カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅の目的の一つであるカッパドキアへ!!!<br /><br />【日程】<br />  1日目(移動日)<br />   ・成田⇒イスタンブール⇒アンカラ<br />                <アンカラ泊><br />  2日目<br />   ・ハットゥシャ遺跡観光(世界遺産)<br />   ・ヤズルカヤ遺跡観光<br />   ・アナトリア文明博物館観光<br />                <アンカラ泊><br /> ◆3日目<br />   ・アタテュルク霊廟観光<br />   ・トゥズ塩湖観光<br />   ・カッパドキア観光(世界遺産)<br />                <カッパドキア泊><br />  4日目<br />   ・気球体験(オプショナル)<br />   ・カッパドキア観光(世界遺産)<br />                <カッパドキア泊><br />  5日目<br />   ・コンヤへ移動<br />   ・途中キャラバンサライ観光<br />   ・メブラーナ霊廟観光<br />                <コンヤ泊><br />  6日目<br />   ・インジェミナーレ神学校観光<br />   ・パムッカレ観光(世界遺産)<br />                <パムッカレ泊><br />  7日目<br />   ・エフェソス観光<br />   ・イズミール⇒イスタンブールへ飛行機で移動<br />                <イスタンブール泊><br />  8日目<br />   ・イスタンブール観光<br />                <イスタンブール泊><br />  9日目<br />   ・イスタンブール観光<br />   ・イスタンブール⇒成田<br />                <機中泊><br />  10日目<br />   ・成田着<br /><br />カッパドキアにも(=ΦエΦ=) が居るかな?

2014年夏トルコ周遊10日間の旅(3日目)+ときどきネコ

2014/08/09 - 2014/08/09

周公旦さん

この旅の目的の一つであるカッパドキアへ!!!

【日程】
  1日目(移動日)
   ・成田⇒イスタンブール⇒アンカラ
                <アンカラ泊>
  2日目
   ・ハットゥシャ遺跡観光(世界遺産)
   ・ヤズルカヤ遺跡観光
   ・アナトリア文明博物館観光
                <アンカラ泊>
 ◆3日目
   ・アタテュルク霊廟観光
   ・トゥズ塩湖観光
   ・カッパドキア観光(世界遺産)
                <カッパドキア泊>
  4日目
   ・気球体験(オプショナル)
   ・カッパドキア観光(世界遺産)
                <カッパドキア泊>
  5日目
   ・コンヤへ移動
   ・途中キャラバンサライ観光
   ・メブラーナ霊廟観光
                <コンヤ泊>
  6日目
   ・インジェミナーレ神学校観光
   ・パムッカレ観光(世界遺産)
                <パムッカレ泊>
   ・イスタンブール⇒成田
                <機中泊>
  10日目
   ・成田着

カッパドキアにも(=ΦエΦ=) が居るかな?

巣丸ごとのハチミツは美味しいですね〜
    お土産決定!

さて、昨日のネコにまた会いに

実は猫じゃらしだけでなくキャットフードも日本から持参
    袋を開けたとたん、匂いで解るらしく目の色が変わった
    (=ΦエΦ=)

さて、別のネコを探して....
    いたいた、これは子ネコだ〜

またまた新顔現る!
    新顔君は猫じゃらしにまさしく食いついた!!!

子ネコもたまらずニャー

ご褒美のキャットフードを食べてご満悦。

朝から遊んでくれて(´▽`)アリガト!

今日はアタテュルク廟観光から

ちょうど衛兵交代式でした。
    トルコ軍の中のエリート中のエリートの兵隊さんなんだろうなぁ〜

建国の父の廟だけあって金かけてるな

併設の博物館も見所いっぱい

もう少し時間をかけて見たかったです。
    でもカッパドキアが待ってるから 出発〜〜

途中レストランで昼食

トルコのハンバーグの「キョフテ」
    ちょっと塩入れ過ぎじゃね?
    とは言え全体的には 美味しゅうございました。

途中、トゥズ湖を見学(というよりトイレ休憩?)

あたり一面真っ白
    トルコ国内の塩の70%を産しているとのこと。

カッパドキアに到着

先ずは買いまくる、じゃないカイマクル地下都市へ

う〜〜〜〜〜ん 宗教の力はヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ

次はローズバレー

続いて、三姉妹岩

ラクダ岩〜

あれ?駐車場に何か居るぞ?

キャットフードも日本製は美味しいらしい

じゃ〜ね〜

あちゃ、もう集合時間だ!  みんなバスの中から見てる。
    早くバスに乗らねばwww

メブラーナのセマーを見学

宗教の修行の一環なので拍手は禁止だとか。

もっと高速でクルクル回ると思ってたのは私だけ?

ホテルに到着

アナトリアン・ハウジズ いわゆる洞窟ホテル。

昨年(?)速水もこみちが泊まったとか。

三人家族なので、ツーベッドルーム、ツートイレ

ガイドさんカイマルク地下都市見学のとき、洞窟内は年中18℃だから冬は暖かく、夏は涼しいとか言ってたけど、蒸し暑〜〜〜〜い
    窓もドアも開けっ放しにしないと....

部屋の前庭からの景色
    結構キレイ

今日の夕食はホテルのレストランにて

ま、まだ、た、食べてなんかいないぞ
    チョットしかw

よくある、食べ始めてから写真撮るの思い出したパターン

メインディッシュは.....肉、何かの肉、
    名前忘れました。

デザートは弾力があり過ぎて、ツアーメンバーから「ういろう」と呼ばれたプリン。

はい、皆さんのご想像通り、食事のあとは○○探しの散歩です。

いた! 何匹も居る。

でも警戒心が強いうえに、餌の取り合いでけんかばかりしてるのでキャットフードはこれにて終了。

さて、早く寝なければ。
    明日は5時出発だ!

そう、カッパドキアと言えば気球!
    明日は気球で空のお散歩で〜〜〜〜い

• ukigumoさん 2015/04/07 10:08:35
    はじめまして。
    周公旦さん

はじめまして。

このたびは私のクロアチアとイタリアの旅行記にたくさんご訪問とご投票頂きありがとうございました。
    トルコの子猫ちゃんかわいいですね。
    旅先で猫を見ると和みますよね。
    キャットフードは持っていかれたのですか?

またお邪魔させて頂きますね。

ukigumo

周公旦

周公旦さん からの返信 2015/04/07 19:12:08
    RE: はじめまして。
    ukigumoさま

..._〆(゚▽゚*)ありがとうございます。

来年の旅行先としてクロアチアを検討していたなか、ukigumoさんの旅行記を見つけ読ませていただきました。

一人旅が羨ましくて、ついついイタリア版も読ませていただきました。

トルコ旅行のときはキャットフードとネコジャラシを日本から持込みました。
    ツアーメンバーに白い目で見られましたが、それだけの価値があったと思ってます。

GWにはウズベキスタンに旅行しますので、旅行記UPしましたら是非またお越し下さい。

これからも素敵な旅と旅行記を!

周公旦さんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る