マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCで香港へ, そこからフェリーでマカオに向いました!!<br /><br />目的はカジノリゾートの見学と世界遺産地区の観光です!!<br />カジノは高いのでしませんでした(&gt;_&lt;)<br /><br />写真は聖ポール天主堂跡!

世界遺産 マカオ!!

2015/03/28 - 2015/03/29

LCCで香港へ, そこからフェリーでマカオに向いました!!

目的はカジノリゾートの見学と世界遺産地区の観光です!!
カジノは高いのでしませんでした(>_<)

写真は聖ポール天主堂跡!

香港国際空港から(香港に入国せず)フェリーで一時間でマカオに行けます!
    ただし、空港からのフェリーは若干高いです!!

マカオのフェリーターミナルに着!!

将来はマカオと香港が橋で繋がるらしいです.

まずは、グランド リスボアホテル発見!!

奇抜なデザイン,,,というか危なそ〜,..

聖ヨセフ修道院!! サビエルさんの遺骨の棺?がありました!

聖ポール天主堂跡! この時間は観光客だらけ!!

裏側はこんな感じで、薄っぺらいです.
    火事で損失したらしく, 壁だけが残っているだけでした.

ここからのグランド リスボア!!

夜のセナド広場!! ここも観光客だらけ!!

聖ドミニコ教会!!

早朝のセナド広場に行ってみると人も少なく、床のタイルもいい感じでした!!

早朝の聖ポール天主堂!!

モンテの砦!

ここからのグランド リスボアを狙っているようです(笑)

最後に、無料送迎バスで, ベネチアン・マカオ・リゾート!
    ここは、ドバイに引けを取らないくらい半端ないです!!

建物内にゴンドラと運河が(^^)

食堂もこんな感じでした(^^;
    でも、この食堂は安めでした!!

ここからカジノへ!!

ここの天井はこんな感じでした(^^;

• お待ちかねのカジノ!!ですが、フリードリンクだけもらってなにもせず(&gt; &lt;)<br />ちょっとお金の無駄かなと思い, 賭けてる人達の監察してました。<br /><br />正直, 中国の若者・おじさんばかりで本当の金持はいなそうでした. 本当の金持はvipルームかな!? <br />

お待ちかねのカジノ!!ですが、フリードリンクだけもらってなにもせず(> <)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る