2014/07/28 - 2014/08/06
keikoさん
- keikoさんTOP
この日は暗いうちから起きてしまったので、日の出前にメインロッジ裏に行ってみました。
寒かったけど、空が明るくなりにつれ、徐々に山並みが朝日に赤く染まる様子に見とれました。
宿をチェックアウトしてから南に向かい、Taggart Lakeのトレイルを歩きました。
【ITINERARY】
7/28 関西(NH)→羽田(DL)→シアトル(AS/QX)→ミズーラ (Courtyard by Marriott
Missoula)
7/29 イエローストーン国立公園を経由して、グランドティトン国立公園へ (Jackson
Lake Lodge)
7/30 グランドティトン国立公園 (Jackson Lake Lodge)
7/31 グランドティトン国立公園&グランドティトン国立公園 (Best Western Desert
Inn)
8/1 イエローストーン国立公園 (Fairfield Inn by Marriott Bozeman)
8/2 グレイシャー国立公園へ (St. Mary Lodge)
8/3 グレイシャー国立公園 (St. Mary Lodge)
8/4 グレイシャー国立公園 (Americas Best Value Inn, Kalispell)
8/5 ミズーラ(DL/QX)→シアトル(DL)→成田(8/6)羽田(NH)→関西
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空
昼寝をしたせいか夜中に目が覚めてしまったので、夫が星空の写真を撮りに行きたいと。
でも、レリーズを忘れてしまったとか。
まあそれでも行ってみようということで、寝静まったコテージ群をそっと出てきました。
夕方来た牧場のあたり(写真の場所です)で車を止めて、上を見上げると満天の星!
それにしても昼間の暑さとは打って変わって、震える寒さです。
要らないかなと思いながらも、一応持ってきたユニクロのウルトラライトダウンのジャケットをはおりました。
夫はしばらく頑張ってみましたが、やはり無理のようでした。
写真は撮れませんでしたが、きれいな星空を眺められたので良しとします。 -
いったん部屋に戻りましたが、どうせ起きてしまったんだからと、そのまましばらく時間つぶしをした後、メインロッジの裏手に向かいます。
あたりはまだ寝静まっているみたいだったので、ロッジには入らず、建物の左側を通って裏手に廻り込みました。 -
静かなメインロッジ。
でも従業員は朝の支度を始めているようです。 -
空が赤くなってきました。
山々に朝日が当たってきました。
朝日に染まる山並み。Beautiful!!
Pioneer Grillとロビーのカートは、朝6時から開きます。
カートでブリトーと暖かいコーヒーを買い、ロビーのソファに座って山を眺めながらの朝食。
とっても気持ち良かった〜♪ -
昨日より空が青かったので、チェックアウト時にもう一度ロッジの裏へ。
さらにダムへも、もう一度立ち寄り。
Teton Park Roadを南下する途中で、脇道に寄り道。
焼け焦げた森の中を行く未舗装の道です。 -
もとの道に戻って。
Mt.Moranを間近に見るターンアウト。 -
Jenny Lake Scenic Roadから。
Taggart Lakeのトレイルを反時計回りに歩きました。
暑いので、もう一つのBradley Lakeは止めました。
渓流。 -
木橋を渡ります。
こんな橋も渡りました。
暑いので、せせらぎの音が心地よい。 -
平坦なトレイルが続きます。
Taggart Lakeに着きました。
水遊びをしている子供たち。
気持ち良さそう。 -
澄んだ水。
帰りは別のルートを行きます。
開けた山腹のトレイル。
前の旅行記
モンタナは暑かった! イエローストーン、グランドティトン、グレイシャー(2014) その2
次の旅行記
モンタナは暑かった! イエローストーン、グランドティトン、グレイシャー(2014) その4
イエローストーン国立公園周辺
モンタナは暑かった! イエローストーン、グランドティトン、グレイシャー(2014) その1
グランドティトン国立公園周辺
モンタナは暑かった! イエローストーン、グランドティトン、グレイシャー(2014) その3
イエローストーン国立公園周辺
モンタナは暑かった! イエローストーン、グランドティトン、グレイシャー(2014) その5
グレイシャー国立公園周辺
モンタナは暑かった! イエローストーン、グランドティトン、グレイシャー(2014) その6
グレイシャー国立公園周辺
旅行記グループをもっと見る
- アイガーさん 2014/08/31 19:05:34
- 私もこの後、イエローストーン、グランドティトンに行きました
- keikoさん、こんにちは。アイガーです。ご訪問、ありがとうございました。
私も今年のお盆休みにイエローストーン、グランドティトンに行きました。keikoさんの泊まったジャクソンレイク・ロッジ、私も泊まりました。メインの建物からの山脈、最高の眺めでしたね。またkeikoさんが歩いたトレッキング・コースも行きました。壮大な山々、最高でした。グレイシャーは日程の都合上行けませんでしたので、またの機会に行きたいと思っています。
- keikoさん からの返信 2014/08/31 22:37:12
- RE: 私もこの後、イエローストーン、グランドティトンに行きました
- アイガーさん、こちらこそご訪問ありがとうございます。
イエローストーン、グランドティトンに行かれたんですね。
ジャクソンレイク・ロッジ本館からの眺めは本当に気持ちよかったです。
私たちが行った時は、猛暑まっただなかであまりトレッキングできなかったのが、ちょっと心残りです。
アイガーさんが行かれた頃は、もう少し過ごしやすくなっていたでしょうか。
グレイシャーは、アメリカで一番好きな国立公園といっても過言ではないです。
絶対にお勧めです。いつかぜひ行かれてくださいね。
グランドティトン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ モンタナは暑かった! イエローストーン、グランドティトン、グレイシャー(2014)