2014/08/13 - 2014/08/18
sinkenさん
- sinkenさんTOP
中学生の長女はお盆と正月しか部活の休みも無し、親もお盆と正月しか休みづらく・・・で一番高い時期になってしまいましたが、家族4人でハワイに行ってきました!
母以外、買い物嫌い、食事もオニギリで十分、海、プールで遊べれば良い。という家族なので新スポットなどには行かず(行けず?)ノンビリ、楽しむ事だけしてきました。
1日目-NH1062 羽田22:55-ホノルル11:40着 ホノルル空港からチャーリーズタクシーでアウラニへ。夕食はコオリナステーションのハワイアンバーベキュー
2日目-終日アウラニで遊ぶ。朝食、アイランドヴィンテージ、昼食、オフザフック、夕食はウルカフェ
3日目-午前中はアウラニで過ごし、午後はWPIさんでチャーターした車でカメハメハ大王-ダイアモンドヘッド登山-ダイアモンドヘッドマーケット&グリル-パイオニアサルーン-アウトリガーワイキキオンザビーチへ。
4日目-朝食はbillsのパンケーキをテイクアウト
男組は朝からワイキキビーチ、女子はアラモアナで買い物-午後はウルフギャングでランチ-ワイキキビーチで遊ぶ
5日目-アランチーノで朝食-チャーリーズタクシーで空港へ
NH1051 13:00ホノルル発ー成田16:15着
旅行費
飛行機 ANA-2月にHPから予約 4名で49万円
アウラニ ミッキーネットで予約 スタンダードビュー2泊で1003.08ドル
アウトリガーワイキキオンザビーチ JALのHPより予約 パーシャルオーシャンビュー2泊で590.32ドル
車チャーター WPIさん 5時間チャーター(アウラニからのため実質4時間)187ドル(チップ別)
トップシーズンに1人約16万円ならOKではないでしょうか?
- 家族旅行
- タクシー
- ANA
4日目。今日も快晴!
夜のカラカウア通りの人混みとは大違い、早朝はジョギングする人くらいです。
夜は、東京の繁華街状態で人をよけながらでないと歩けない。
またまた寝ている家族を残して朝食調達のためビーチウォークにある
billsへ。 -
1階のカフェは6時オープン、2階のレストランは7時のオープン。
丁度7時に到着したので、レストランの入り口で「パンケーキをTo.Goしたいんだけど」と言うと、1階のカフェに案内されました。
カウンターでフルーツのミルクパンケーキ2個を注文。2個で25.13ドル
FREE Wifiのパスワードをもらって外の席で待ちました。
2階のレストランに行く人も、1階のカフェに来る人もほぼ日本人だけ。
しかも、とーーても空いている。
15分ほど待ったかな・・・
店員のお姉さんが、「もうすぐ用意できるから」と言いに来てくれたりして印象はとっても良い。 -
ようやく用意ができて、おにぎり星人の息子のためにいやす夢へ。
billsとホテルの間にあるシーサイドアベニューのいやす夢です。
オープンは7時でした。
向かいにはRoss Dressがあります。
おにぎり2個で5ドルちょっと。
梅はしょっぱすぎだったようです。
後でROSSに行きましたが、めぼしい物は何もなし。
グアムではラルフローレンのTシャツやナイキの上下など子供服の掘り出し物
があったのに・・・
姪っ子にカーターズの靴11ドルのみで終了。 -
ホテルに帰り、寝ている家族を起こして朝食です。
シロップは別の容器に入っているので調節しながらかけられます。
パンケーキは軽く、少しモチモチした感触。
シロップを全部かけましたが、ヨーグルトがさっぱりしているので
そんなに甘くはなりません。
ブルーベリーが驚くほど甘く、美味しかった。
日本で食べてるブルーベリーと全然違う。
あっという間にペロリといけちゃいました。
美味しいと評判の、スクランブルエッグとかも食べたかったな。 -
昨日買った、ダイアモンドヘッドマーケット&グリルのブルーベリースコーンを食べます。
デカイと言われる息子の顔と比べてみました。
かなりの大きさです。
ブルーベリーとクリームチーズの組み合わせ味の想像がつかなかったのですが、とっても合うんですね!
スコーンというと、サクサクのイメージでしたがしっとり柔らか。
人気の訳がわかりました。 -
アウトリガーのソファ。
自分で、ベッドにしました。
ハウスキーピングに頼むこともできます。
かなりの大きさです。
ちょっと部屋が狭くなります。 -
コインランドリーもあります。
ホテルの口コミに詳細を書いてあります。 -
男組をワイキキビーチに残して、娘とアラモアナショッピングセンターへ。
ハワイにはかなり昔に2回ほど来たけどアラモアナはお初。
目的はノードストロームでUGGのブーツを買うことのみ。
ハイアットにもお店はあります。
個人手配なので、トロリーのチケットは無し。
サーフライダー前からピンクラインのバスにJCBカードを提示して
無料で乗車。
クヒオ通りで乗車しようとする人は、満車で8分後くらいに次が来るから
待ってて。と言われていました。 -
気持ち良い風を受けながら、アラモアナに到着。
まずはノードストロームへ。
1階に子ども用の靴売り場があり、そこで物色。
私のサイズは23から23.5なので子供用で十分。
すぐに親切な男性スタッフが対応してくれました。
子供用で税込146.54ドル。
店員さんも、2階で同じデザインの大人用だと180ドル以上だよ。と。
本当にその通りでした。
購入した色はチェスナッツ。黒かグレーが欲しかったので
聞いてみると、24センチならあるけど・・と持ってきてくれました。
子供用で24センチまであるんだ〜。
確か、売り場のサイズ表には23センチまでと書いてあったはず。
24センチくらいまでの方は、キッズ売り場で聞いてみる価値はあると思います。
アラモアナをウロウロし、ビックアイランドキャンディーで会社用のお土産を買い(私はホノルルクッキーカンパニーが好み)ホテルへ戻ります。 -
帰りは2階建てバスだったので2階に座ります。
途中で、エッグスンの前を通りましたが長蛇の列。
見える限り、ほとんど日本人。
トロリーもHIS,JALパック、JTBなどなど日本の会社のものが
ひっきりなしに通り過ぎます。
HISは、ツアーに参加しなくてもHISトロリーに乗れるチケットを
販売していますが、その他はなし。
しかもほとんどガラガラで乗客1人とかです。
HISみたいに、ツアー客以外にも販売すればいいのに。 -
ホテルで男組と合流。
ほんとにミーハーですが、ウルフギャングにランチ。
予約はしていませんが、14時頃行ったら3組ほど待っているのみ。
席は満席です。でも、10分程度で案内されました。 -
天井から光が差し込み、明るい。
お店の中は、またまた日本人で満席。
トイレの先にも部屋があり、そこには欧米系のグループが。 -
ランチメニューのテイストオブニューヨーク(レア)
まわりはカリッと香ばしく、肉本来のお味が楽しめます。
付け合せのマッシュポテトとホウレンソウのソテー?を混ぜて
食べると美味しかったです。 -
みんな食べていた10ドルバーガー。
チーズを追加しました。
お肉がレアで、美味しい。
あっというまにペロリと食べてしまいました。
ビールや、ジュース等も注文して80ドルちょっと。
チップを入れてほぼ100ドルの支払いでした。
やっぱり、ランチ以外は行けないなー。 -
ランチのあとは、家族全員でワイキキビーチに。
波がたくさん来て、おおはしゃぎ。 -
ホテルのプール。
水深120センチくらいで、子供でも足がつきます。
ドーナツ浮き輪もOK
チェアでのんびりする方ばかりで、プールの中は空いています。 -
明日は、帰国です(涙)
ランチの時間が遅かったので8時頃にロイヤルハワイアンセンターの
フードコートに。
休日の日本のショッピングセンターのような混雑ぶりで、席がまったくない。
しばらくウロウロしていたけど、1日海で遊んだ息子がグダグダし始めたので先にホテルに帰ってもらいパンダエクスプレスでテイクアウト。
またまた写真を撮り忘れていますが、チャーハンや、野菜のソテー、お肉などを選んで11.10ドル
まーまーの美味しさです。
ハワイ最終日のディナーがちょっと淋しい結果に。
5日めに続きます。
sinkenさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記