シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のサマーバケーション<br />気ままにシンガポールを過ごしました。<br />あれもこれもと欲張りましたがほぼパーフェクトに廻る事が出来ました!!<br />4日目にはびっくり仰天・奇跡の出会がありました。<br />3泊6日の「旅」にお付き合いください!<br />色んなパーツに分けて順次詳細に亘り投稿をさせていただきます。<br />エピソード3はマリーナ・ベイ・サンズへチェックインからルーム&amp;景色<br />そして日中に行ったサンズ・スカイ・パークのインフィニティ・プールの様子、<br />ショップス・マリーナ・ベイ・サンズのベイ・フロント・アベニューで<br />夕食「鼎泰豐(ディンタイフォン)」、ウインドーショッピングとマーケットプレイスでの買い物です<br />時間を見て頂くと移動時間や所要時間が判るのではないでしょうか…<br /><br />(8/12) 2日目<br />・13:05 マリーナ・ベイ・サンズへチェックイン <br />・13:10 ルームチェック <br />    エクストラベッドをリクエストをしていたのに設置できて <br />    いなかったのでフロントに要請<br />    部屋は第3タワー23階のガーデンズ・バイ・ザ・ベイ側ビュー<br />    の部屋でした<br />    バスユニットは無くシャワーのみそしてシャワールームの<br />    ドアーはありません<br />・15:20 部屋で娘が仮眠後に57階のサンズ・スカイ・パークの<br />    インフィニティ・プールへ<br />・17:00 インフィニティ・プールでのゆっくりタイム<br />    思った以上の広さには驚きでした<br />    この時間のプールはそんなには暑さも寒さも感じない<br />    とてもよい時間帯でした<br />    プールからの景色を眺めてたっぷり過ごし<br />    途中からはガーデンズ・バイ・ザ・ベイ側の見える<br />    ジャグジーのコーナーなどに行き両方の最上階からの景色も<br />    堪能しました 終えてから部屋で着替えショップへ <br />・17:45 マリーナ・ベイ・サンズの1階から通じるショップス・マリーナ<br />    ・ベイ・サンズにあるベイ・フロント・アベニューでショッピング     と夕食<br />・18:15 カジノに行く予定でしたが時間がとれずにまずはいつもの<br />    「鼎泰豐(ディンタイフォン)」(チェックインの際に貰った<br />     フロアガイドのB263番)へ 直行 店頭は待ち客で一杯の状態<br />     順番待ちで現カード?140に対して自分は?157、待ち時間予測は<br />     15〜20分くらいとのことでお店の前で順番待ち<br />     ほぼ待ち時間どおり入店でき食事スタート<br />・19:30 食事を終えて3層になっているショップス街を歩いて廻る<br />    右手のB2一番奥がアイススケートリンク(リンクを囲い食事の<br />        スペースもあります)<br />     …子供が二人スケーティング中でした<br />・19:45 スーパーマーケットがあったのでドリンク類を購入  <br />        RED BULL 1.95S$ WATER 500ML 2.10S$ AQUARIUS 1.85S$<br />・20:45 ルームへ戻り ふたたび57階のインフィニティ・プールへ<br />・21:30 第2回目のレーザー・ナイト・ビュー・ショーのスタート <br />        ベイサンズから発するレーザー・ビームを<br />    上から見下ろす感じです 実施時間は約12分 マリーナ・ベイの<br />        イベント・プラザでは噴水と炎のショーがBGMで演出され催され<br />        ます<br />・22:00 部屋へ戻り ルームデッキよりガーデンズ・バイ・ザ・ベイの<br />        夜景を観て楽しむ<br />・23:45 1日を終える<br /><br />エピソード3はここまでです<br /><br />※いくつかの留意点<br /> ・ルームキー一人一枚が用意されます、これはエレベーターに乗る際・<br />  ルームへ入る際・そしてスカイ・パーク&amp;インフィニ  ティ・プール<br />  への入場の際にICチェックする際に必要となります 持参しなければ<br />  なりません<br /> ・インフィニティ・プールへ行く格好は水着にシャツ、履物はサンダル<br />  または水着にバスローブ姿で構いません<br />  最初、エレベーターに乗ると色んなスタイルがあるので戸惑います<br />  インフィニティ・プール入り口でカードチェックのスタッフがいて<br />  提示が必要です<br />  タオルは専用の大きなタオルがインフィニティ・プールの二箇所に<br />  小さな貸出スペースがありスタッフが渡してくれます<br />  何度取りにいってもいいです 終わりの際には必ず回収BOXに返却します  そのままデッキ・チェアに残すとまだそこにいると判断されます<br /> ・インフィニティ・プールではウェイターがいてデッキ・チェアまで<br />  オーダーしたドリンクやつまみを運んで頂けます<br />  全てルームカードで後清算です<br /> ・プールで騒いだり危険な行為をすると笛が鳴り響き注意を受けます <br />  決して舞い上がらず節度ある態度が必要です(笑)<br /> ・スカイパークへは第1・第3タワーで上がります <br />  第3タワーにおいては34階より下の階は34階まで行き<br />  乗り換えて57階に上がります<br /> ・第3タワーのエレベータを出ると右手がスカイ・パーク、左手が<br />  宿泊客以外での一般客が無料入れるスカイ・デッキです<br />  スカイ・デッキにもレストランがあり飲食できます<br /> ・スカイパーク内にもレストランがあり飲食がいつでも出来ます<br /> ・カジノに行く際の格好は事前に調べていくことが望ましいです <br />  無料で入れます<br />以上

【完全保存版】マイプラン シンガポール 2014 エピソード3「マリーナ・ベイ・サンズ パート1」

2014/08/11 - 2014/08/16

SAKURA

SAKURAさん

2014年のサマーバケーション
気ままにシンガポールを過ごしました。
4日目にはびっくり仰天・奇跡の出会がありました。
3泊6日の「旅」にお付き合いください!
エピソード3はマリーナ・ベイ・サンズへチェックインからルーム&景色

(8/12) 2日目
・13:05 マリーナ・ベイ・サンズへチェックイン
・13:10 ルームチェック
    エクストラベッドをリクエストをしていたのに設置できて
    いなかったのでフロントに要請
    部屋は第3タワー23階のガーデンズ・バイ・ザ・ベイ側ビュー
    の部屋でした
    バスユニットは無くシャワーのみそしてシャワールームの
    ドアーはありません
    インフィニティ・プールへ
・17:00 インフィニティ・プールでのゆっくりタイム
    思った以上の広さには驚きでした
    この時間のプールはそんなには暑さも寒さも感じない
    とてもよい時間帯でした
    プールからの景色を眺めてたっぷり過ごし
    途中からはガーデンズ・バイ・ザ・ベイ側の見える
    ジャグジーのコーナーなどに行き両方の最上階からの景色も
    堪能しました 終えてから部屋で着替えショップへ
    「鼎泰豐(ディンタイフォン)」(チェックインの際に貰った
    15〜20分くらいとのことでお店の前で順番待ち
     ほぼ待ち時間どおり入店でき食事スタート
    右手のB2一番奥がアイススケートリンク(リンクを囲い食事の
スペースもあります)
     …子供が二人スケーティング中でした
ベイサンズから発するレーザー・ビームを
ます
夜景を観て楽しむ
・23:45 1日を終える

エピソード3はここまでです

※いくつかの留意点
  ルームへ入る際・そしてスカイ・パーク&インフィニ  ティ・プール
  なりません
  または水着にバスローブ姿で構いません
  提示が必要です
  小さな貸出スペースがありスタッフが渡してくれます
  オーダーしたドリンクやつまみを運んで頂けます
  全てルームカードで後清算です
  決して舞い上がらず節度ある態度が必要です(笑)
 ・スカイパークへは第1・第3タワーで上がります
  第3タワーにおいては34階より下の階は34階まで行き
  乗り換えて57階に上がります
  宿泊客以外での一般客が無料入れるスカイ・デッキです
  スカイ・デッキにもレストランがあり飲食できます
 ・スカイパーク内にもレストランがあり飲食がいつでも出来ます
 ・カジノに行く際の格好は事前に調べていくことが望ましいです
  無料で入れます
以上

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

マリーナ・ベイ・サンズの第一タワー入り口。
    付近です

第1タワーから第2タワーの風景です!

第3タワーのエレベーターホール

今回泊まる部屋です
    予約の際にエクストラベッドをリクエストしていましたが
    まだ来ていません

今回泊まる部屋です
    予約の際にエクストラベッドをリクエストしていましたが
    まだ来ていません

アメニティは充実しています

部屋からの風景です

バスルームの様子
    シャワールームのみです

トイレの様子

遠くにシンガポール海峡
    多くの商業船が停泊しています

フラワードームとクラウドフォレストが見えます

エレベーターホールからの景色も絶景です
    マリーナ湾とアート・サイエンス・ミュージアム

エレベーターホールからの景色
    マーライオン・パークが眼下に見えます

エレベーターホールからの景色
    マーライオン・パークが眼下に見えます
    マーライオン像から大量の噴水が出ています

エレベーターホールからの景色まあまあですね
    マリーナ湾を囲む高層ビル街とワンフロアが約400mショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ

最上階57階のサンズ・スカイパークにあるインフィニティ・プール

マリーナベイ周辺の景色を見ながらゆっくり過ごしました♪

インフィニティ・プールではゆっくり過ごしました♪
    タオルを席においてるチェア・デッキは場所がキープされています

マリーナベイ周辺の景色を見ながらゆっくり過ごしました♪

インフィニティ・プールではゆっくり過ごしました♪
    観光客はこのようにして自分撮りをしています

インフィニティ・プールとは反対側はゆっくりと過ごせるスペースがあります
    一番人気はジャグジーです

一番人気はジャグジーです

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイとシンガポール海峡

• インフィニティ・プールとは反対側の景色<br />ガーデンズ・バイ・ザ・ベイとシンガポール海峡

沢山の商業船が停泊中です

沢山の商業船が停泊中です

ジャグジーは満員状態です

インフィニティ・プールの最後部側景色(第1タワー側)
    レストランのデッキがあります

57階にあるショップ

57階にあるレストラン

57階にあるレストラン

インフィニティ・プルのフロア 反対側

インフィニティ・プルのフロア 反対側

プールの様子 少し暗くなってきました

雲から太陽が少し出てきていました

57階のインフィニティ・プールの入り口
    ここでルームキーチェックがあり入れます

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ方面

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ方面

通路の一番端へ行くと
    第3タワーから第2タワーが見えます

エレベーターホールから見たマリーナ湾方面の景色
    手前の大きな屋根は
    ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズです

部屋から見える
    ビッグツリー・グローブの最上階です

マリーナ・ベイ・サンズ・カジノに行きたかったんですが
    ただ。時間の関係で入り口だけでした
    ここでは13種類のゲームがプレイできます

カジノに行きたかったんですが
    ただ。時間の関係で入り口だけでした
    中の風景

の入り口左手にある調理場

数多くのお客様が順番待ちをしていました
    約20分位の順番待ち

鼎泰豊(ディンタィフォン)の
    入り口付近には順番待ちのお客で一杯です

待ち客はとても多いです

待ち客はとても多いです

事前にオーダー表が配布され店頭でオーダーをとります
    店頭にあるメニューを見てオーダー表に注文のチェックをします

店頭のお薦めメニューです

何といっても鼎泰豊は小籠包です
    勿論、2人前20個をオーダーしました

大好きな、ピータン

蒸したての小籠包が出てきました

蒸したての小籠包が出てきました

周りの風景です

周りの風景です

戻っている途中の風景です
    劇場では「マンマ・ミーア」を観る客で行列でした

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズを見て回りました途中の風景です

ホテルに戻ってきました

ホテルに戻ってきました

マリーナ・ベイ・サンズの天井景色

マリーナ・ベイ・サンズのエレベーターの表示

マリーナ・ベイ・サンズのエレベーターの表示
    ここにカードを入れて宿泊かどうかのセキュリティチェックをします

シンガポールフ・ライヤーも見えました

部屋からのガーデンズ・バイ・ザ・ベイの夜景

• 再び夜のインフィニティ・プールへ行く<br />とても寒かった<br />とても長時間のプールは無理と思いました

ライトアップされたマーライオンも見えました
    手前には観覧船が数艘着ていました

フラトンホテルです

明日から宿泊のスイソテル・ザ・スタンフォードです

見事な光のショーです

• インフィニティ・プールにはこの時間、少ししかいなくなりました<br />これからレィザーショーがスタートします<br />09:30が2回目です<br />見事な光のショーです

見事な光のショーです

とても綺麗なガーデンズ・バイ・ザの夜景です
    お月様も出てきました

とても綺麗なガーデンズ・バイ・ザの夜景です
    お月様も出てきました

• 部屋に戻りました<br />とても綺麗にライトアップされた<br />ガーデンズ・バイ・ザの夜景です<br />19:45と20:45の2度、幻想的な光のショーが行われます

ガーデンズ・バイ・ザの夜景です

本日はこれにてお休みです
    続く…

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る