シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のサマーバケーション<br />気ままにシンガポールを過ごしました。<br />あれもこれもと欲張りましたがほぼパーフェクトに廻る事が出来ました!!<br />4日目にはびっくり仰天・奇跡の出会がありました。<br />3泊6日の「旅」にお付き合いください!<br />色んなパーツに分けて順次詳細に亘り投稿をさせていただきます。<br />エピソード5はマリーナ・ベイ・サンズをチェックアウトし次のホテルスイソテル・ザ・スタンフォード<br />(72階のハイタワーホテル)へチェックイン、そして少し休憩しシティを中心とした名所を見て回りました。<br />ホテルを出るころに少し雨が降り出しました マーライオン公園を見ている間に雨も止みました。<br />フラトンホテルまでをご案内します。<br /><br />時間を見て頂くと移動時間や所要時間が判るのではないでしょうか…<br /><br />(8/13)<br />・11:00 マリーナ・ベイ・サンズからタクシーで移動し本日の宿泊先スイソテル・ザ・スタンフォードへ<br />     チェックイン (この時間でアーリーチェックインが出来ました)<br />・12:18 スイソテル・ザ・スタンフォードを出てセント・アンドリュース・ロードを歩く<br />・12:21 まず見えてくるのは聖アンドリュース教会<br />・12:22 シティホール、工事中の最高裁判所、国会議事堂<br />・12:33 ラッフルズ卿像と上陸地点<br />・12:38 シンガポール美術館、アジア文明博物館<br />・12:43 カベナ橋からアンダーソン橋、フラトンホテル<br /><br />エピソード5はここまでです<br /><br />

【完全保存版】マイプラン シンガポール 2014 エピソード5「スイソテル・ザ・スタンフォードそしてシティ」

2014/08/11 - 2014/08/16

SAKURA

SAKURAさん

2014年のサマーバケーション
気ままにシンガポールを過ごしました。
4日目にはびっくり仰天・奇跡の出会がありました。
3泊6日の「旅」にお付き合いください!
フラトンホテルまでをご案内します。

(8/13)
・12:21 まず見えてくるのは聖アンドリュース教会
・12:22 シティホール、工事中の最高裁判所、国会議事堂
・12:33 ラッフルズ卿像と上陸地点
・12:38 シンガポール美術館、アジア文明博物館
・12:43 カベナ橋からアンダーソン橋、フラトンホテル

エピソード5はここまでです

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

とても広くてゆったり気分になれました
    エクストラベッドもしっかり対応して頂いていました

• 部屋より見たセント・アンドリュース大聖堂

部屋より見たセント・アンドリュース大聖堂

部屋からの景色 とても広い公園「バタン」ではイベントの準備がされていました
    この時期はイギリスからの独立を祝う行事が実施されているようです

部屋から見たマリーナワン方面の景色

部屋からの景色 左端にぎりぎりシンガポール・フライヤーが見えます

部屋からの景色 マーライオン・パーク方面

部屋からの景色 マーライオン・パーク方面
    マーライオンが元気よく水を噴出しています

スイソテル・ザ・スタンフォードは半分が円筒形の建物なので
    廊下も円形になっています

スイソテル・ザ・スタンフォードのフロントロビー付近

とても面白い形をしたビルが二棟建設中です

下から見上げたスイソテル・ザ・スタンフォード

スイソテル・ザ・スタンフォードの入り口付近

ホテル1階ロビーの絵画

ホテル1階ロビーの絵画

• 聖アンドリュース教会

聖アンドリュース教会

セント・アンドリュース・ロードから見たマリーナ・ベイ・サンズ

聖アンドリュース教会

歩行者用信号機
    アップで撮っています

歩行者用信号機
    アップで撮っています
    実はこんなに小さい信号機です

アートハウスの建物

アートハウスとヴィクトリア・メモリアル・ホール・シアターの間の道を通っていくとラッフルズ卿の上陸地点にいけます

フラトン・ホテルが見えてきました

案内板

ラッフルズ卿の像が見えてきました

• ラッフルズ卿上陸点の像

像の下のプレート

シンガポール川沿いの景色

後ろから見たラッフルズ卿の像

アジア文明博物館の建物

アジア文明博物館の前にあるアート作品

アジア文明博物館の前にあるアート作品

アジア文明博物館の入り口付近

• フラトンホテルとシンガポール川に架かるカベナ橋(シンガポール川に架かる一番歴史ある橋)

カベナ橋とフラトンホテル

カベナ橋とフラトンホテル

ヴィクトリア・メモリアル・ホール・シアター(国立博物館)の全景

ヴィクトリア・メモリアル・ホール・シアター(国立博物館)の前にある記念碑

ヴィクトリア・メモリアル・ホール・シアター(国立博物館)の建物

ヴィクトリア・メモリアル・ホール・シアター(国立博物館)にはもう一つの
    ラッフルズ卿の像があります

アンダーソン橋からのフラトンホテル

シンガポールで一番高いビルとビル郡

アンダーソン橋を渡りました

アンダーソン橋から見たカベナ橋

• アンダーソン橋

アンダーソン橋

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る