バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供8歳と妻、家族3人でバリ島へ10年ぶりに行ってきました。<br /><br />何回かバリ島に来てますが、3人というのは初めて。<br /><br /><br />3人旅は難しい!!<br /><br /><br />なぜって、ホテルの予約が大変。<br /><br />ツアー会社にすると楽なんでしょうけどね。<br /><br /><br /><br />バリ島のホテルは、部屋の最大人数が明記されてます。<br /><br />大部分が2人です。<br /><br />また、3人まで可としているホテルでも、部屋カテゴリーが上級<br /><br />クラスに限定していたりします。<br /><br /><br /><br />3人可を見つけて、HPからエキストラベッドの対応と料金を<br /><br />メールで問い合わせてみました。<br /><br />すると、回答がすぐくる印象のよいホテルと返信に一週間<br /><br />かかるホテルもあったり、時には、エキストラベッドも<br /><br />US50$で可能だけどもセッティングが大変だから2部屋<br /><br />を予約してくれって回答してくるホテルもあります。<br /><br /><br />バリ島らしいって思うことにしました。(笑)<br /><br /><br /><br />4日目    パドマホテル  から   マラリバー・サファリロッジに移動<br /><br />               して、朝から夜までサファリ内で遊んだ内容です。<br /><br />

バリ島に家族3人で行ってきた ~ マラリバーサファリロッジ編

2014/08/07 - 2014/08/18

家族3人で旅をするさん

何回かバリ島に来てますが、3人というのは初めて。

3人旅は難しい!!

なぜって、ホテルの予約が大変。

ツアー会社にすると楽なんでしょうけどね。

バリ島のホテルは、部屋の最大人数が明記されてます。

大部分が2人です。

また、3人まで可としているホテルでも、部屋カテゴリーが上級

クラスに限定していたりします。

3人可を見つけて、HPからエキストラベッドの対応と料金を

メールで問い合わせてみました。

すると、回答がすぐくる印象のよいホテルと返信に一週間

かかるホテルもあったり、時には、エキストラベッドも

US50$で可能だけどもセッティングが大変だから2部屋

を予約してくれって回答してくるホテルもあります。

バリ島らしいって思うことにしました。(笑)

4日目 パドマホテル から マラリバー・サファリロッジに移動

して、朝から夜までサファリ内で遊んだ内容です。

ガルーダインドネシア航空 JAL
その他

サファリロッジの「スワラ・デラックス」にお泊り。

ロッジの一階の最下級のお部屋。

ホテル敷地内のロッジは、アルファベットの「C」のように

配置され、Cの書き出し部分から真ん中までが、

一階 「スワラ・デラックス」
    二階 「トウィガ・スイート」

Cの真ん中から最後までが、

一階部分が柱だけの高床式になっていて

「タンダラ・スイート」
    と 2ベッドルーム
    と 3ベッドルーム

となっているようです。

部屋からの眺望は、動物さんが動くのでどこが良いって

ないと思われます。

ただ、サファリだけあって、虫が凄い。

蜂・アブ・チチャ・蚊その他たくさんのお友達がやってくるので

ドアや窓の開閉時には注意しました。

「スワラ・デラックス」にエキストラベッドを入れてもらった。

エキストラベッド
    US50$(子供の入園料・朝食込み)

添い寝なら宿泊無料だったけど、そうなると、子供は料金に

含まれてないので、大人が無料でも料金が発生する事(朝食とか)

があると面倒なので、エキストラベッドは必要と思いました。

シャワーと洗面台。

このエリアは、虫さん結構いるので、裸になる前に

防虫剤まいたほうがいいですね。

「スワラ・デラックス」のお部屋の前を、エレファントライドツアー

が通ります。

ゾウさんが、鼻から水をシャワーのように出してくれました。

最近は、エレファントライドツアーが大人気。

実は、夜のナイトツアーの方が人気かと思い、そちらは、

部屋の予約と一緒にリクエストしていたのですが、

エレファントライドは、してませんでした。

朝9時30分前後には、ホテルのロビーでチェックインの

手続きをして、エレファントライドツアーの料金の話を

ホテルスタッフ側からしてきたので、簡単に予約できるものと

思ったら、スタッフがツアー担当に電話して・・・・

スタッフ :「FULL」

私    :・・・・えっ、そんなに人気だったの?
         「宿泊するんだから、なんとかならない?」

スタッフ :「リクエストは、ナイトツアーだけだよ。
          明日の予約ならとれるけど・・・・」

私    :「明日は、朝早く、ウブドへ行っちゃう。」
         「今日じゃなきゃだめなんだよ。」
         「子供が楽しみにしてるから。」

とか言って粘っていたら

スタッフ :マネージャーに話をしてみる、ってことに。

本当は粘ってもダメなんだけど、その日に限って予約

状況を確認しているうちに、同じグループが2回カウント

されたらしく、ゾウさんに空きがでるという奇跡が。

それで、乗れることに。

危なかった〜。

ハイシーズンは、宿泊予約と一緒に

・ナイトサファリ

・エレファントライド

は現地ツアー会社を通して予約してください。

ナイトサファリの車。

ナイトサファリの前に、サファリ内について。

入場料以外に、別途料金がかかってしまうものがあります。

・シアター(大きな建物内で歌と踊りをみる)

・サファリ内バスツアー(英語のガイド付き)
    これに乗らないと、目当ての動物が見れない。

・エレファントライド

・キャメルライド(10分ぐらい)

・ナイトサファリ

・ホワイトタイガー もしくはオラウータン
    の赤ちゃんを抱っこして写真を撮る。

入場券に含まれるのは、

・動物ショー(ショーの開演時間がある)

・広場で開演されるダンス

・コモド大トカゲ等数種類の動物、鳥

現地ツアー会社等を通して、入場券に有料のオプションがついた

チケットを購入した方がベターかと。

金網で囲まれた、猛獣が来ても大丈夫なつくり。

最初は、草食動物に人参をあげたりして、和やかムード。

トラのところに来ました。

スタッフが、肉を金網の内側から差し出すと、金網の

の上にトラが飛び乗り。

車内が、

「ウワー!」

トラから、液体がボタボタと、洋服や顔や腕にかかり

「ヨダレー、汚い〜」

よく見ると、液体の出どころが口周辺じゃない。

トラが濡れている。

水浴びでもしていたところに、我々の金網バスが来たらしい。

それでも、肉を食べている隙に、脚の肉球や、毛並みを

触ってみたけど、ビビってよくわからなかった。

ストロボ使用不可のため、写真は撮ってみたけど

ほとんど真っ黒。

さて、ナイトサファリが終わった後のBBQ。

会場に着いても、肉を焼いている様子がない。

煙が立ちあがってない、BBQってこれ?

単なる、普通のバイキングのような。

かろうじて、骨付きのスペアリブがあるにはあるが

期待ハズレ感は半端ない。

他の肉はない、魚貝類もない。

フレンチフライ等の15種類程度の料理が並んでいる。

たまたまだったのか、このような形式に変更になったのか

わからないけど、今後参加する人は現地ツアー会社にでも

確認してください。

ミーアキャット。

ロビー脇の岩山にいます。多分、朝だけ?

朝から、動物と会えて、子供が大はしゃぎ。

ロビー脇の広場から、動物達が見えました。

ホテルの部屋の前辺りにいるんですよ。

部屋から人参を投げると、寄って来てくれます。

朝食は、ライオンの出勤前だったので、ミーアキャットの

見えるテーブルこちらの席に。

しばらくすると、ライオンが出勤。

川には、カバが出勤。

朝のレストランは、窓際に座ってさえいれば、何らかの

動物にであえます。

長くなりましたので、続きは ウブド編へ

マラリバーサファリ編の前編の パドマ・バリ編はこちら

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る