シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のサマーバケーション<br />気ままにシンガポールを過ごしました。<br />あれもこれもと欲張りましたがほぼパーフェクトに廻る事が出来ました!!<br />4日目にはびっくり仰天・奇跡の出会がありました。<br />3泊6日の「旅」にお付き合いください!<br />色んなパーツに分けて順次詳細に亘り投稿をさせていただきます。<br />エピソード15はセントーサ島・リゾート・ワールドTM・セントーサの<br />ウォーターゾーンのマリン・ライフ・パーク「シー・アクアリウム」です。<br />中でも世界最大級のオープン・オーシャンはびっくりする大きさで圧倒されます。<br /><br />時間を見て頂くと移動時間や所要時間が判るのではないでしょうか…<br /><br />(8/15) 5日目<br />・14:08 セントーサ・エクスプレス 「ウォーターフロント駅」下車<br />・14:10 リゾート・ワールドTM・セントーサ・ゲート着<br />・14:13 キャンディ・リシウスのお店へお土産購入<br />・14:42 シー・アクリウム入場券発売所<br />・14:48 シー・アクリウム入場 大きな「ノアの箱舟」<br />・14:57 マリタイム・エクスペリエンシャル・ミュージアム<br />・14:59 シャーク・シー 水槽の中のトンネル<br />・15:07 コーラル・ガーデン 色鮮やかなサンゴ礁が見れる<br />・15:16 オーシャン・ジャーニー 光線を浴びたくらげが色鮮やか<br />・15:24 今回の一番のスポット オープン・オーシャン<br />    世界最大級のアクリル水槽 幅36m 高さ8.3m 絵付けの<br />    ショータイムがあります 見れました<br />・16:02 シャークシー水槽のトンネルを下から見上げると沢山の<br />    さめが泳いでいます<br />・16:13 ユニバーサル・スタジオ・シンガポール入り口<br />・16:15 カジノ前 <br />以上でセントーサ島が終わりました。<br />いよいよラストが近づいてきました。<br /><br />次はドービー・ゴート駅へ移動し市内の名所です。

【完全保存版】マイプラン シンガポール 2014 エピソード15「セントーサ島・リゾート・ワールドTM・セントーサ」

2014/08/11 - 2014/08/16

SAKURA

SAKURAさん

2014年のサマーバケーション
気ままにシンガポールを過ごしました。
4日目にはびっくり仰天・奇跡の出会がありました。
3泊6日の「旅」にお付き合いください!

(8/15) 5日目
・14:10 リゾート・ワールドTM・セントーサ・ゲート着
・14:13 キャンディ・リシウスのお店へお土産購入
・14:42 シー・アクリウム入場券発売所
・14:48 シー・アクリウム入場 大きな「ノアの箱舟」
・14:59 シャーク・シー 水槽の中のトンネル
・15:24 今回の一番のスポット オープン・オーシャン
    世界最大級のアクリル水槽 幅36m 高さ8.3m 絵付けの
    ショータイムがあります 見れました
    さめが泳いでいます
・16:13 ユニバーサル・スタジオ・シンガポール入り口
・16:15 カジノ前
以上でセントーサ島が終わりました。
いよいよラストが近づいてきました。

次はドービー・ゴート駅へ移動し市内の名所です。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

園内の案内図

• セントーサ・エクスプレス 「ウォーターフロント駅」下車<br />リゾート・ワールドTM・セントーサのゲート付近です

セントーサ・エクスプレス 「ウォーターフロント駅」下車

キャンディショップ「キャンディ・リシウス」の店頭

カジノ方面景色
    今回はパス

キャンディ・リシウス店頭の飾りつけ
    とてもにぎやかにディスプレィ

リゾート・ワールドTM・セントーサ入り口方面景色

14:13 キャンディ・リシウスにお土産を購入

• キャンディ・リシウスの外も楽しい演出です

キャンディ・リシウスの外も楽しい演出です

鼎泰豊(ディンタイフォン)もあります。

鼎泰豊(ディンタイフォン)もあります

14:31 いよいよシー・アクリウムTMです

14:31 いよいよシー・アクリウムTMです
    正面入り口

とても多いです

とても多いです
    大人 38S$ 子供とシニア 28S$

シー・アクリウムTMの券売所
    組み合わせのセット料金チケットもあります

14:42 シーアクリウム入場

色んな動物が乗っていました

最初の水槽はマリタイム・エクスペリエンシャル・ミュージアム
    船が沈んでいます
    この水槽も結構大きいので大水槽かと勘違いするほどでした

• 最初の水槽はマリタイム・エクスペリエンシャル・ミュージアム<br />船が沈んでいます<br />この水槽も結構大きいので大水槽かと勘違いするほどでした

最初の水槽はマリタイム・エクスペリエンシャル・ミュージアム
    船が沈んでいます
    この水槽も結構大きいので大水槽かと勘違いするほどでした

• 14:59 水槽の中にいるようなトンネルをくぐって次のコーナーへ移動します

水槽にへばりつくようにして泳ぐエイ

カラフルな熱帯魚

足元も水槽になっていてお魚が沢山居ました

次のコーナーへ移動

• 15:07 コーラルガーデン<br />   サンゴ礁がとても色鮮やかです

今度は小さなエイが遊んでいました

今度は小さなエイが遊んでいました

水槽の中をぐるぐる回っていました

愛嬌のあるお魚が泳いでいました

蟹も居ました

ライトアップされた色んなくらげが色鮮やかに泳いでいます

• 15:16 オーシャン・ジャーニー<br />   ライトアップされた色んなくらげが色鮮やかに泳いでいます

ライトアップされた色んなくらげが色鮮やかに泳いでいます

くらげのアートもありました

• 足なのかわかりませんが長い足のくらげがゆっくり水槽を泳いでいました

• 15:24 いよいよメインスポットの「オープン・オーシャン」<br />   びっくりする大きさの水槽 圧倒されます

ちょうど餌やりを水槽内でしていました

• メインスポットの「オープン・オーシャン」<br />びっくりする大きさの水槽 圧倒されます<br />ちょうど餌やりを水槽内でしていました<br />この大きさです

この大きさです

ちょうど餌やりを水槽内でしていました

色鮮やかなお魚とさんご礁

奇麗です

さんご礁の水槽とお魚

人気の「ニモ」も居ました

再びコーラル・ガーデンです

16:02 シャークシーです 水槽のトンネルが再びありました

入り口付近に戻りました

入り口付近に戻りました
    ノアの箱舟をしたから見てみました
    大きいです

入り口へ戻りです

入り口へのエスカレーターです

入り口へのエスカレーターです

天井には小船が網に乗っていました

記念撮影の場所
    中々空きません・・・

園内の風景

• 16:13 ユニバーサル・スタジオ・シンガポール入り口付近

16:13 ユニバーサル・スタジオ・シンガポール入り口付近

ディンタイフォンには多くのお客様が入っていました

16:15 カジノ方面入り口

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る