マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにマカオと香港を旅行しました。<br />マカオでは世界遺産の街探訪とホテルリゾートを、香港ではディズニーランドと食を満喫しました。<br /><br />最終日。あとは帰るだけです。マカオ航空で一路成田へ。<br />機内は空いていて、3列独り占めでくつろげてよかったです。

2014年8月 マカオ・香港旅行記⑥

2014/07/31 - 2014/08/05

World Heritageさん

夏休みにマカオと香港を旅行しました。

最終日。あとは帰るだけです。マカオ航空で一路成田へ。
機内は空いていて、3列独り占めでくつろげてよかったです。

朝はホテルのシャトルバスがないため、タクシーで空港へ。
    20パダカ程度と聞いていたが、50パダカ以上かかった。
    メーターの上がりが妙に早かったし、ぼったくりタクシー。
    運転手は無愛想なおじさんだったし。

沖合に滑走路。

マカオ航空機。

一応ANAとのコードシェア。
    成田のカウンター業務はJALでした。

沖止め。

エアバス319。

機内食(肉)です。
    これはマカオで調理したものですかね。

機内食(魚)です。

チャイルドミールです。
    マカオ航空の機内食はチャイルドミールが一番おいしそうなのはご愛嬌。

ビールはキリンの珠海にある現地法人が製造したものでした。

成田にて。
    某バラエティ番組の取材?
    いつもいらっしゃいますね。ご苦労さまです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る