パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにふ食あたりしました。 <br />旅先にてお腹を壊す原因はいろいろあります。<br />疲れから来たり、寝冷えをしたり、ビール等の冷たい水分の取りすぎ、辛い料理の取りすぎといったこともありえますが、一番達が悪いのは、食あたりです。<br />こればかりは、不意にやってきます。<br />見た目、いかにも不衛生な店で食事をしたなら仕方がないかも知れないが、観光客相手の小綺麗なレストランにて遭遇する食あたりは、いけません。

PATAYA shortstay 6 飲食編 ② 行ってはいけないシーフード店

2014/03/14 - 2014/03/22

目黒警部

目黒警部さん

久しぶりにふ食あたりしました。
旅先にてお腹を壊す原因はいろいろあります。
こればかりは、不意にやってきます。

1.0
徒歩

2014年3月

パタヤ セカンドロード 19時

さほどお腹はすいていなかったが、パッタイを食べたくなりセカンドロード沿いにある、オープンエアのレストランに入った。

そうです、この店で食あたりしました。
    まずは、店の場所ですが、パタヤ中心部(ソイ9)に位置する巨大ショッピングモール Central Festival Pattaya Beach 前のセカンドロードから南へ(ウオーキングストリート方面)数百歩いた通り沿いになります。

店前のテーブル席は雰囲気いいのだが・・・

この広場にあるテーブル席は、広場を取り囲む数件のレストランの共通の席のようです。

店員にパッタイを注文。
    おまけでしょうか、小さなミネラルウオーターもついてきました。

この料理しか食べていませんので、食あたりはこの一品に間違いありません。
    生ものではないので、安心していたのですが・・・
    多分小エビが腐っていたのでしょう。

タイの店によっては、平気で腐りかけの食材を使っています。
    まあ火を通せば、だいたい大丈夫なのですが。。。
    今夜はあたりが悪かったのでしょ。

145バーツ 約450円 安くはないです。
    パッタイでこの値段ですと、もろ観光客価格です。

店の名前は、 NONGJAI レストラン

店を出て数分後に、腹を壊し小走りでセントラルフェステイバルの地下のトイレに駆け込みました。

皆さんこの店には、行ってはいけません。

• josanさん 2014/05/24 01:02:33
    パッタイが145バーツ!。
    今晩は〜目黒警部さん。

パッタイが145バーツ!、パタヤ物凄くボリますね〜。(マジ)

ウドンでは今はパッタイは、高くても35〜45バーツですよ。(笑)

私がパタヤに住んで居た8年前は、確か25〜30バーツ
    でしたよ。

ウドンよりJOSAN。

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2014/05/25 03:28:48
    RE: パッタイが145バーツ!。
    おはようございます
    タイの観光地はそれなりのお値段ですね、値段はともかく衛生面に問題ありの店は勘弁願いたいです。
    最近旅先では、ほとんど、行き当たりばったりで食事をしています。
    観光地では、美味しい店をネットで調べていくべきですね。

目黒警部さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る