バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が6歳になったので、少し距離を伸ばしてバリ島に行って来ました。<br /><br />初めてのバリで子供&バアバ連れなので、無理せずベタな旅でしたが<br />3世代皆楽しんできました。<br /><br />旅行前に4トラベルで皆さんの記事を読みまくり、参考にさせて<br />頂いたり、現地でもとても助かったので、つたない記事ですが、<br />これもどなたかの参考になれば幸いです。<br /><br />『旅のテーマ』<br /> 私:美味しい物を食べる。プールでゆっくりする。<br /> バアバ:舞踏を見たい。お買い物をしたい。<br /> 子供:象に乗りたい。チョコレートを作りたい。<br /><br />宿泊先<br />①ザヴィラズバリホテル&スパ3泊<br />②パドマウブド3泊<br /><br />*7日目、パドマウブドを後にしてエレファントサファリに向かいました。

母子+バアバの初めてバリ島のんびり旅⑨エレファントサファリ

2017/03/20 - 2017/03/27

sunさん

sunさんさん

3世代皆楽しんできました。

旅行前に4トラベルで皆さんの記事を読みまくり、参考にさせて
頂いたり、現地でもとても助かったので、つたない記事ですが、
これもどなたかの参考になれば幸いです。

『旅のテーマ』
 私:美味しい物を食べる。プールでゆっくりする。
 バアバ:舞踏を見たい。お買い物をしたい。
 子供:象に乗りたい。チョコレートを作りたい。

宿泊先
①ザヴィラズバリホテル&スパ3泊
②パドマウブド3泊

ツアー(添乗員同行なし)

7日目の朝、雨が降っています。かなりの本降り。

そういえば雨季なのに今まで雨に降られませんでした。

寝坊して、ゆっくりラウンジで朝食。

私はエッグベネディクト&ジャムー

バアバはミニステーキ。
    朝からステーキ!

今日は12時のチェックアウトまでゆっくりします。

すっかり寛ぐバアバと息子。

この日のモクテルも美味しかったな。

部屋に戻って大人はパッキング。

息子はキッズクラブ。
    鯉の餌やりがあるそうで、いそいそ向かいました。

忘れ物はないですね~

こちらもないですね~。

チェックアウト前にお世話になったバトラーさんにご挨拶。

息子、別れがたくて涙がポロリ。

恒例の息子撮影会。

今頃皆さんのSNSにどんな写真が載ってるんでしょう。

ロビーでチェックアウトを済ませて車で次の目的地まで向かいます。
    この頃には雨も止んでいました。

最終日のこの日は、エレファントサファリのデイユーズの予定。

象さんにも会えるし、お部屋も使えるので、
    子連れには打ってつけのプランです。

ホテルの送迎は、本来ホテル→空港のはずですが、
    事前に問い合わせた所、変更に応えてくれました。

運転の最中、ホテルから運転手さんに電話で
    迷ってないか確認の電話がきたり、
    最後までフォローもばっちりでしたよ。

かくして無事、エレファントサファリに到着。
    小さなロビーですが、すぐにスタッフの方が対応してくれました。

ウエルカムドリンクもこの通り。

2時のチェックインより1時間早く到着してしまいましたが、
    部屋に通してくれました。

部屋の準備がまだの場合も、サファリパーク内を散策したり、
    カフェやレストランもあるので十分時間はつぶせます。

しゃっきりマダムに案内されたのは10番のお部屋。
    部屋の設備についても色々説明してくれました。

というか、サファリな雰囲気のお部屋も素敵~♪

名前入りの挨拶状が机の上に。

この日の予定表もプリントアウトして渡してくれました。

しっかりしてるなあ。

小さな部屋ですが、机やソファー、ミニバーもしっかりあります。
    サファリとは思えない施設です。デイユースには十分。

浴室の洗面台。

ミネラルウォーター、アメニティ、ドライヤーなど。

タオルアートはもちろん象さん。

浴室は少し臭いがありましたが、アロマオイルを焚いて
    対策してくれているようでした。

サファリですから、全然OKです。

ロッジの入口は全て2階部分にあります。
    理由はまた後で。

ベッドの足まで象さん!

しばらく部屋で休んだ後はサファリパークの散策へ。

ミニミュージアムをのぞいたり、お店でTシャツを買いました。

撮影NGの張り紙があったので、カメラを構える息子を
    止めたら「撮っていいよ~」とスタッフさん。

ありがたく撮らせていただきました。

パーク内、気持ち良い。
    象さんポイントまではすぐ近くなのでバアバも全く疲れませんでした。

エレファントサファリだけにガネーシャ様の像があちこちに。

少し歩くと、あれ、あそこに見えるのは象さん!

わあ~早く行こう。

どうやら象たちがいたのは餌売り場だったようです。

到着したら飼育員さん達が「コレタダ、どうぞー」と
    バナナの枝をくれました。

早速どうぞ。

一応有料のフルーツも売っていますが、
    ただで餌をくれるので、誰も買わず

我が家は息子のために1つだけ購入しました。
    お金を払うとフルーツを小さく割って渡してくれます。

くれくれーー

はい、どうぞ。

バアバも恐々あげました。

もっとくれーー。

やはり果物は人気のようです。

どうぞどうぞ。忙しい息子。

餌をあげ終わると、そばの飼育員さんが
    「坊や、ここに立ってごらん」

こんな嬉しいサプライズ。

バアバも挑戦

こんな事も♪

それからも、三人並んで牙に触れさせてくれたり、
    色々楽しませてくれました。

ロッジからは近いですが、向こうはずっと広い敷地になっています。
    象さん達のスペースですね。

ずっと見ていたら水浴びに来た象がいました。

中の方は深く、象でも背中が隠れるほどでした。
    気持ち良さそう。

しばらく象を眺めてからお部屋に戻りました。
    つづく

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る