釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆は旅行は無理かなぁ・・・と思っていたのですけど、1週間前になって急遽釜山に行くことにしました。<br />まず最初に行ったのが、銀河カルビ(ウナカルビ)。<br />前回もおいしかったので、リピートです。

銀河カルビでおなか一杯!

51いいね!

2014/08/13 - 2014/08/15

697位(同エリア7373件中)

2

16

konomi

konomiさん

今年のお盆は旅行は無理かなぁ・・・と思っていたのですけど、1週間前になって急遽釜山に行くことにしました。
まず最初に行ったのが、銀河カルビ(ウナカルビ)。
前回もおいしかったので、リピートです。

旅行の満足度
5.0
観光
5.0
ホテル
5.0
グルメ
5.0
ショッピング
5.0
交通
5.0
同行者
一人旅
一人あたり費用
3万円 - 5万円
交通手段
鉄道 高速・路線バス 徒歩
旅行の手配内容
個別手配
  • 釜山についてまず最初に・・・・銀河カルビ!<br />草梁テジカルビ(豚カルビ)通りは、地下鉄草梁駅の1番出口から出て、南へ徒歩3分。<br /><br />北西に延びる道路にたくさんのテジカルビの店が並んでいます。

    釜山についてまず最初に・・・・銀河カルビ!
    草梁テジカルビ(豚カルビ)通りは、地下鉄草梁駅の1番出口から出て、南へ徒歩3分。

    北西に延びる道路にたくさんのテジカルビの店が並んでいます。

  • 2つ目の角を左に曲がるとすぐそこに銀河カルビ(韓国語ではウナカルビ・・・と呼ぶそうです)<br /><br />黄色の看板が目印です。

    2つ目の角を左に曲がるとすぐそこに銀河カルビ(韓国語ではウナカルビ・・・と呼ぶそうです)

    黄色の看板が目印です。

  • お昼の12時半くらいだったのですが、人はあまりいません。<br />ラッキーです(^^)<br />私が帰ることには、人でいっぱいになっていました。

    お昼の12時半くらいだったのですが、人はあまりいません。
    ラッキーです(^^)
    私が帰ることには、人でいっぱいになっていました。

  • 頼んだのはヤンニョムテジカルビ 日本語のメニューがありました。<br />たれに一晩漬け込んで味をしみ込ませた豚カルビです。<br /><br />1人前7000Wを2人前<br />注文は2人前から受けているようです。<br /><br />

    頼んだのはヤンニョムテジカルビ 日本語のメニューがありました。
    たれに一晩漬け込んで味をしみ込ませた豚カルビです。

    1人前7000Wを2人前
    注文は2人前から受けているようです。

  • これで2人前です。<br />

    これで2人前です。

  • オーナーのアジュンマがすべてやってくれます。<br />司令塔のごとく、すべてのテーブルに目を光らせて、火の具合などを細かく指示していました。<br /><br />これはカルビを切っているところ。<br />

    オーナーのアジュンマがすべてやってくれます。
    司令塔のごとく、すべてのテーブルに目を光らせて、火の具合などを細かく指示していました。

    これはカルビを切っているところ。

  • 時々アルミ箔を寄せたりしながら焼いていきます。<br />いい匂い!

    時々アルミ箔を寄せたりしながら焼いていきます。
    いい匂い!

  • そうこうしていると、美人のおねえさんが、バンチャンを運んできてくれました。<br />お皿の具が少なくなると<br />「おいしい??持ってこようか?」・・・と声をかけてくれます。<br />優しいなぁ〜〜。

    そうこうしていると、美人のおねえさんが、バンチャンを運んできてくれました。
    お皿の具が少なくなると
    「おいしい??持ってこようか?」・・・と声をかけてくれます。
    優しいなぁ〜〜。

  • これ、名前、なんだたっけ??<br />夏にしか食べられない野菜・・・というのは覚えています。<br />独特の風味と酸味がおいしい。テジカルビとよく合います。

    これ、名前、なんだたっけ??
    夏にしか食べられない野菜・・・というのは覚えています。
    独特の風味と酸味がおいしい。テジカルビとよく合います。

  • さらにバンチャンを追加してくれました。<br />このキムチ、おいしかった!<br />白髪ねぎのコチュジャン和えも、豚カルビによく合います。

    さらにバンチャンを追加してくれました。
    このキムチ、おいしかった!
    白髪ねぎのコチュジャン和えも、豚カルビによく合います。

  • 出来上がりです!<br />こんがりおいしそう〜〜〜〜。<br />

    出来上がりです!
    こんがりおいしそう〜〜〜〜。

  • サンチュにネギ、キムチ、カルビを乗せてまきまき・・・。<br /><br />ガブリと食べると、とてもジューシー!うまい〜〜〜〜〜〜〜!

    サンチュにネギ、キムチ、カルビを乗せてまきまき・・・。

    ガブリと食べると、とてもジューシー!うまい〜〜〜〜〜〜〜!

  • チゲも来ました!<br />これがまた、うまい!<br /><br />お値段1000W<br />ご飯も1000Wでした。

    チゲも来ました!
    これがまた、うまい!

    お値段1000W
    ご飯も1000Wでした。

  • 中には干しエビが・・・これがいいダシになっているんですね。<br />

    中には干しエビが・・・これがいいダシになっているんですね。

  • 完食〜〜〜〜。<br />初めは全部食べられるかなぁ・・と思っていましたけど、おいしいので2人前なんて、ペロリです(^^)

    完食〜〜〜〜。
    初めは全部食べられるかなぁ・・と思っていましたけど、おいしいので2人前なんて、ペロリです(^^)

  • 代金は、テーブルで支払いました。<br />全部で16000W・・・今のレートで1600円くらいですね。<br /><br />最近はウォン高なんで。<br /><br />でも、ここのカルビなら、ウォンがもっと高くなってもまた食べに行きたいです。

    代金は、テーブルで支払いました。
    全部で16000W・・・今のレートで1600円くらいですね。

    最近はウォン高なんで。

    でも、ここのカルビなら、ウォンがもっと高くなってもまた食べに行きたいです。

この旅行記のタグ

51いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

この旅行記へのコメント (2)

開く

閉じる

  • 妄想天国さん 2014/09/03 03:04:57
    ここ、美味しいですよね!
    Konomiさん、初めまして。
    妄想天国と申します。
    銀河カルビ、私も行きました。
    去年の10月かな?
    とても美味しくて感動しました。
    釜山の、のんびりした雰囲気も好きなので
    そろそろ再訪したいです〜♪

    konomi

    konomiさん からの返信 2014/09/03 07:30:41
    RE: ここ、美味しいですよね!
    >初めまして!

    おいしいですよね。銀河カルビ(^^)

    柔らかくって、野菜もたっぷり取れますし、

    釜山は博多からとても近いので、ソウルよりも行きやすいんです。
    博多明太子のふるさとも釜山。
    「ふくや」の創業者は草梁市場で売られていた明太子をヒントに辛子明太子を作ったそうですよ。

    来年には今度はソウルに行く予定にしています。
    ビートルの券が後2枚残っているので、今年のうちにはまた釜山にも行くことになると思います。

konomiさんのトラベラーページ

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
韓国最安 314円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

韓国の料金プランを見る

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP