2014/04/23 - 2014/04/29
とうがきさん
4/23 広島〜羽田へ
4/24 羽田〜フランクフルト〜アーヘン〜マーストリヒト〜ゴーダ〜ユトレヒト泊
4/25 ユトレヒト〜キンデルダイク〜デルフト〜ハーグ泊
4/26 ハーグ〜キューケンホフ〜ハーレム〜ライデン泊
4/27 ライデン〜エダム〜フォレンダム〜マウデン〜アムステルダム泊
4/28 アムステルダム〜フランクフルト 乗り継ぎ時間を利用してマインツへ フランクフルト〜羽田
4/29 羽田〜広島
- 鉄道
昨日は移動の疲れと激しい夕立があったため、満足にユトレヒトの観光ができなかったのが心残りですが、本日のスケジュールどおりキンデルダイクに向かいます。
途中、ロッテルダム駅のコインロッカーにスーツケースを預けてロッテルダムロンバルダイン駅からはバスで行きます。 -
キンデルダイクの売店で『自転車を貸してください』と言うと『ミニバイクね?』と言われました(泣)
たっ、確かにオランダの皆様はすらっと背が高く、足も私たち日本人の胸のあたりまであります。
日本人には子供用がジャストフィットしますね、、、 -
キンデルダイク観光後、今夜の宿泊先のハーグに向います。
ホテルに荷物を預け、ビネンホフ付近の屋台でハーリングを買って食べようとしたところ、 -
かもめが私のハーリングをねらってやってきました(汗)
しっぽのあたりをやると食べてました。
かもめには塩分が強すぎるんじゃないかな〜。 -
トラムの一日フリー券を購入していたので、トラムにてデルフトにいきます。
早速、こんな素敵な街灯が!! -
記念にデルフト焼きのコーヒーカップが欲しいと思っていたのですが、80ユーロぐらいします。たっ高い!!
ホテルの宿泊費と同じくらいか、と思ったら買えなくなりました。
なので、見てるだけ〜です。 -
記念写真を撮っておられます。
マルクト広場。
新教会。
マルクト広場。
デルフトの町並み。
本当に素敵な町で歩くのが楽しいです。
年代物の道具などが売られていました。
夕方には雲行きが怪しくなってきました。
デルフトの町を堪能したので、ハーグに戻りますが、この日は王様の日の前日だったためハーグ中心部に向かうトラムが夕方からは走っていませんでした。
ハーグ駅から歩いて帰ることに、、、せっかくフリーチケットを購入したのに(涙)