コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第4日目<br /><br />コッツウォルズ地方(バイブリー&amp;ボートン・オン・ザ・ウォーター&amp;チッピング・カムデン)<br />ストラットフォード・アボン・エイボン(シェイクスピアの生家)

☆煉瓦造りの街並みと花で彩られた国☆憧れのイギリス6泊8日の旅@コッツウォルズ地方&ストラットフォード・アボン・エイボン

2013/10/04 - 2013/10/11

KUBOKUMA

KUBOKUMAさん

第4日目

コッツウォルズ地方(バイブリー&ボートン・オン・ザ・ウォーター&チッピング・カムデン)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

今日はずっと憧れを抱いてきたコッツウォルズ地方へ☆
    バーミンガムのホテルから約122キロの距離を移動し、最初に訪れたのが「バイブリー」です。

やっと来る事ができた!!!

朝もやに包まれたバイブリー。

幻想的でまるでおとぎの国に迷い込んだみたい♪

• 素敵なお庭☆

素敵なお庭☆

• イチオシ

古い架け橋。

水草もくっきりみえて綺麗な小川です。

様々な種類の野鳥がいるようです。

クレマチス。
    時間が経つとこうなってくると母が話してたけど本当なのかな?

バイブリーはとっても小さな村。
    でも本当に落ち着くず〜とここにいたいな。。。と思えるとっても素敵な村でした。

さあ次は「ボートン・オン・ザ・ウォーター」へ。

こちらはお土産屋さんやカフェなどショップも沢山あります。

昼食のアフタヌーンティーまで自由散策。

色々なお店がありましたが、特に気に入ったのがジャム屋さん。
    ベリー系のジャムがとっても美味しかった!

綺麗な紫のバラ。

やっぱりこの蜂蜜色の煉瓦の建物が何とも言えない雰囲気を醸し出しています。

約一時間の自由散策の後は、昼食タイム。

楽しみにしていた英国伝統アフタヌーンティーです。

豪華なホテルのアフタヌーンティーもいいけれど、こんな風に素朴なレストランもいいですね☆
    この頃になるとツアーメンバーも仲良くなってきて、会話も弾みます♪

スコーンがとっても美味しかった!
    クロテッドクリーム沢山つけて頂きました♪

贅沢なひと時でした☆

コッツフォルズ最後の村は「チッピング・カムデン」です。

丁度下校途中の高校生とすれ違いました。
    この辺りの学生は富裕層のご子息、ご令嬢が多く、小さな時から寄宿舎に入って学生生活を満喫するそうです。
    皆イケメンでドキドキ・・・。

歩いてきるだけでもワクワクしてきます♪

そして「ストラットフォード・アボン・エイボン」の市内観光へ。

かの有名なシェイクスピア生誕の地です。

まずシェイクスピアミュージアムを訪れました。

その後はシェイクスピアの生家へ。

お家の前には素敵なお庭が広がっています。

当時の生活の様子が伺える室内。

シェイクスピアの生家を訪れた後は、自由時間。
    連なるお店を散策。

紅茶を買ったり、可愛らしい雑貨屋さんをみたり♪

夢のような時間はあっと言う間。

ホテルへ戻ります。

ホテルへ戻って食事。

白身魚のソテー。

とっても美味しかったです。

明日は世界遺産バースへ。

• くまくまさん 2014/09/17 19:32:24
    KUBOKUMAさん

お礼にきました。
  • ウェンディさん 2014/09/09 20:50:42
    はじめまして
    KUBOKUMAさん 初めまして。

コスタリカの旅行記を見て頂いて、応援♪をありがとうございます。

KUBOKUMAさんが昨年の秋に旅したコッツウォルズ、私もこの冬に行くつもりなので、こんな雰囲気なのかな…と想像を巡らしながら旅行記を拝見しました。

朝霧に包まれたバイブリーの雰囲気は幻想的で、妖精が草花の陰から出てきそうですね。
    Fairy Taleに出てきそうな風景です。

お母様と旅したイギリスの続編、楽しみにしています。

最後になりましたが、フォローをありがとうございます。
    そして、私からもフォローをよろしくお願いします。

ウェンディ

KUBOKUMA

KUBOKUMAさん からの返信 2014/09/10 19:18:43
    RE: はじめまして
    ウェンディ 様

こんにちは!はじめまして!!
    コメントありがとうございました♪
    こちらこそいいね♪&フォローありがとうございます(^_^)

そうなんです。
    コスタリカの旅行記、ワクワクしながら読ませて頂いてます♪
    日本では見ることのできない動物や昆虫。
    知らない世界を感じさせてくださってありがとうございます。
    お子さんにとっても貴重な素晴らしい体験ですね☆

冬にコッツウォルズ方面にも行かれるとの事で、嬉しいです。
    冬はまたひと味違った風景があるのでしょうね。
    温めのお支度で、満喫してきて下さいね!

これからも旅行記楽しみにしています!
    KUBOKUMAでした☆

KUBOKUMAさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る