フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃は散歩の習慣がないannamariaですが、旅行中は実によく歩く。<br />これは何なのか?<br />観光は面倒なのですが、私をして散歩が楽しい、って、やはり旅行の魔法でしょうか?

2013年弾丸フィレンツェ⑥そぞろ歩き

2013/12/22 - 2013/12/27

annamaria

annamariaさん

これは何なのか?

via vigna nuova にあるマカロンのお店です。
    オープンして数カ月(だったと思う)だそうですが、いつ行っても混んでいる。

外にまで行列している時もありました。

小さいのですが、とってもきれい。

このマカロンは、パリが本店らしいです。

UPで撮ったら、ぼけちゃいまた。

ショーウインドウには、マカロンツリーが。
    何やら金属っぽのは、金箔でした。

トルナブォーニ通りだと思う。

同じく。

ブルガリのエントランス上のイルミ。

でも、銀座ブルガリの、蛇みたいなイルミの方が素敵。

ボッテガベネタのショーウインドウです。

ショーウインドウ前のカップルは、ツリーの根元にあるバッグを見ていたと思われます。

ツリーのオーナメントは、バッグなんです。

レプッブリカ広場に面したリナシェンテは、光で覆われている、

上から降り注ぐイルミです。

もはや、どこだか忘れた。

COINのエントランスです。

リナシェンテとコインのキッチン用品コーナーは、必ずチェックします。
    今回は、シリコンツールが大分出ていました。
    あと、セラミックの包丁やフライパンも普通にあった。

日本より遅れてポピュラーになってきます。

ドゥォモのツリーだと思う。

• UP

UP

人出は多い。

コゥォモUP

靴屋さん。
    この手の、ショーウインドウを横に見ながら店内に導く構えって、日本ではあまりないように思います、

ルンガルノ通って、ポンテヴェッキオ方面に。

パラッツォヴェッキオ

シニョーリア広場です。

シニョー^リアの高級カフェ(名前失念)の上方に映写画像が。

フィレンツェのプロモビデオのようでした。

ちゃんと音声もあって、ショートストーリーになっています。

映像機は、パラッツォヴェッキオの前にありました。

これは、頂けないデザインだと思いませんか?

こんなダサいセットから、プロモビデオは黙々と映写されています。

15分程度のストーリーでした。

気に留めている人はあまりいなかったように思う。

私も飽きたのですが、友人が見入って解説してくれるので、15分以上、立ってみていました。

パラッツォヴェッキオの横の入り口のツリーです。

立ってビデオ観賞している時に、退屈まぎれに撮りました。
    が、残念、ぼけちゃいました。

ついでに、この観賞中に、英語圏の可愛い女性から、
    ネプチューンの泉の前でシャッターを押してくれるように頼まれたのですが、一眼レフ風のデジカメで、恥ずかしながらうまく押せず、ついには別の人に頼まれてしまいました。

オートばかりで撮っているとこうなることが解った。本当に恥ずかしかったです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る