厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間ぶりに厦門へ。<br /><br />漳州日帰り旅を満喫したあとは、<br />バスにのって空港に移動です。<br /><br />Tさんと空港で合流し、<br />コロンス島に向かいました。<br /><br />コロンス島の夜は屋台も出て賑やか。<br />この日は洋館を改装した民宿に1泊しました。<br /><br /><br />★★ 漳州・コロンス島 旅行記 4/25〜4/27 ★★<br />1★厦門から漳州1Day Trip〜可愛いカフェ見つけたよ〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10919684<br />2★厦門から漳州1Day Trip〜老街を歩く 前半〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10920237<br />3★厦門から漳州1Day Trip〜老街を歩く 後半〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10920608<br />4★コロンス島の古い洋館に泊まる♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10921889<br />5★コロンス島1Day Trip〜前半〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10922263<br />6★コロンス島1Day Trip〜後半〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10922713

福建4★コロンス島の古い洋館に泊まる♪

2014/04/25 - 2014/04/27

熱帯魚

熱帯魚さん

2週間ぶりに厦門へ。

漳州日帰り旅を満喫したあとは、
バスにのって空港に移動です。

Tさんと空港で合流し、
コロンス島に向かいました。

コロンス島の夜は屋台も出て賑やか。
この日は洋館を改装した民宿に1泊しました。

★★ 漳州・コロンス島 旅行記 4/25〜4/27 ★★
2★厦門から漳州1Day Trip〜老街を歩く 前半〜
3★厦門から漳州1Day Trip〜老街を歩く 後半〜
4★コロンス島の古い洋館に泊まる♪
5★コロンス島1Day Trip〜前半〜
6★コロンス島1Day Trip〜後半〜

高速・路線バス 徒歩
春秋航空

ここ(漳州中旅客運站)から厦門空港までバスで移動します。

時刻表

他にも色々バス出てます

あらかじめチケットを買っておいた、3時半のバスに乗りました。25元

1時間半ほどかかって、厦門空港に到着しました。

Tさんのフライトが遅れていたので、中華ファーストフード、真功夫でご飯。

結局、6時頃厦門空港でTさんと合流し、バスで中山路まで移動しました。

おなかがすいたと言うので、食堂へ。

食べたのは沙茶麺

Tさんはこのイカ焼きにもチャレンジ…笑

フェリーでコロンス島に移動です

8時、コロンス島に到着!

• 歩いて民宿へ。<br /><br />かなり迷ってしまいました。<br />

歩いて民宿へ。

かなり迷ってしまいました。

到着♪

お部屋 449元

高いけど、洋館に一度泊まってみたかったので…

いいかんじのお店。

明日の朝食はここで食べることに決定

カフェに行きました

散歩していたらトンネル発見。

途中まで歩きましたが、端が見えてこないので、途中で諦めて戻りました

• 翌朝<br /><br />民宿の外観<br /><br />○ 鼓浪嶼77号花園度假別墅<br />住所:中華路77号

翌朝

民宿の外観

○ 鼓浪嶼77号花園度假別墅
    住所:中華路77号

80年以上の歴史を持つ、洋館です。

レセプション

他のお部屋。

次回はもっと早めに予約して、こういう部屋にとまりたーい!!

• 時がとまったかのような洋館でのひと時でした。<br /><br />

時がとまったかのような洋館でのひと時でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る