ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ヨーロッパです!<br />元々ウィーンに興味があったという訳ではないのですが、ヨーロッパ初心者に優しそうな街だったので、今回旅する事になりました。<br />実際に行ってみたら、安全で街歩きもしやすく、大好きな街になりました♪<br /><br />◆日程:2014年6月28日(土)~2014年7月4日(金)5泊7日<br />◆滞在都市:ウィーン<br />◆航空会社:オーストリア航空<br />◆ホテル:オーストリア トレンドホテル サボイエン ウィーン

《オーストリア》ウィーンでちょっぴり優雅にのんびり旅行♪②

2014/06/28 - 2014/07/04

たぁぽん

たぁぽんさん

初ヨーロッパです!

◆滞在都市:ウィーン
◆航空会社:オーストリア航空

オーストリア航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目。
    今日も街を散策します。
    お花屋さん素敵です♪

マンナーでお土産を物色。

ペーター教会。
    内部が豪華で圧倒されました!

スーパーに立ち寄って。

シュテファン寺院へ。

北塔はエレベーターで登れます。

モザイク模様の紋章です。

アンカー時計。

可愛いチョコレート屋さんでお土産を買いました。

またまたスーパーに立ち寄ります。
    オレンジジュースのマシーン!
    これ試してみれば良かった> <。

お昼はシュニッツェルで有名なフィグルミュラーへ。
    噂通りのメガサイズ!想像していたより美味しい!!

マリアヒルファー通りをぶらーり。

小腹がすいたので、NORDSEEというお店でパンを購入。
    テイクアウトで食べ歩き!

楽友教会に到着!
    モーツアルトのコンサートを観にきました♪

ゴージャスです!

モーツアルトがいっぱい。
    優雅な気分になりました♪

音楽の後はザッハーのザッハトルテ。
    幸せ〜♪

夜のオペラ座も素敵でした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 253円/日~

オーストリアの料金プランを見る