その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.4.27に4度目のマレーシア旅行をしてから既に7年が経った<br /><br />2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。<br /><br />今年は3月11日から2週間の夫婦台湾旅行から約4カ月経ってから<br /><br />の夫婦マレーシア旅行でした。<br /><br />その14ではSEREMBANのホテルそして次の目的地迄の移動<br /><br />風景を中心にご紹介します。<br /><br />

5度目のマレーシア2週間夫婦旅 その14

2014/07/20 - 2014/08/02

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。

の夫婦マレーシア旅行でした。

風景を中心にご紹介します。

高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

ホテル3日目の朝食です。

美味しい朝食も今朝で終わりです。

今日は12時迄にチェックアウト

しなければなりません。

最後の晩餐ではありませんが

最後の朝食です。

朝食を摂った後、プール周辺を

散策しました。

ホントは水着を着てここで

寝ているハズですが・・・・

取り敢えず記念撮影です。

ここにスパの施設が有るのに

気がつきました。

時すでに遅くもうスパしている

時間はありません。

次回の宿題となりました。

ホテル内の5つ星のトイレ!

どんなに素晴らしいトイレ

かと期待して入ったら・・・・

普通のトイレでした。

今朝もひっそりとしていました。

テーブルクロスが黒いのは

少々不気味な気がします。

ホテル内にはマイホーム販売

目的のチラシや説明書が置いて

ありました。でも模型でもこれは

ないでしょうと言いたい・・・・

車が家の中に飛び込んでいて人は

倒れている!

広いような狭いような?

我が家は40坪弱の土地に

建っている小さな家です。

もうすぐチェックアウトです。

ロイヤルビンタンリゾート

スパホテルは各自に1枚づつ

カードをくれます。

8階の826号室でした。

ここは想い出の肉骨茶の店です。

今回で3度目の来店です。

地元では美味しいと評判の店です。

友人が車でホテル迄迎えに来てくれ

寄りました。しかも友人からの招待です。

実はホテルからタクシーでポートディクソン

に行くと昨日話したら、友人が次のホテル迄

送りますよと言ってくれたので甘えました。

暑い所でも熱い肉骨茶・・・・

美味しければ暑さは問題無し!

昨日、ムカデ山まで案内して

くれた何さんの自宅により

お別れの挨拶をしました。

それではポートディクソンへ

Go!

1時間程のドライブです。

マレーシアもETCで

通れます。

名称は違いますが・・・・

私が赴任していた時に

トレーナーとしていた働いていた

所と同じ建屋です。

早い話、高速道路の料金所です。

料金が表示されています。

マレーシアの料金所は

懐かしい・・・・

若かりし頃の仕事場です。

あと8キロ程で目的のホテルへ

到着します。

漢字が全く見えません。

横文字に弱い私は漢字表記

が無いと心配になります。

途中の道路脇にありました。

巨大なインドの寺院だと

思います。

あと10分程で次のホテルに

到着します。

続きは下記をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る