その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.4.27に4度目のマレーシア旅行をしてから既に7年が経った<br /><br />2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。<br /><br />今年は3月11日から2週間の夫婦台湾旅行から約4カ月経ってから<br /><br />の夫婦マレーシア旅行でした。<br /><br />その15ではリゾート地であるポートディクソンのグローリービーチ<br /><br />ホテルを中心にご紹介します。<br /><br />

5度目のマレーシア2週間夫婦旅 その15

2014/07/20 - 2014/08/02

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。

の夫婦マレーシア旅行でした。

ホテルを中心にご紹介します。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

今日は7月24日(木)です。

マレーシアに到着して3か所目のホテル

となるグローリービーチリゾートホテルです。

入口はリゾートホテルらしい

感じですが・・・・

早い話、国民宿舎のような

リゾートホテルでした。

ホテルのベランダから見た

風景です。

素晴らしい風景です。

ホテルのロビーにて。

このホテルのゆるキャラの

ウミガメと一緒に。

ホテルのロビーにて。

このホテルのゆるキャラの

ウミガメと一緒に。

ホテルの部屋は流石にリゾート

ホテルと思いました。

無駄に広い!広すぎる。

天井もこの通り高いです。

そして天井には大きな

扇風機がブンブン回って

いました。

TVはちゃんと薄型でした。

でもプラグがコンセントに合わず

諦めた時、ふっと想い出したのが

持参していたマレーシア専用のプラグ!

大正解でした。ちゃんと合いTVは

見る事が出来ました。

先客がTVの専用プラグを持ち帰ったのだ

ろうか?

部屋全体のメインスイッチです。

鍵がICカードなので外へ行く

度にカードBOXからカードを

抜けば電源が落ちるのでその度

電源釦を押さなければなりません。

これはリビングのエアコンの

コントローラーです。

メインの部屋のベットです。

他にも一部屋ありました。

この部屋にもエアコンが1台

設置してありました。

メインの部屋のエアコンの

コントローラです。

いつも16℃に設定されて

いたので寝る時は24℃に

設定しなおしていました。

台所もありました。

写真では綺麗に見えるかも

知れませんが水周りは腐れて

ボロボロでした。

泊ったマレーシアのホテルで

唯一冷蔵庫が有りました。

これは助かりました。

ベランダから見た景色は

最高です。風も気持ちいい!

長生きしていて良かったと

思ったのは大袈裟ですが・・・・

ケチを付ける訳ではありませんが

ベランダの手すりはやはり

マレーシア品質です。

お隣さんの手すりも

同じです。

少しずらすと隣のホテルの

プールが見えます。

ベランダはこのような作りで

上から下まで同じです。

こちらのプールはお隣さんの

ホテルのプールです。

斜め右手に見えるホテルは

新築らしく綺麗でした。

しかもWiFiの電波がガンガン

飛んで来る!当ホテルのWiFi

はロビーだけ使用可能で部屋では

使えませんでした。悲しい・・・・

次回はあのホテルに泊りたい。

こちらの海の上にある建物は

また別のホテルだろうか?

こちらもいいですね。

部屋に備え付けのポット

を使おうと中を見たら・・・・

汚れが半端ない!

持参していた箸と使い捨て

タオルを使用し水を何度も

入れて掃除しました。

これだけ汚れていました。

写真ではよく判らないでしょうね。

旅行ではカッターナイフ、箸、

使い捨てタオルは必需品ですね。

さて夕食の時間になったので

ホテル内のレストランに向かい

ました。何、食べようか?

スープはどんなものが

あるのだろうか?

ここもイスラム教徒のお祝い

でしょうかメッセージが飾ら

れていました。

何となくクリスマスのような・・・・

レストランの横はプールで

ここにもテーブルが置かれて

いました。

でも暑い所が嫌なのか

誰も座っていません。

レストラン内はエアコンが

ガンガン効いています。

私はmee mamok

を注文。

これは普通に旨かった。

家内はmee Siam

を注文。

これも美味しかったそうです。

Fishe rman soup

を注文しました。

大きな器でビックリしました。

これも美味しかったです。

最後にジュースを注文し

全部で56RMでした。

物価が安いマレーシアで

2人で1700円は高いかも?

レストラン内は何か

神秘的な感じです。

でも陰気な感じでは

ありません。

続きは下記をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る