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8月15日は韓国では光復記念日で、祝日。<br />旅の最後にイシモチの焼き魚を食べに、チャガルチ市場近くの焼き魚通りに行きました。<br /><br />慶北大邱フェッチッ キョンブッテグフェッチッ を目指します。

慶北大邱フェッチッ キョンブッテグフェッチッ  焼き魚通りで朝食

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2014/08/13 - 2014/08/15

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konomi

konomiさん

8月15日は韓国では光復記念日で、祝日。
旅の最後にイシモチの焼き魚を食べに、チャガルチ市場近くの焼き魚通りに行きました。

慶北大邱フェッチッ キョンブッテグフェッチッ を目指します。

旅行の満足度
5.0
観光
5.0
ホテル
5.0
グルメ
5.0
ショッピング
5.0
交通
5.0
同行者
一人旅
一人あたり費用
3万円 - 5万円
交通手段
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
旅行の手配内容
個別手配

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  • 地下鉄2号線 チャガルチ駅で降り、6番出口から出ます。

    地下鉄2号線 チャガルチ駅で降り、6番出口から出ます。

  • 出てすぐ、右手の方向に曲がり、15m歩いた後、今度は左に。

    出てすぐ、右手の方向に曲がり、15m歩いた後、今度は左に。

  • ここが焼き魚通りです。

    ここが焼き魚通りです。

  • 朝8時 忙しく商品を並べるお店。

    朝8時 忙しく商品を並べるお店。

  • ここがお目当ての慶北大邱フェッチッ キョンブッテグフェッチッ 。<br /><br />舌をかみそうな名前です。<br /><br />黄色の看板が目印。<br />

    ここがお目当ての慶北大邱フェッチッ キョンブッテグフェッチッ 。

    舌をかみそうな名前です。

    黄色の看板が目印。

  • 店に入るなり、おばさんに「イルボン(日本人)?」と聞かれました。<br />すぐにわかってしまうのね。

    店に入るなり、おばさんに「イルボン(日本人)?」と聞かれました。
    すぐにわかってしまうのね。

  • イシモチって、韓国語ではクルビだっけ、チョギだっけ??<br />よく覚えていないので日本語で直球勝負。<br />「イシモチ ください。」<br />すると、おばさんはオーナーのおじさんとご相談・・・<br />「イルボン ○△★×♯・・・・・・」

    イシモチって、韓国語ではクルビだっけ、チョギだっけ??
    よく覚えていないので日本語で直球勝負。
    「イシモチ ください。」
    すると、おばさんはオーナーのおじさんとご相談・・・
    「イルボン ○△★×♯・・・・・・」

  • やってきたオーナーのおじさんは日本語が上手です。<br /><br />イシモチはないんですよ〜〜。<br /><br />明日だったらあります??<br /><br />いやぁ・・最近イシモチは高くってね・・・朝食には出してないんですよ。<br /><br />・・・・・・・・・・残念

    やってきたオーナーのおじさんは日本語が上手です。

    イシモチはないんですよ〜〜。

    明日だったらあります??

    いやぁ・・最近イシモチは高くってね・・・朝食には出してないんですよ。

    ・・・・・・・・・・残念

  • それで、次善の策として・・・太刀魚をチョイス<br />バンチャンもたくさん<br /><br />これで7000Wです。

    それで、次善の策として・・・太刀魚をチョイス
    バンチャンもたくさん

    これで7000Wです。

  • にんにくの芽の和え物。<br />生のにんにくの芽を使用してあります。触感がよかった。

    にんにくの芽の和え物。
    生のにんにくの芽を使用してあります。触感がよかった。

  • カクテキ

    カクテキ

  • これは・・・・なんだろう・・・・・・食べてもよくわからん・・・・。

    これは・・・・なんだろう・・・・・・食べてもよくわからん・・・・。

  • 大根の葉っぱ

    大根の葉っぱ

  • ちょっと辛いスープ<br />辛い物、あまり得意ではないので、中に入っている唐辛子は全部外に出したんですけど、それでも辛い・・・・。

    ちょっと辛いスープ
    辛い物、あまり得意ではないので、中に入っている唐辛子は全部外に出したんですけど、それでも辛い・・・・。

  • バンチャンをつまんでいる間に出来上がり!こんがり太刀魚〜〜〜〜〜!

    バンチャンをつまんでいる間に出来上がり!こんがり太刀魚〜〜〜〜〜!

  • まずは骨を外します。こうすると食べやすいんで(^^)<br />中はとってもジューシー。<br />外はカリカリです。<br /><br />おなか一杯になりました!

    まずは骨を外します。こうすると食べやすいんで(^^)
    中はとってもジューシー。
    外はカリカリです。

    おなか一杯になりました!

  • 魚はオイルをかけまわしながら焼いています。<br /><br />ここは焼き場。

    魚はオイルをかけまわしながら焼いています。

    ここは焼き場。

  • 太刀魚のほかにもたくさん・・・・。<br />アマダイもおいしそうだな・・・。

    太刀魚のほかにもたくさん・・・・。
    アマダイもおいしそうだな・・・。

  • このあたりは焼き魚屋さんがたくさん並んでいます。<br />今度は違う店にも行ってみたいな〜〜。<br /><br />そして、どうしても食べたかったイシモチは、ロッテデパートで買って帰りました。

    このあたりは焼き魚屋さんがたくさん並んでいます。
    今度は違う店にも行ってみたいな〜〜。

    そして、どうしても食べたかったイシモチは、ロッテデパートで買って帰りました。

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この旅行記へのコメント (4)

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  • キューロクさん 2014/08/25 19:46:36
    釜山で年越しを考えています。
    こんばんは。

    韓国へはまだ行ったことがないのですが、今年の年末年始は釜山で!という気持ちもあります。

    海産物に焼き肉とビール。
    想像するだけで楽しそうですが、この地の人々は普通にフレンドリーでしたか?

    konomi

    konomiさん からの返信 2014/08/25 21:47:50
    RE: 釜山で年越しを考えています。
    こんばんは!

    日韓関係が取りざたされておりますが、私自身、釜山で嫌な思いをしたことが全くないんですよ。
    それどころか、1回目に行ったときは、地元の女の子がいろいろ案内してくれたりしましたし、今回行ったときも、とても親切にしてもらいました。
    タクシーの運転手もとても言い方ばかりだったし、アンニョンハシムニカくらいしかハングルを知らない私でも、何とかコミュニケーションを取りながら旅行しました。


    何の心配もないと思います。

    年越しは、ぜひ海雲台でご来光を眺めてください。
    私も海から上がる初日の出、見たかったのですが・・・。

    ビートルの4枚券は4万円で、あと2枚残っているので、お正月、私も行こうかなぁ〜〜〜(^^)

    何せ博多の自宅から、釜山のホテルまで、ドアtoドアで5時間です。
    冬は海が荒れるのでよせ・・・という友人もおりますが(笑)

    キューロク

    キューロクさん からの返信 2014/08/26 14:06:11
    RE: RE: 釜山で年越しを考えています。
    こんにちは。

    釜山の人たちは心配ないようですね。

    昨年、比較的親日と言われている大連に行きましたが、何人かに敵意のこもった目で睨まれたことがあります。


    同じ趣味同士で旅を語り合うということも、ありそうでなかなかなくておもしろそうですね。

    仙台からだとソウルまで2時間半くらいです。その後列車で移動するか、あるいは飛行機を乗り継ぐかですが、列車の方が楽しそうです。




    もし互いに釜山行きが実現したら、「オープンキッチンTORO」で乾杯しましょう!

    konomi

    konomiさん からの返信 2014/08/26 21:12:26
    RE: RE: RE: 釜山で年越しを考えています。
    > 昨年、比較的親日と言われている大連に行きましたが、何人かに敵意のこもった目で睨まれたことがあります。

    そんなことがあったんですね。
    やっぱり中国のほうが日本人に対して厳しいのでしょうか。
    まだ中国には行ったことがないのですが、どうしても二の足を踏んでしまいます。

    人生各駅停車さんのシェムリアップのブログを見ていて、カンボジアもいいかなぁ・・・あったかいし・・・と思い、今、航空券を見ていたところです。

    まだ行ったことがないカンボジア・・・はたしてチケットが取れるかどうか・・・。



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