台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての1人旅に選んだのは台湾!ツアーでなくすべて個人手配。<br />今回の旅のテーマは「癒される」。<br />美しい景色・行ってみたかったエステマッサージをメインに<br />1人旅だからこそできる自由度満点の滞在となりました。<br /><br />この旅行記は5日目についてです。今回の旅のメイン「マッサージ」と「淡水の夕日」を堪能!<br /><br />※投稿は1年後ですが、2015.3月にも訪台予定なので、備忘録もかねての旅行記です。

我的台湾旅日記2013.10★5日目★優雅なひとときとすばらしい夕日でしめくくり

2013/10/06 - 2013/10/11

n-viaggi

n-viaggiさん

今回の旅のテーマは「癒される」。
美しい景色・行ってみたかったエステマッサージをメインに
1人旅だからこそできる自由度満点の滞在となりました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

明日は帰るだけのので、丸々1日使えるのは今日が最後。。。
    また、10/10は台湾は祝日。建国記念日のため交通規制やイベントが各地であるもようです。

そのため、この日は移動は少なめに計画していました。

午前中は、ずっと行ってみたかった「Bodhi SPA」へ!

台北ナビから予約をしました。
    最寄のMRT駅からは少し歩くようだったので
    予約の際に最寄のバス停などを伺ったところ、とても丁寧な回答を
    お店からいただきました。

交通規制などあるかもしれないので早めに出発し
    指定のバス停で下車。
    かなり早くついたので、近くにあったモスで休憩。

台湾はモスバーガーが多い気がします。
    応対してくれたスタッフさんは外国の方かな?
    少し年配の女性で、すごく感じが良く、私のカタコト言語も
    一生懸命聞いてくれました。何より笑顔がステキ★
    どこに行っても皆さん親切で。。。

さて、時間になったのでBodhi SPAへ。
    この時間帯の予約は私だけだったのか、すぐにご案内〜★
    まずは手に計測器をセットして、体の状態を見てくれます。

そして、その結果からオイルを選んでくれるのです。

いよいよ施術へ。更衣室で衣服を脱いで、バスルームでシャワーを浴びて
    からお部屋へ。

どの空間もすごくリラックスできるラグジュアリーなお部屋です。

今回経路マッサージをお願いしたのですが、たっぷりと癒されました。

施術後、身支度を整えて、フルーツとお茶をいただきました。

お支払いはカードOKです。

簡単な日本語は通じるので安心です。

街中のマッサージやさんも気軽に入れて好きなのですが
    Bodhi SPAはマッサージもすごく上手で何よりステキ空間(笑)なので
    女子旅にはオススメです。癒されたい時は是非また行きたいです。

Bodhi SPAでお支払いのとき、ランチの時間だけどお昼は?
    と聞かれ、お向かいの「京鼎小館」を紹介してくださいました。

何時に終わるかわからなかったため、特に計画はなかったので
    行ってみることに。

毎日のように小籠包を食べていたので、食べきれないなら
    炒飯だけにしようかなと注文すると、小籠包半分OKよとおすすめ
    してくださいました。ヤッター!

しかし、小籠包も炒飯もハズレがないのよね〜。

おいしくいただきました。

おみやげ買って一旦ホテルに戻って午後は淡水へ。

夕日見れなかったのでリベンジです。

天気は良くても見えるか不安。。。

淡水駅到着。

しかし、休日だからか賑わっている!

前回はしまっていたお店も営業しているのでのぞきながら移動します。

今回は見れそうです。

だんだんオレンジ色に空が染まってきました。

美しい。。。

実際は写真以上にきれいですよ。

2回来た甲斐がありました。

対岸にも行ってみたかったけど、ずっとこの景色を
    見ていたくて、今回は船には乗らず。

また少しお店を見ながら、早めに台北へ戻ります。
    帰国の準備もしなくてはですので。。。

しかし!

駅はホームにいけないほどの大混雑!!!

ホームに上がっても列車に乗れません。。。

4台くらい見送ってやっと。

それでも次から次へと人が来るので、朝の通勤ラッシュ並みの状態で
    出発。キツイ。。。

せっかく午前中にマッサージに行ったのに。。。

休日に淡水へ行く方は注意!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る