パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤの夜の観光スポット、パタヤの南の端にあるウオーキングストリート<br />ウォーキングストリートがあるのは南パタヤ。<br />パタヤ湾に沿って南北に走るパタヤビーチ通りが、東西に走るサウスパタヤ通りと交差するところから最南端の突き当たりまでを指します。<br />昼間は閑散としているこの通りですが、夕方ごろから活気づきはじめ、午後6時を過ぎれば歩行者天国になります。 <br />シーフードレストランありイタリアレストランあり、バービアやゴーゴーバーありのにぎやかな通りです。

PATAYA shortstay 5 街並み風景編 ① 夜の観光スポット ウオーキングストリート

2014/03/14 - 2014/03/22

目黒警部

目黒警部さん

ウォーキングストリートがあるのは南パタヤ。

徒歩

2014年3月

パタヤの最南端のビーチ

• サイアム ベイショア リゾート &amp; スパ<br /><br />パタヤの南橋にある高級ホテルです。

サイアム ベイショア リゾート & スパ

パタヤの南橋にある高級ホテルです。

ホテル向かいのホテルレストラン

ウオーキンストリートの南の入口です。
    北へ進み、ウオーキングストリートを抜け、パタヤビーチへと向かいます。

ウォーキングストリートがあるのは南パタヤ。

ネオンきらめく通りです。
    パタヤの夜のメインの観光スポットの通りです。

観光客用の露店ではありません、この通りで働くゴゴーバーやバービアのお姉さんが買います。

お金を出すのは、鼻の下が長くなった、お姉さんたちのお客さんですが・・・

シーフード店も軒を連ねています。

ネオンに光り輝き、テンポのいい大音量のミュージックが響く・・・・
    夜は華やかな通りです。

脇道に入ると、バー街。

赤いネオンが目にしみる〜

北の出口に行くにつれ、にぎやかになっていきます。

ビアバーのカウンターそして奥にはタイのお姉さんたちが、待機しています。

以前食事したことがあるイタリアレストラン
    味は、そこそこいけました。

バーのお姉さんご用達、虫のから揚げ屋台もあります。

中国人団体旅行客ご一行
    にぎやかなのですぐにどこの国の人かわかりました。

中国人団体さんに紛れ込み、ムエタイリングのあるバーの特設ショーを見ましょう。

蛇つかいですね・・

コブラ・・・・

15〜20分ぐらいのショ―タイムでした。

観覧料は、無料ですがチップを回収にきます。
    ほとんどの人はチップなしの無料観覧をしていました。

通りが、団体ツア―客で込み合ってきました。

外で呼び込みをしてる、白人のおねぇさん達
    旧ロシア系の人でしょう・・・
    ずいぶん前に、同じようなバーに誘われて入りましたが、日本語できる白人のお姉さんがいました。
    白人の娘さんは、数か月前まで博多で働いていて、アジアを回って働いていると言っていました。

1着、199バーツです。
    600円ぐらいですね。
    このようなドレスを着たバーのお姉さんたちがこの界隈に、数百人はいるでしょう。

マジック大道芸人も稼ぎ時です。

チップが生活の糧です。

脇道に入ったバーには、ビキニを脱いで全裸で踊っている、ゴーゴーバー嬢もいます。

中国人の団体も多いですが、ロシア人の観光客も多いです。

通りに出て、呼び込みをしていますね。
    近くのゴーゴーバー嬢たちです。

看板の70バーツは、早い時間帯のビール小1本のお値段です。
    チャージはないです。
    見るだけでしたら200円ちょいです。

道端のショ―タイム

大型のビアバーですね
    たくさんの店が入っています。

いろいろなコスチュームで男心をくすぐります・・・
    こちらは80バーツ。
    ちなみに一杯おごりることにより、踊っているお姉さんを横の席にも呼べます。
    ドリンク代は、150バーツぐらいでしょうか?
    気に入れば連れ出しもできます。
    もちろん有料です。

シーフード店のネオンもにぎやかです。

ビアバー街の中。
    ちなみにお客は、年配の白人男性が多いです。

すごい観光客の数ですね・・・団体さんは中国人ばかりでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る