その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア旅行の3日目<br />キャメロンキイランドで近くの朝市やタナラタの散策。<br />ちょっと昭和な香りのタナラタ散策やキャメロンハイランドの紅茶畑が綺麗で〜楽しかった。

マレーシア縦断の旅(ツアー)3日目

2014/09/04 - 2014/09/09

せとみかん

せとみかんさん

マレーシア旅行の3日目
キャメロンキイランドで近くの朝市やタナラタの散策。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

5時起床!
    早起きし、この日も朝風呂〜と浴槽にお湯を張っていたら・・・何とお湯が出ない。ジャンジャンお湯を出してみたけど、ぬるま湯しか出ない!朝風呂を断念〜
    昨夜は調子よく熱いお湯が出てたから、気に留めなかったけど〜ツアーガイドのポールさんが言ってたけど、マレーシアの人は熱いシャワーは浴びないとか?

気を取り直して、朝食へ。

お昼は昨日泊まった ヘリテージ ホテルキャロンハイランド できし麺のようなヌードルを食べました。
    フォト
    フォト

昼食後、バスで4時間ほどかけてクアラルンプール
    移動。この道も途中までクネクネ道で、車酔いしてしまいましたげっそり

16時過ぎにクアラルンプールのホテル ベストウエスタンプレミア・ドゥア・セントラルに到着

午前中は近くのキャメロンハイランドを観光

紅茶畑

朝市散策
    変わったフルーツや野菜が売ってました、有名なのは苺とか。値段はあまり安くなくて誰も買ってなかったような・・蜂蜜をツアーの人達買ってました

タナラタの街を散策

あっさりしてましたが、途中で味に飽きてしまい半分しか食べられませんでした。

昼食後、バスで4時間ほどかけてクアラルンプール
    移動。
    この道も途中までクネクネ道で、車酔いしてしまいました!

クアラルンプールのベストウエスタンプレミア・ドゥア・セントラルのホテルに到着して11階のお部屋のキーをもらい、入室すると〜
    さすが、クラブスイートのお部屋広い広い!
    リビングと寝室が別になってる。
    カードキーをさし室内温度を調整していると、リビング壁からガンガラガーンカンガラガーンと騒音が!???
    ちょうどその時ボーイさんがお部屋の説明に来たからノイズの事を言うと、寝室側でないなら、寝室の戸を閉めたら大丈夫ではないかと??
    さすが、マレーシア!こんな高級なホテルでもいい加減!すぐフロントに言って話すると、お部屋が11階から16階に変わりました揺れるハートラッキー!
    トラブルが起きたときにはきちんと交渉しなきゃね。

この後はフリーなので、モノレールに乗ってブキッ・ビンタンまでお出かけしてみました。
    ホテルがちょっと立地的に不便な所にあって、モノレールの駅まで10分くらい歩かないといけないし、すぐ横は高速道路の入り口と普通の道路が入り組んでいてちょっと歩きにくいところだったけど、現地の人はヒョイヒョイと車を交わして行ってたので〜後をついていきました。

モノレールはけっこう綺麗でした。

ブキッ・ビンタンに到着して

スンガイ・ワン・プラザと言うショッピングモールに入ってウロウロしたけど〜ちょっと寂れてる?感じがしたので、すぐ出ました。
    ガイドブックに乗ってる賑やかな所に行こうと駅より北東方向のロット10へ、ここは地下に伊勢丹があり、お土産のチョコを買い込みました。

その後パビリオンへ。
    ここは国内外のブランドが沢山入ってて、とても綺麗で雰囲気が良かったので〜地下で食事をしました。中華とマレー料理は飽きていたので〜イタリアンのお店に入りました。

綺麗でお洒落なイタリアンのお店でした。

お店に入りアンティパストとサラダ、ピザを頼んでビールかワインかを頼もうとしたら!!!アルコールがないないない!マレーシアはイスラム教の方が多くて、アルコールのないお店もけっこうあるとか・・・・仕方ないので、ジュースで乾杯(涙)

お味はまぁまぁでしたが、ビールないので食欲が進まず残してしまいました。お店の人は優しい人でテイクアウトしてくれました。

食事の後パビリオンの中をウロウロして、パビリオンの奥にあったタクシー乗り場からブルータクシーに乗って(30分ほど)ホテルまで帰りました。16.5リンギットでした〜安い!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る