釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆は旅行は無理かなぁ・・・と思っていたのですけど、1週間前になって急遽釜山に行くことにしました。<br />まず最初に行ったのが、銀河カルビ(ウナカルビ)。<br />前回もおいしかったので、リピートです。

銀河カルビでおなか一杯!

2014/08/13 - 2014/08/15

konomi

konomiさん

まず最初に行ったのが、銀河カルビ(ウナカルビ)。
前回もおいしかったので、リピートです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

釜山についてまず最初に・・・・銀河カルビ!
    草梁テジカルビ(豚カルビ)通りは、地下鉄草梁駅の1番出口から出て、南へ徒歩3分。

北西に延びる道路にたくさんのテジカルビの店が並んでいます。

2つ目の角を左に曲がるとすぐそこに銀河カルビ(韓国語ではウナカルビ・・・と呼ぶそうです)

黄色の看板が目印です。

お昼の12時半くらいだったのですが、人はあまりいません。
    ラッキーです(^^)
    私が帰ることには、人でいっぱいになっていました。

頼んだのはヤンニョムテジカルビ 日本語のメニューがありました。
    たれに一晩漬け込んで味をしみ込ませた豚カルビです。

1人前7000Wを2人前
    注文は2人前から受けているようです。

これで2人前です。

オーナーのアジュンマがすべてやってくれます。
    司令塔のごとく、すべてのテーブルに目を光らせて、火の具合などを細かく指示していました。

これはカルビを切っているところ。

時々アルミ箔を寄せたりしながら焼いていきます。
    いい匂い!

そうこうしていると、美人のおねえさんが、バンチャンを運んできてくれました。
    お皿の具が少なくなると
    「おいしい??持ってこようか?」・・・と声をかけてくれます。
    優しいなぁ〜〜。

これ、名前、なんだたっけ??
    夏にしか食べられない野菜・・・というのは覚えています。
    独特の風味と酸味がおいしい。テジカルビとよく合います。

さらにバンチャンを追加してくれました。
    このキムチ、おいしかった!
    白髪ねぎのコチュジャン和えも、豚カルビによく合います。

出来上がりです!
    こんがりおいしそう〜〜〜〜。

サンチュにネギ、キムチ、カルビを乗せてまきまき・・・。

ガブリと食べると、とてもジューシー!うまい〜〜〜〜〜〜〜!

チゲも来ました!
    これがまた、うまい!

お値段1000W
    ご飯も1000Wでした。

中には干しエビが・・・これがいいダシになっているんですね。

完食〜〜〜〜。
    初めは全部食べられるかなぁ・・と思っていましたけど、おいしいので2人前なんて、ペロリです(^^)

代金は、テーブルで支払いました。
    全部で16000W・・・今のレートで1600円くらいですね。

最近はウォン高なんで。

でも、ここのカルビなら、ウォンがもっと高くなってもまた食べに行きたいです。

• 妄想天国さん 2014/09/03 03:04:57
    ここ、美味しいですよね!
    Konomiさん、初めまして。
    妄想天国と申します。
    銀河カルビ、私も行きました。
    去年の10月かな?
    とても美味しくて感動しました。
    釜山の、のんびりした雰囲気も好きなので
    そろそろ再訪したいです〜♪

konomi

konomiさん からの返信 2014/09/03 07:30:41
    RE: ここ、美味しいですよね!
    >初めまして!

おいしいですよね。銀河カルビ(^^)

柔らかくって、野菜もたっぷり取れますし、

釜山は博多からとても近いので、ソウルよりも行きやすいんです。
    博多明太子のふるさとも釜山。
    「ふくや」の創業者は草梁市場で売られていた明太子をヒントに辛子明太子を作ったそうですよ。

来年には今度はソウルに行く予定にしています。
    ビートルの券が後2枚残っているので、今年のうちにはまた釜山にも行くことになると思います。

konomiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る