福建省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金門島の観光を終えて厦門に戻り、厦門駅前の捂村バスターミナルから高速バスを利用して泉州に、泉州のバスターミナルから市街地を散策して、宿泊を大洋百貨の11階にある酷6酒店に決め、同じ大洋百貨の建物にある世界の味千拉麺で夕食を取りました。<br /><br />酷6酒店はビジネスホテルのチェーン店で大洋百貨のビルの11階にあり、下を歩いていて見つけ良かったので宿泊、日本人の利用は殆ど無いようでした、場所が便利ですの利用価値がある格安ビジネスホテルでした。<br /><br />翌日は泉州市街を散策、イスラム建築の清浄寺やそばにある関岳廟を見てきました、参拝者が多い、開元寺にも行きました。

中国 「行った所・見た所」 泉州の酷6酒店宿泊と清浄寺見物

2016/04/25 - 2016/04/26

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩
ANA

厦門駅前の捂村バスターミナルから高速バスで出発、途中、バスはガソリンスタンドで給油(この時は全員バスから降りて待機します)してから高速道路に入り、泉州に行きました

泉州バスターミナルに到着、ターミナル内にホテルがある大きなバスターミナル

泉州バスターミナル

泉州バスターミナル

百貨店やホテルがある泉州市街中心

泉州のデパート・大洋百貨が交差点角にあります

大洋百貨は大きなビルの一部です

大洋百貨のある建物の1階から11階に上りますと酷6酒店のフロアに

酷6酒店の11階フロア

酷6酒店の11階フロア

酷6酒店のフロント

酷6酒店の客室

酷6酒店のシャワールーム・トイレ

泉州市街地の商店街

泉州の文廟

夕食で利用した世界の味千拉麺、大洋百貨があるビルの2階にあります

味千拉麺の店内

味千拉麺で食べました

泉州の中心にある「清浄寺」、中国を代表するイスラム建築の一つ

清浄寺境内に入りました

清浄寺境内

清浄寺境内

清浄寺境内にありました

清浄寺そばにある商店街

商店街では骨董品のような物が売られていました

商店街

清浄寺に隣接してある「開岳廟」

開岳廟

開岳廟に隣接してある商店街

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る