5分ほどでお迎えにきてくれました。
この日は現地の日曜日なので、渋滞は無いよ〜と行きのチャーリーズタクシーの運転手さんから聞いていた。
しかし、高速に入る前の道が渋滞している!
ドライバーさんもちょっと焦っている感じ。
しかし、高速に入ってしまえば嘘のように順調で無事11時に空港到着。
あ〜ちょっと心臓ドキドキしました。
搭乗口は6番。
ビックリするほど遠かった・・・
ノンビリ買い物してると、厳しいかもしれません。
15分くらい歩いたと思います。 -
帰りの機内食1回目。
ハワイ限定です〜。とやたら推してくるので限定にしてみた。
から揚げが限定だったみたいですが、普通に美味しいだけ。 -
2回目は冷やし中華。
これも普通に美味しかったです。
フライトは順調。
揺れも少なく快適です。 -
行きは羽田でしたが、帰りは成田です。
地上に降りてからバスで移動します。
しかし、暑い!暑すぎる!
この瞬間ハワイに帰りたくなりました。
子供たちもハワイを気に入ったようなので、またお金を貯めて
行きたいと思います。
旅行記に遊びに来てくださった方、ありがとうございました。 -
全部ではありませんが、購入したものです。
クッキーは、割れるのが心配でしたがスーツケースの衣類と衣類の間に入れて動かないようにしたら全部無事でした。
しかも、機内持ち込みにもしていません。
初めて食べた方にも好評でしたよ。 -
クッキーコーナーのフルーツバーです。
試食で冷やしたものを食べたら美味しい!
小さな紙の手提げに3個入っているもの(4ドル弱)は好評でした。
試食のリリコイ味が美味しかったので、自分用にも買いました。
冷やすと良いですよ。
これも、スーツケースで持ち帰って無事でした。 -
アイランドヴィンテージのインスタントコーヒー10ドルくらいと抹茶ラテの素14ドルくらい。
アウラニで買ったメモ。
娘がお友達用に購入しました。1パック12ドル(高い!)
最近発売された、アウラニ限定のシェリーメイは滞在中売り切れることなく大量にありました。 -
息子のお土産。
ワイキキビーチの砂。 -
そして、アウラニチェックインの時に子供達がもらったネックレス。
メネフネという、建築物を作るのが得意な妖精?らしいです。
館内にも沢山いました。
息子は滞在中から夏休みが終わるまで、ずっと首に下げていました。
まだまだ、行きたいところ、食べたいものが沢山ありましたが
のんびりできて、家族全員満足できる旅行でした。
sinkenさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記