福建省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間ぶりに厦門へ。<br /><br />今回は金門島には行かず、<br />ずっと気になっていた漳州と久しぶりに<br />コロンス島に行くことにしました。<br /><br />まずは飛行機で上海から厦門へ。<br />厦門からバスで漳州へ!<br /><br />漳州の旧市街散歩の前に、<br />可愛いカフェを見つけてまったり。<br /><br /><br />★★ 漳州・コロンス島 旅行記 4/25~4/27 ★★<br />1★厦門から漳州1Day Trip~可愛いカフェ見つけたよ~<br />http://4travel.jp/travelogue/10919684<br />2★厦門から漳州1Day Trip~老街を歩く 前半~<br />http://4travel.jp/travelogue/10920237<br />3★厦門から漳州1Day Trip~老街を歩く 後半~<br />http://4travel.jp/travelogue/10920608<br />4★コロンス島の古い洋館に泊まる♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10921889<br />5★コロンス島1Day Trip~前半~<br />http://4travel.jp/travelogue/10922263<br />6★コロンス島1Day Trip~後半~<br />http://4travel.jp/travelogue/10922713

福建1★厦門から漳州1Day Trip~可愛いカフェ見つけたよ~

2014/04/25 - 2014/04/27

熱帯魚

熱帯魚さん

2週間ぶりに厦門へ。

今回は金門島には行かず、
ずっと気になっていた漳州と久しぶりに
コロンス島に行くことにしました。

まずは飛行機で上海から厦門へ。
厦門からバスで漳州へ!

漳州の旧市街散歩の前に、
可愛いカフェを見つけてまったり。

★★ 漳州・コロンス島 旅行記 4/25~4/27 ★★
2★厦門から漳州1Day Trip~老街を歩く 前半~
3★厦門から漳州1Day Trip~老街を歩く 後半~
4★コロンス島の古い洋館に泊まる♪
5★コロンス島1Day Trip~前半~
6★コロンス島1Day Trip~後半~

高速・路線バス 徒歩
春秋航空

4/25

9C8804 上海20:10 → 厦門21:45 (予定)

実際は1時間ほど遅れて到着。

到着後、空港バスで厦門駅まで。10元

歩いてホテルまで。

○ 錦江之星 火車站店

お部屋、1泊149元

浴室綺麗です

4/26 朝

外観

漳州行きは2階から

行き先によって、階が違うみたいです

バスターミナル2階

以前別のバスターミナルから行きましたが、ここからも土楼行きのバスが出ています。

8時40分発のバスチケットをゲット。

15分後なので、お手洗い行ったり、パンを食べたりして時間をつぶしました。

バスの中のモニター。

バス事故の映像やアニメ映像がやや怖い。

しっかりシートベルトしめました。

• 橋を渡った向こうは集美。<br /><br />○ 集美学村<br /><br />実はまだ行ったことが無いので今度行ってみようと思います。

橋を渡った向こうは集美。

○ 集美学村

実はまだ行ったことが無いので今度行ってみようと思います。

○ 集美学村

• 1時間半で&#28467;州に到着。<br /><br />

1時間半で漳州に到着。

厦門から乗ってきたバス

バスターミナル内部。

前にあるのは切符売場。

でもこのバスターミナルからは空港行きのバスが出ていません。帰りは厦門空港に行って、Tさんのお迎えに行く予定だったので、もうひとつのバスターミナルに移動。

こちらです。

かなり小さなバスターミナル。

午後3時半発の空港行きバスチケットを購入。

バスターミナルの前に華僑飯店というバス停があったので、そこからバスに乗って旧市街へ。K11ってバス。5元。いくつかバス停を飛ばしていくエクスプレスバス?なので、高い!!

さて、バスを下車して…

到着しました〜

町歩きスタート!?

その前に…

カフェを見つけたので入ってみました。

2階へ

• 裏手の民家の屋根

裏手の民家の屋根

• イチオシ

大雨が降り出しました。

とりあえず、紅茶とワッフル

カフェには他に誰もいなくてひとりでまったり…

雨が止むのを待ちました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る