マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにマカオと香港を旅行しました。<br />マカオでは世界遺産の街探訪とホテルリゾートを、香港ではディズニーランドと食を満喫しました。<br /><br />この日はマカオ半島の世界遺産を観光しました。<br />媽閣廟からセナド広場を通って聖ポール天主堂跡まで歩き、途中セナド広場近くのエスカーダというレストランでポルトガル料理を堪能しました。<br />この時期のマカオは暑いのと湿気が多くてすぐにばてますので水が必須です。カジノでペットボトルの水(無料)を沢山調達して助かりました。移動はカジノホテルのシャトルバス(無料)が便利です。

2014年8月 マカオ・香港旅行記②

2014/07/31 - 2014/08/05

World Heritageさん

夏休みにマカオと香港を旅行しました。

この日はマカオ半島の世界遺産を観光しました。

マカオフェリーターミナルでホテルのシャトルバスを乗り継いで、まずは媽閣廟へ。
    マカオ最古の中国寺院らしい。
    爆竹の音がけたたましい。。

セナド広場に向かって、歩いていく。

港務局大樓。
    イスラム式の装飾が施されている。

色合いがいいですな。

鄭家屋敷。ポルトガルテイストの街並みにひっそり中国風の建物が佇んでいる。

聖ローレンス協会。

ドン・ペドロ5世劇場。
    クーラーが効いた部屋でイスに座って休んでいたら、館員の方からマカオのガイドブック(日本語版)をいただきました。
    親切ですね。

聖オーガスチン教会。

聖オーガスチン広場。ここは名所が集積していて、マカオらしい素晴らしい景色が広がってます。

ポルトガルみたいです。

セナド広場に来ました。

暑いので、セナド広場近くのエスカーダというポルトガル料理のレストランへ。

エスカーダ 地元の料理

ランチセットをいただく。
    1,000円いかないくらいの値段なので味はまあまあ。

民政総署。
    ポルトガル統治時代の行政中枢。

15分ほど歩いて、聖ポール天主堂跡へ。
    1601年の火災で焼失して、前壁だけ残っているそうな。

観光客多数です。

大堂と大堂広場。
    この辺もマカオらしい雰囲気で溢れてます。

夜は隣のヴェネチアンへ。

豪華ですね。

塔がそびえます。

正面レセプション前。

豪華です。

ベネチアの運河を模してます。

ゴンドラも行きかいます。

きらびやかですね。

これでも外は夜です。

コロアネ島にある「ロード・ストーズ・ベーカリー」のお店があったので、名物のエッグタルトを。
    評判通りのおいしさ。