釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても残念なことに2015年7月に行ったときにはなくなっていました。<br />移転したのか閉店したのか・・・。<br />とてもいいお店だったのでとても残念です。<br />成功して、大きなスペースのところに移ったというのであればいいのですが・・・。<br /><br /><br />釜山2日目の夜、目的のお店はもう閉まっていたのですが、隣に素敵なお店が!<br />迷わず、入りました。<br />オープンキッチンTORO。<br />大正解です。とてもリーズナブルなのに、いい材料を丁寧に料理する、良心的なお店でした。<br /><br />一人ごはんも大丈夫です。<br /><br />住所 釜山市中区中央洞4街55-6番地<br /><br />http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=iwantcafe&amp;logNo=150181503074&amp;redirect=Dlog&amp;widgetTypeCall=true

オープンキッチンTORO 偶然見つけた素敵なレストラン

2014/08/13 - 2014/08/15

konomi

konomiさん

移転したのか閉店したのか・・・。
とてもいいお店だったのでとても残念です。

迷わず、入りました。
オープンキッチンTORO。

一人ごはんも大丈夫です。

住所 釜山市中区中央洞4街55-6番地

鉄道 高速・路線バス 徒歩

オープンキッチン トロ
    中央洞17番出口を出てすぐの角を左に曲がり、2つ目の角を左に曲がったところにあります。

笑顔でお出迎え(^^)

女性は流暢な日本語を話します!
    ハングルが全くダメな私にはとてもうれしい!

とても楽しい演出のカウンターテーブル。

MSGは使ってません・・・という表記が。

MSGとはグルタミン酸ナトリウム・・・つまりは味の素みたな化学調味料のことです。

とりあえず・・・ビール!
    生ビール 2800Wです。

他にもこんなビールがありました。
    あ・・・こっちにすれば よかったかな?

ハングルだけど、わかりやすい表示です。

ハングル!・・・・・・でも、これ、なんですか??・・・と聞くと丁寧に教えてくれます。

これはランチのメニューです。
    7700Wから

一人ごはんも大丈夫

ランチメニュー後半 2人用セットメニューもあります。

カウンターのディスプレイも可愛いのですが、壁の飾り付けもとてもかっこよかったです。
    写真・・・撮り忘れました。残念。

アミューズメント

自家製ピクルスとガーリックバターブレッド。
    パンの下に引いてあるマッシュポテト・・・おいしい!

しっかりとしたジャガイモそのままの風味・・・この風味を出すのって、結構テクニックがいるのよね。

すごーくクリーミーなスープ。
    なめらかで、舌触りがとてもいい。
    丁寧な調理をしてあるなぁ。

とてもマイルドで優しい味です。

シェフはステーキをグリル中

背・・・高っ!

ステーキサラダです。12000W

このグリルされたステーキの火の通し具合が絶妙。
    チーズもホールで買って、その場で下してくれるので、とても香りが高い。
    マイルドなバルサミコを使用しています。
    本格的なイタリアの味です。

いい材料を使用しています。良心的!

ボンゴレに使用されているアサリ・・・大きい!

ボンゴレは12500Wでした。

おなか一杯になって幸せ(^^)
    最後はコーヒーが出てきます。

しめて27300Wでした。

とても親切で、やさしいお二人。
    ご夫婦なのかしら??

おご馳走様でした!

また釜山に来たら行きますね〜〜〜。

今回は東横イン釜山2に泊まりました。
    ホテルから地下鉄中央洞駅までは徒歩5分くらい

翌日、地下鉄に行くついでに昼間の写真も撮ってきましたよ。

これは地下鉄中央洞17番出口からすぐの角から、左側を撮ったもの。
    この道の2つ目の角を左に曲がります。

壁の色、青だったのね・・・昨夜は暗くて気が付きませんでした(笑)

ランチセットは7700Wから
    次回はランチに来てみようかな〜〜〜。

• ペプさん 2015/09/08 09:15:46
    残念閉店か?

konomi

konomiさん からの返信 2015/09/08 22:01:14
    RE: 残念閉店か?
    > konomiさんの情報をもとに14年10月に訪問、飛行機が遅れたのでオーダーストップ直後! 15年9/5再訪、アレッ、ない ナイ! お隣の喫茶店に身振り手振りで聞くも無いとの一点張り。あな口惜し!

ごめんなさい!
    昨年の10月にはまだやっていたんですね・・・。
    私も2015年の7月にもう一度行って、なくなっているのを見て愕然としました。
    ここには7月に新しい店がオープンしていました。。内装はまだオープンキッチントロの 表示があったのを覚えています。
    口コミの方は7月にメンテしていたんですけど、旅行記の方も早々にメンテします。
    ここ、本当においしかったので残念です。
    成功して、どこか違うところに移転、ということであればいいのですが・・・。
    ともかく、ご足労かけて、申し訳なかったです。

konomiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る