シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Lisbon滞在するなら、シントラへ行かなくちゃ!だわネ<br />・・・で調べたら・・・シントラって見所たっぷり有るのネ @_@<br />(なのにガイドブックはたった3頁?) http://www.parquesdesintra.pt/en/<br />ロープ渡りのアクティビティまで有るみたいヨ<br />こりゃ1泊しても足らないくらいかも?<br />でも、今回はリスボンから日帰りだから、行き先を吟味しなくちゃ!!<br /><br />Regaleira レガレイラ、Pena ペーナ、Monserrate モンセラート<br />この3件を重視して、余裕があったら王宮、シントラヴィラも加えて・・・<br />さて、どこまで回れるかな?<br /><br />やっと手にできたスーツケースを開けてカメラバッテリーを充電できました<br /><br />7月12日 HND → LHR → LIS 列車で Porto へ移動 3泊<br />  13日 Porto 市内観光<br />  14日 列車で Braga・Bom Jesus・Guimaraes ショートトリップ<br />  15日 昼バスで Nazare へ 泊<br />  16日 朝バスで Nazare → Evora 泊 夕方 Monsaraz<br />  17日 Evora観光後 バスで Lisbon へ移動 3泊<br />  18日 Lisbon 市内観光<br />■19日 Sintra 観光<br />  20日 朝 LHR経由日本へ

魅惑のポルトガル ⑦ シントラ ★ Regaleira 迷宮 レガレイラ宮殿

2014/07/19 - 2014/07/19

puttann

puttannさん

Lisbon滞在するなら、シントラへ行かなくちゃ!だわネ
ロープ渡りのアクティビティまで有るみたいヨ
こりゃ1泊しても足らないくらいかも?

さて、どこまで回れるかな?

13日 Porto 市内観光
  15日 昼バスで Nazare へ 泊
  18日 Lisbon 市内観光
■19日 Sintra 観光
  20日 朝 LHR経由日本へ

「イニシエーションの井戸」もいまや すっかり有名になりましたネ

普通の宮殿とは違い 何て言うか・・・?
    ペーナ宮と共に「狂気」さえ感じてしまうのよね〜

さて・・・さて・・・・
    「 レガレイラに混雑は似合わない! 朝一なら空いてるんじゃない?」って事で
    シントラ訪問では 1番札所 としました。
    ( でも この読みは外れで、皆さん朝イチで訪問? 帰る時のお昼の方が空いてた (T_T))

Turismo で シントラの観光マップを貰って レガレイラまでは緩い坂を歩きました

途中の泉? 手洗い場? 休憩所?

10時開場前に到着!
    日本人は我々だけ?でも欧米人の方々が多く待ってらっしゃいました

庭園(?)は とぉ〜っても広い!
    水をあしらった場所が あちこちに見かけられる

○○教会 (^^ゞ
    マップを捨ててきちゃったから 名前がわかんなぁ〜い!!

宮殿が見えるヨ あとから行くから待っててネ

庭園の路も綺麗でしょ?

• 17世紀に王族の別荘として建てられた館を<br />20世紀初頭に買い取った富豪が、ゴシック、ルネッサンス、マヌエルなど様々な建築様式で改装した。

17世紀に王族の別荘として建てられた館を

ココは何だっけ? なんで「ダビデの星」が有るの??

世界童話で「お姫様は 塔に幽閉されました」なんて下りを連想してしまった。

滝もあります・・・・

この幽玄なエリアでね〜ちょっと残念だったのは・・・・

なんとこの日は トライアスロンレースをしてたのです

ほら!? イニシエーションの泉の入口にも 道標が・・・

出ましたぁ〜!! ■ イニシエーションの泉 ■

人も多いし、トライスロンレースの人も走っていたとはいえ
    やはりちょっと 「 かんどぉ〜!! 」かな・・・

井戸の底まで降りて、地上を見上げる

何のためにこんな井戸を造ったんだろう? 単に遊び心?
    敵からの避難場所・・・じゃないよネ?

• イチオシ

井戸の底は 迷路のように・・・・いろんな場所に繋がっています
    ( お出かけの際は 懐中電灯を忘れずに! )

さっき、赤い服の選手が渡っていたのが この飛び石ネ
    先ほど上から見下ろしていた洞窟の裏側に出たわけネ?

階段だって こんなに苔類が・・・

しまったぁ〜!!
    この奇妙な半漁人(?)の奥から、井戸の中階へ出られたんだって?
    井戸の底も途中も 迷路になってるんだよね〜
    遊び心 満タンな場所なんだよね

路肩に朽ちてた大木の幹さえ歴史を感じる・・・

あれ? 石の扉?

こんな風に・・・

ここにも有った・・・

トライアスロン選手頑張ってます!! 何周目?

お? よく落ちないなぁ〜???

庭園内きれいですネ

また元の教会に戻って来た ( だってこの近くにトイレが有るんだもん(^^ゞ)

内部は清楚(?)

宮殿内に入ります

シントラの街の一部が見える・・・

■ ムーアの城壁 ■を ズームで・・・
    7〜8世紀にムーア人によって築かれたそうな・・・
    北京の万里の長城さながらの迫力も感じられるそうだけれど
    時間も体力も無いのでパスして こ〜して遠くから見るだけ・・・

ちょっと霞んでませんか?( 雨が降ったんでした )

3時間ほど居たみたいですが、全然足らなかった・・・(T_T)

この後、ヴィラへ戻りランチをして、王道「ペーナ、ムーア城壁、王宮、ロカ岬」を周るSちゃんと
    別行動で■ モンセラーテ宮殿 ■へ・・・

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る