ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第6日目<br /><br />ロンドンi市内観光<br /><br />大英博物館→ビックベン(エリザベスタワー)→世界遺産 ウエストミンスター寺院→ウィンザー城観光 ホテル泊<br /><br />第7、8日目<br />帰国

☆煉瓦造りの街並みと花で彩られた国☆憧れのイギリス6泊8日の旅@ロンドン市内観光→帰国

2013/10/04 - 2013/10/11

KUBOKUMA

KUBOKUMAさん

第6日目

ロンドンi市内観光

第7、8日目
帰国

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝の市内は渋滞中。
    また自転車も多く、昨日まで郊外を観光していたせいか、大都会の風景がとても新鮮で楽しい!

車窓より。
    バッキンガム宮殿近くの馬舎。

王室の馬がこの立派な建物のなかにいるとのこと。

車窓より。
    バッキンガム宮殿。。。といってもその周りの門しかとれなかった。

まず始めに下車したのはウエストミンスター寺院。
    といっても中に入る訳ではなく、遠くから建物を見上げる観光です(笑)

真っ赤なロンドンバスが映えますね。

一同、歩きながら移動。
    今度はビックベンです。現在はエリザベスタワーと改名されました。

マンデラの銅像。

この日は王室で何か行事があったらしく、所々に警備員が立っていたりして。

人もいつもより多いようです。

さあ、大英博物館に到着しました。
    立派な建物です。

驚くのは入場料が無料ということ。
    入り口に寄付をするケースがありますが、無料で中にある貴重な歴史の遺物を見せていただけるなんて。。。凄い事ですよね☆

トランシーバーでガイドさんの話を聞きながら回ります。

中は国ごとに展示品が分かれていますが、ツアーですのでギリシャとエジプトのみ。一日では回りきれないスケールの大きさです。

ギリシャから。。。

パルテノン神殿を彩っていた彫刻。

エジプト

ラムセス2世 巨像の上部。

色鮮やかに残る壁画の数々。

ミイラ。

髪の色から「ジンジャー」という名前がつけられているとの事。

• 棺。<br /><br />一時間の観光だったのでこれで終わり。<br /><br />またゆっくり回ってみたいな。。。

棺。

一時間の観光だったのでこれで終わり。

またゆっくり回ってみたいな。。。

可愛らしい学生さん達も、お勉強にきていました。

バスに集合して、昼食会場へ。

ミュージカルシアター街の近くのようです。

パブ到着。

前菜。

• フィッシュ&amp;チップス。<br /><br />美味しかった!

フィッシュ&チップス。

美味しかった!

昼食後は自由行動をするメンバーとオプショナルツアーを申し込んだメンバーに分かれて出発。

私たちはオプショナルツアーのウィンザー城観光に参加しました。

ウィンザー到着。

電車でも来られます。

ウィンザー城。

城内へはセキュリティチェックを受けます。

お城の中は沢山の部屋があり、素晴らしい王室ゆかりの品物が展示されています。

部屋の中は撮影禁止。
    写真に残せなかったはとっても残念ですが、まるで美術館の中に入ったような貴重品の数々をこれでもか!というくらい、しかも間近で見る事ができました。
    ここはおすすめ!本当に素晴らしかった!!!

兵隊さん。

その後はロンドンの市内へ戻り、自由行動の人と待ち合わせ時間までピカデリー広場で一旦解散。
    紅茶で有名はフォートナムメイソンで大量買い(笑)日本で買うよりとてもお得でした。

ピカデリーサーカス エロスの像。

自由行動の人と落ち合ってから、中華街へ。

最後の晩餐です。

店内の様子。

お味は。。。
    まあまあ???

7日目。

とうとう帰国。

憧れのイギリス。
    いつもながら、もっと居たかったな〜という気持ち。
    ツアーだったので時間に追われての観光でしたが、ツアーならではの人との出会いがありとても楽しい旅行でもありました。
    また行きたいな☆

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る