ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ヨーロッパです!<br />元々ウィーンに興味があったという訳ではないのですが、ヨーロッパ初心者に優しそうな街だったので、今回旅する事になりました。<br />実際に行ってみたら、安全で街歩きもしやすく、大好きな街になりました♪<br /><br />◆日程:2014年6月28日(土)~2014年7月4日(金)5泊7日<br />◆滞在都市:ウィーン<br />◆航空会社:オーストリア航空<br />◆ホテル:オーストリア トレンドホテル サボイエン ウィーン

《オーストリア》ウィーンでちょっぴり優雅にのんびり旅行♪①

2014/06/28 - 2014/07/04

たぁぽん

たぁぽんさん

初ヨーロッパです!

◆滞在都市:ウィーン
◆航空会社:オーストリア航空

オーストリア航空
ツアー(添乗員同行なし)

定刻通り出発!
    まずはおつまみを頂きます。

お楽しみの機内食①
    マンナーのウエハース付き!
    お土産で買うつもりだったので、味見できて良かった!

わくわく♪

お楽しみの機内食②

近くで飛行機が並走していました!
    分かりますか?

初☆オーストリア航空。

ウィーン国際空港到着!!

ホテルにチェックインをして、街を散策。
    オペラ座の前にはたくさんの人。

しばしバレエ鑑賞。

ソーセージスタンド発見!!
    ビッツィンガーというお店です。

美味しい♪

2日目。
    朝のレストラン。人が少ない。

モリモリ頂きましたよ。

まずはシェーンブルン宮殿へ。

インペリアルツアーのチケットを購入。
    並ばずに入れました。

お馬さんもスタンバってます!

宮殿見学の後は、歩いてグロリエッテを目指します。

景色サイコーです!

お天気もサイコー!

カフェ・グロリエッテにて小休憩。

ピアノの演奏がありました♪

ブルク公園にやってきました。
    人気撮影スポットのモーツアルト像。
    ト音記号が可愛い♪

王宮。

市庁舎。

映画のイベントをやっていました!
    こういう雰囲気、楽しい!

悩んだ挙句、鉄板焼きのお店で購入。
    美味しい!

ガイドブックに載っていたハッピーヌードルというお店にやってきました。

太麺の焼きそばです。
    豆板醤はお好みで。

焼きそばの後は、すぐ後ろのアイス屋さんに直行!お口直しです(*´∀`*)

市立公園のヨハン・シュトラウス像。

もちろん同じポーズで記念撮影♪
    これがやりたかったんです。笑。

雨が降ってきたので、ホテルに戻って一旦休憩。
    このホテル、ロビーが格好いい!

時間があるので、お部屋の撮影タイム。
    広々としたお部屋です。

清潔で快適〜♪

洗面所も綺麗!

更にホテル内を探検!
    ジムやサウナもありましたが、この時は誰も利用していませんでした。

しばらくこのソファーでまったり寛いでました。

雨が止んだんので、気を取り直して街へ繰り出します!

デーメルに到着。

どれも美味しそう♪
    でも・・・

選んだのはもちろんザッハトルテです!

美味しいー^ ^
    幸せ感じます♪

色々食べれて大満足!
    ケルントナー通りを散策しつつ、ホテルへ戻ります。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る