バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エンポリアムG階 TWGティーサロン&ブティック<br /><br />

PATAYA shortstay 43 ショッピング編 ④ バンコク エンポリアム TWG

2014/03/14 - 2014/03/22

目黒警部さん

エンポリアムG階 TWGティーサロン&ブティック

2014年3月

BTSプロンポム駅からエンポリアムに入りました。

スクンビット地域にある、高級ショッピングセンターです。

白色で清潔感のあるフロアーです。

お店に買い物客、高級な雰囲気を醸し出しています。

グッチ

ルイビュトン

デイオール

プラダ

高級ブランド品店が、そろっいています。

G階に TWGのお店が見えました。
    昨年、シンガポールでお土産に買った紅茶が好評でしたので、またTWGの紅茶をお土産にすることにしました。

G階の正面玄関

エンポリアムG階にある、シンガポール発の高級ティーブランドTWG Tea Salon & Boutiqueです。
    世界30ヵ所から集めたフレーバーティーや珍茶など400以上の種類の紅茶を提供しています。

シンガポール発の高級ティーブランドTWG Teaが、NY、東京、ロンドン、香港などに続き、バンコクではエンポリアム1階にサロンをオープンしている。

世界の優良農園800箇所以上と提携している同社の茶葉は、圧倒的に豊富な品揃えとワールドクラスの極上品質を誇っている。

各国から集めた珍茶や個性豊かなフレーバーティーなどなど夥しい数のメニュー。
    また、茶葉それぞれの持ち味を生かすために、きちんと決められた水質、温度、抽出時間で細心の注意を払って淹れる。

午後3時から6時までのティータイムセットは、スコーン+お茶の「1837(370++B)」、トーストサンド&サラダ+スコーン2個orマフィン2個orケーキ1個+マカロン3個+お茶の「FORTUNE(680++B)」の2種類ある。

料理もスイーツも本社派遣のフランス人シェフが担当し、質も味もシンガポールと同等のものを提供しているが、「実はバンコクの方が安い」(PR担当者談)とのこと。
    スタッフのサービスは丁寧で、内装もオープンカフェらしからぬ高級感。
    隙がなく妥協のない“シンガポール流のハイクラス”は、タイとは違う趣があって新鮮。

お土産にアールグレイのテーパックを購入。

2箱にて、1178バーツ程

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る