2013/08/09 - 2013/08/10
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
シンガポールは8月8日のハリラヤプアサ、9日のナショナルディが土日にからんで4連休w
バリに行くつもりが直前のためもちろんありまへん、あっても高すぎてあきまへん;
それでもそこはあれで必死に練ったジャカルタ経由のサヌール+レンボンガン4ナイトの自信作を、
更年期のよめはンに「あんた何ゆうてんのん、日本のおにーさんガンの手術しゃはってリハビリがんばってはんのん見舞いにいかんでどーすんのん!」っとたしかこの間京都に電話したとき義姉が「時間かかりそうやからもうしばらくしてからね。」そらそやな,ほなちょっと体力回復したころに行くからみんなで温泉でもいこね。っとゆうてたん忘れたんかどーなんか一言で却下され、
急遽日本行き検討するも夏休みもからんでむつかしいし、暑そうやし盆で魚もないやろし混みまくってるやろやしで相談して10月の連休あたりに行こうとなった。
しゃーない、ひとりでいこかと画策するも「日本行くのんお金かかるのにどないするのん、勝手に行き」っと;
面倒になってそのまま休みに突入。
「あんたかわいそやからどっか1泊でいけるとこ探し。」っとのたまうが時すでに遅し。連休中で飛行機はおろかバスもいっぱいKLでもええでとのことで探してみたが疲れに行くだけみたいやからぐずってて、「そのままラーキンまで行ったらたぶんどっかあるやろ、あかんかったらJBで泊まってマッサージでもしましょ」っとなった、ふぅ
めんどくさ
☆写真はバトパハ河沿いのホーカーにて
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
っとゆうことでやってきました、ニュートンサーカスw
BGMはもちろんw
http://www.youtube.com/watch?v=K3_ORrVZl5A&list=RD0286a4hvEOXno -
いつもは開いてるムスリム系んとこもハリラヤでおやすみ、さみしーね
やっぱりけっこうこんでてJBラーキン着はこの時間
ざっと見て周ったけれど決まらないんでまずは腹ごしらえw
いつものおばぁんとこはおやすみでおとなりさんのワンタンミ。
にてるけどやっぱり違う。 -
あれこれ物色したものの全く決まらず最後にはもうJBでええかとの案になりあちこちホテル電話してみるがめぼしいとこはみんな満室;
呆然と立ち尽くすのみ; -
ところがやっぱりやりようはあるもんでS/Sバスのとこのおっちゃんに何とかならんかとお願いしたのが2時前で待っとけと言われてしばししておっちゃんいわく3時のになんとかなるかもしれんっとのこと。待ちましたよ1時間w
通常11rmぐらいやけど20rm払って2席確保、ほっ
そうそう、バトパハ行きにしたのは他にいけそうなとこがなかったし、東亜茶室のおやじさんとここないだは閉まってたしってんで決めた。ハリラヤで閉まってるかもですけどね; -
途中渋滞しててついたんがこの時間。
バスの席なくていっかいキャンセルし、また電話しなおしてとった宿w
知り合いやなかったら怒られてるわな、はは -
なんとかギリギリよめはンの許容範囲w
座って入れるタイプのバスタブつきw
ここはシンガポールのチャンネル視れてちょうどナショナルパレードの様子が映ってた。
いつものようによめはンオヤスミいただいてひとり街歩きw
近くのタイマッサージ予約しようと電話してもでないのはやっぱりオヤスミやったからやね、ほとんどの店しまってるがな、ふぅ
こりゃ明日の朝もたぶん閉まってるやろな
ぐるっとひとまわりして部屋に戻りよめはン起こして晩飯に川沿いのいつものホーカー。
やっててよかったw
みなさんサンセット待ち?
ここでは初めてのスティームボート、なかなかのもんでした。
ふりむけばバトパハ河のサンセット♪
河口に近いとこのサンセットはきれいやね、どうしてやろ? -
思わず好きなまなかつおが入った美味しい鍋やったんと夕焼けがきれいな特等席やったんですぐに機嫌がなおるわかりやすいひとw
こんどはトムヤムのんもためしてみましょ
やっぱりホーカーはこの感じですぜ奥さんw
そそられますね
きれいな夕焼けに美味しい鍋、懐かしい煙に巻かれてうれしくなってしばし徘徊w
懐かしい姉妹がいるマレーちゃんのホーカーで
ABC ♪
あたりめやら週刊誌やら買って、
ツバメのギャザリングに感嘆しつつ、
宿前でなぜかから揚げも買っちまい、
持参したまんがをひさしぶりにじっくり読んで御就寝w
翌朝はそう早くないけどまぁ早い目に起きて、
めずらしくよめはンも一緒に市場見学+朝飯へw
そうやでたまには朝日あびやなあかんねやって
残念ながらやっぱりオヤスミ;
しゃーないね、おきゃくさんほとんどマレー系やし。 -
朝市会場も疎らやね
魚市場もこの時間めぼしいものなし
どうしよかと思ったけどなんとか開いてたミーソト屋さん
いつものサテはおやすみやけどロントンはあったんでトッピングにしてみたw
帰りみち、豆花なぞもいただき、
いきしなに開店準備してた屋台にいってみるも運悪く売り切れ、はは
2度寝するよめはン部屋に送ってからおいらもうひとまわりw
チェックアウトしてバス乗る前に何か食べようってんで通りがかったここ、日本わんたんめん?
日本って名前だけでなんのへんてつもないワンタンミw
昨日は閉まってたんで今日JBに戻ってからマッサージ行って帰ることにしたw
いつものとこでしっかりめにもみほぐしてもらい晩飯は向かい側、ジャランセレンバンのラベンダーでサラダとパスタw
っと案外悪くもなかったお休みでした♪
☆おつきあいおおきにですm -
おまけw
- 天星さん 2013/08/26 10:15:07
- これ何屋さん?
- お久しぶりです〜
元気よさそうですね!
夜の酒場、酔っぱらいさんには
ならなくなったようで、ひと安心しました(笑)
ところで、木の輪切りみたいな
これは何ですか?
天
- nakamasananiwaさん からの返信 2013/08/26 12:52:03
- RE: これ何屋さん?
> ところで、木の輪切りみたいな
> これは何ですか?
> 天さん、おはようございますw
だんな、だんなまな板でんがな、木の輪切りで合ってますw
10月に北九州駆け足で周りますw7泊やけど関空深夜着で大阪、翌日から2泊で京都の兄貴見舞ってから関空に戻り、ピーチで長崎、長崎から汽車とフネで熊本、横断バスで阿蘇観光して由布院、んで博多長浜らーめんで〆て関空,深夜便なんで和歌山の知り合いんとこ顔出してナポリピッツア食べてからシンガポーに帰る予定。よめはン初九州なんでこんなんなりました♪由布院から天さんに手ぇ合わせときますねw
佐賀と大分じっくりまわるんは次回のお楽しみでおいとこかなぁと;
その他の都市(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~