カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキアと言えばネコ!じゃなくて気球〜<br />今日は気球体験です。<br /><br />オプショナルで2万円/人,,,,,それだけの価値があるのかな?<br /><br />【日程】<br />  1日目(移動日)<br />   ・成田⇒イスタンブール⇒アンカラ<br />                <アンカラ泊><br />  2日目<br />   ・ハットゥシャ遺跡観光(世界遺産)<br />   ・ヤズルカヤ遺跡観光<br />   ・アナトリア文明博物館観光<br />                <アンカラ泊><br />  3日目<br />   ・アタテュルク霊廟観光<br />   ・トゥズ塩湖観光<br />   ・カッパドキア観光(世界遺産)<br />                <カッパドキア泊><br /> ◆4日目<br />   ・気球体験(オプショナル)<br />   ・カッパドキア観光(世界遺産)<br />                <カッパドキア泊><br />  5日目<br />   ・コンヤへ移動<br />   ・途中キャラバンサライ観光<br />   ・メブラーナ霊廟観光<br />                <コンヤ泊><br />  6日目<br />   ・インジェミナーレ神学校観光<br />   ・パムッカレ観光(世界遺産)<br />                <パムッカレ泊><br />  7日目<br />   ・エフェソス観光<br />   ・イズミール⇒イスタンブールへ飛行機で移動<br />                <イスタンブール泊><br />  8日目<br />   ・イスタンブール観光<br />                <イスタンブール泊><br />  9日目<br />   ・イスタンブール観光<br />   ・イスタンブール⇒成田<br />                <機中泊><br />  10日目<br />   ・成田着<br /><br />カッパドキアにも(=ΦエΦ=) はイッパイ!

2014年夏トルコ周遊10日間の旅(4日目)+ときどきネコ

2014/08/10 - 2014/08/10

周公旦

周公旦さん

カッパドキアと言えばネコ!じゃなくて気球〜
今日は気球体験です。

【日程】
  1日目(移動日)
   ・成田⇒イスタンブール⇒アンカラ
                <アンカラ泊>
  2日目
   ・ハットゥシャ遺跡観光(世界遺産)
   ・ヤズルカヤ遺跡観光
   ・アナトリア文明博物館観光
                <アンカラ泊>
  3日目
   ・アタテュルク霊廟観光
   ・トゥズ塩湖観光
   ・カッパドキア観光(世界遺産)
                <カッパドキア泊>
 ◆4日目
   ・気球体験(オプショナル)
   ・カッパドキア観光(世界遺産)
                <カッパドキア泊>
  5日目
   ・コンヤへ移動
   ・途中キャラバンサライ観光
   ・メブラーナ霊廟観光
                <コンヤ泊>
  6日目
   ・インジェミナーレ神学校観光
   ・パムッカレ観光(世界遺産)
                <パムッカレ泊>
   ・イスタンブール⇒成田
                <機中泊>
  10日目
   ・成田着

カッパドキアにも(=ΦエΦ=) はイッパイ!

出発時間は05:00、しかし迎えの車が来ない。
    添乗員さんが気球ツアー会社に電話して怒ってるけど...
    まぁ〜 運転手さんも寝坊することあるよ

10分遅れて車が到着
    さぁ〜 出発!

• 到着<br /><br />もう気球を膨らませ始めてる<br /><br />ガイドブック等では最初に軽い朝食が出るって書いてあるけど....<br />腹減ったw<br />出発遅れたから無くなったのかな?

到着

もう気球を膨らませ始めてる

腹減ったw
    出発遅れたから無くなったのかな?

おぉ〜  お隣さんは早くも飛び始めた!
    早くしないと地上で日の出を迎えちゃうよ〜

膨らんできたぞ〜

飲み物の準備が始まった(写真はないですけど)。
    コーヒーでもいただこう。

コーヒーを一口飲んだところで「早く乗れー」と!

順番にカゴに乗込み、着陸姿勢の練習が終わったら、あれれ浮いてる!
    もう地面から離れてる〜〜〜

他の気球も飛び始めてる

気球からの眺め
    見上げていたモノを見下ろしてる

もう直ぐ日の出

日の出

パイロットが何か言い出した、
    着陸姿勢をとれと言っているようです。
    ????もう着陸?
    ????まだ高度あるんじゃ???

と思ったら着陸姿勢解除〜
    足が疲れた〜

着陸姿勢は空気椅子のような姿勢ですが、奥さんが私の膝に腰掛けてた所為で足が疲れたwww

あれ、あれ?
    普通、着陸は車のトレーラーの上じゃないの?
    車来てないよ?それにここは畑じゃないの?
    まじでこんなとこに着陸するの?

と焦っていたら、あっけ無く着陸
    着陸地点は畑の中の農道でした。

他の気球も似たような状態のようです。

こんな状況です。

シャンパン(チェリージュース割)で乾杯〜〜

あれ?これノンアルじゃない?

最後に搭乗証明書をもらって終了

腹減った〜  早くホテル帰って朝食食べたい

• 朝食<br />美味しいです。

朝食
    美味しいです。

さて、気球体験の興奮も冷めやらないまま、本日の観光のスタートです。
    先ずはゼミ渓谷にてミニハイキング

昨年、日本人女子大生が暴漢の被害にあった場所
    ご冥福をお祈り申し上げます。

ゼミ渓谷のミニハイキング

他社のツアーではあまり見かけない観光スポット。
    ツアー会社としての差別化ポイントらしいです。

景色は綺麗といえば綺麗だけど、カッパドキアの他のポイントとの違いは.....観光客が居ないから写真撮りやすいってくらいかな?

小一時間ほどのハイキングも終わり。

毎日、バスで移動しサッと観光、またバスで移動ばかりなのでちょうどいいのかな?
    これで昼食が美味しく食べられそうw

ギョレメ野外博物館に到着
    言わずと知れた世界遺産

ご存知のようにギョレメ野外博物館は洞窟内は写真撮影禁止なので、「おぉ!」という写真はありません。

唯一撮影可能なモノは外壁のこの壁画くらいです。

だからこそ、洞窟内の壁画はしっかり心に刻んでおこう。

昼食前に洞窟住居へ訪問
    速水もこみちも来て、昼食をとったそうです。
    そんなシーンあったかな?

アップルチャイをいただいて.....
    気づいたらウトウトして寝息を立てて爆笑されてしまいました。

さて昼食です。
    キャラバンサライを改造したレストラン

名物「壷焼きケバブ」が待ってるはず。

先ずはスパニッシュオムレツみたいなヤツ

次は大きな春巻きみたいの
    切るとチーズとお肉が入ってる。
    美味しい、肉の無い部分はw
    肉が固くて美味しくなかった気がする)。

さぁ〜みんな〜カメラの準備して....
    あれ?なんか壺の大きさが大きい気がするような???

このお店では壺を割ることはなく、中から取り出しました。
    チョットがっくりwww

サーブされるとこんな感じ
    まぁまぁ美味しかったです。

デザートはフルーツカクテルの上にアイスクリーム(トルコ風じゃない)でした。
    (゚д゚)ウマー

その後も鳩の谷やギョレメの谷などを見学し、ホテルへ

正直、このころは暑さで疲れはMAX!

これはホテルの無料ワインが無尽蔵に出ると言われている不思議な壁と蛇口です。

実はホテルに戻る前にトルコ石屋でwwwwwww

夕食までの時間も無駄にしません。
    さっそく猫じゃらしとキャットフードを持って

たくさん集まってきた!
    やっぱり日本製のキャットフードは香りもいいらしい

今晩はベリーダンスショーを見ながらの夕食とのことですが、ダンスも料理もイマイチ
    写真はショー前半の民族ダンスとやら

メイン料理はチキン、羊、マスから選択
    味は.....今回のツアーで最低だと思う。
    無理してベリーダンス見る必要ないんじゃない?

で今晩はこれにて終了。
    今朝早かった分、早く寝ま〜す。おやすみ〜

明日はコンヤへ移動です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 325円/日~

トルコの料金プランを見る