ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ヨーロッパです!<br />元々ウィーンに興味があったという訳ではないのですが、ヨーロッパ初心者に優しそうな街だったので、今回旅する事になりました。<br />実際に行ってみたら、安全で街歩きもしやすく、大好きな街になりました♪<br /><br />◆日程:2014年6月28日(土)~2014年7月4日(金)5泊7日<br />◆滞在都市:ウィーン<br />◆航空会社:オーストリア航空<br />◆ホテル:オーストリア トレンドホテル サボイエン ウィーン

《オーストリア》ウィーンでちょっぴり優雅にのんびり旅行♪③

2014/06/28 - 2014/07/04

たぁぽん

たぁぽんさん

初ヨーロッパです!

◆滞在都市:ウィーン
◆航空会社:オーストリア航空

オーストリア航空
ツアー(添乗員同行なし)

4日目はヴァッハウ渓谷日帰り旅行です!
    朝早くウィーン西駅に到着!
    時間通りに行けるか不安だったので、前日にこの駅でコンビチケットを購入していました。

ボタンを押すとドアが開きます!

メルクの街並み!可愛い〜♪

メルク修道院に到着!

内部を見学します。
    海外の団体のお客様もいました。

素敵な景色♪

金色が眩しいです!

クルーズスタート!
    方向音痴なのでここに来るまでにかなり迷いました> <

デッキで景色を堪能します。

ゆったりとした時間が流れます。

デュルンシュタインで下船して街歩きです。

可愛いお店♪

ランチはグラーシュ。
    ビーフシチューみたいで凄く美味しかったです^ ^

ちょっとした風景が絵になりますね。

一通り散策したので、船が来るまでアイスを食べながらボーっとしていました。
    のんびり贅沢な時間です♪

乗船時間が迫ってきたので、船着き場へ。

クレムスに到着!

旧市街に戻ってきました。
    晴れた空とシュテファン寺院をまたパチリ。

夕飯はイタリアンレストランで。

5日目は早朝からひとりでお散歩です♪

トラムに乗るのにも慣れてきました。

国会議事堂。

ウィーン大学の中庭。
    朝早かったけど入れました。

偉人の像がズラリと並んでいます。

ヴォティーフ教会。

一旦ホテルに戻って朝食をとり、ナッシュマルクトへGO!!

見ているだけでも楽しい♪

色が鮮やか!

メダイヨン館とマジョリカハウス。
    ガイドブックに載っていたので、とりあえず記念撮影。笑。

セセッシオン。

インパクト大のゴミ焼却場!

ベートーベンの散歩道?
    道に迷いましたが、多分ここのあたりだと思います(^_^;)

バスに乗ってカーレンベルクの展望台へ!

コルプというカフェでひと休み♪
    アップルパイ美味しい!そしてボリューミー!

プラーター遊園地をぶらーり。

ドナウ川を越えてドナウツェントゥルムというショッピングセンターへ。
    かなり広いです!見てるだけでも楽しーい!

夕食はカフェインペリアルで。

トマトスープが濃厚で美味しかった〜!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 253円/日~

オーストリアの料金プランを見る