サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は、上海単身赴任中のため、行けなかった家族旅行。<br />そして今年は、なんと結婚20周年!<br />今年はなんとしても行ってやる〜と、3月から行動開始。<br /><br />選んだ基準は、海外・ビーチリ・料理が美味しい・日本人があまりいなさそうなところ<br /><br />「別名ココナッツ・アイランドとも呼ばれるサムイ島。環境に配慮した開発が条例によって定められているため、その大自然と調和した、大人の洗練されたリゾートステイを心ゆくまで堪能できます。」<br /><br />こんな宣伝文句に乗せられ選んだのがサムイ島。<br /><br />さてさて調べてみると、やっぱりツアーは高いね〜。<br />このシーズンだと一人20万は下らない。<br /><br />んで個人手配に切り替えて、探しまくりました。<br /><br />結局、マイルがあるJALは、バンコク→サムイ間が高くって結局10万以上しちゃう。<br />たまたまのぞいた、シンガポール航空でチャンギ経由で、7.8万を発見!即予約。<br /><br />ホテル選びは更に難航^^;<br /><br />ビーチエリアによってぜんぜん雰囲気が異なるようだし、ホテルは当たり外れが大きいからね。<br /><br />結局、悩みに悩んで決めたのが、ボブットビーチエリアにある「Peace Resort」<br />決め手はビーチが目の前の「ビーチフロントビラ」があったことと、事前に確認事項をメールでやりとりして、一番対応が良かったところ。<br /><br />ホテル自体はこじんまりした古いホテルでしたけど、素朴でアットホームなサービスのとてもいいホテルでした。<br /><br />さてこの旅行記は4日目、ホテルでのんびり&ショッピングツアー<br /><br />その他は、<br />1日目:羽田から出発、いよいよサムイ島へ♪編<br />http://4travel.jp/travelogue/10916426<br /><br />2日目:ナンユアン島へシュノーケリングツアー編<br />http://4travel.jp/travelogue/10916492<br /><br />3日目:象乗り&チャウエン・ビーチ遠征ツアー編<br />http://4travel.jp/travelogue/10916493<br /><br />4日目、ホテルでのんびり&ショッピングツアー編<br />http://4travel.jp/travelogue/10916498<br /><br />5日目:最終日も帰るだけだけど楽しんじゃうぞ編<br />http://4travel.jp/travelogue/10923259<br /><br />と続きます!<br />

2014年夏・常夏のサムイ島で大人のリゾート♪ 4日目

2014/08/05 - 2014/08/10

myoshu

myoshuさん

昨年は、上海単身赴任中のため、行けなかった家族旅行。
そして今年は、なんと結婚20周年!
今年はなんとしても行ってやる〜と、3月から行動開始。

こんな宣伝文句に乗せられ選んだのがサムイ島。

さてさて調べてみると、やっぱりツアーは高いね〜。
このシーズンだと一人20万は下らない。

んで個人手配に切り替えて、探しまくりました。

ホテル選びは更に難航^^;

その他は、
1日目:羽田から出発、いよいよサムイ島へ♪編

2日目:ナンユアン島へシュノーケリングツアー編

3日目:象乗り&チャウエン・ビーチ遠征ツアー編

4日目、ホテルでのんびり&ショッピングツアー編

5日目:最終日も帰るだけだけど楽しんじゃうぞ編

と続きます!

徒歩 バイク
シンガポール航空

さて、昨夜も早寝をしてしまったので、早朝にはお目覚め^^;

借りっぱなしにしてあるレンタルバイクで、チャウエンあたりへ朝日を見に行こうかな〜と♪

父ひとりの貴重な時間^^;

それにしてもサムイは、コンビニの数がやたらと多い。
    どのくらい多いかというと、ファミマの隣にセブン^^;

ここは、ファミマの隣にファミマ^^;

これで経営が成り立つのか、心配してしまいます(笑)

ローソンは見なかったけど。

チャウエン・ビーチにやってきましたが、残念ながら曇りですね〜

帰りは、トンサンベイやシックス・センスの高級リゾートが立ち並ぶ北東の半島をぐるっと回って、ボブットへ帰ります。

途中によったのが、ビックブッダ♪

おぉ、タイのお寺の五頭龍は、こう派手じゃなくちゃね〜

あれ、ビッ、ビッ、ビック?ブッダ!?

この間バンコクで見た、ワットーボーの涅槃仏の方が大きかったような〜^^;

まぁ、これはこれで、許しますか、サムイだし^^;

手前には、スワンナプーム空港にもあるヤック像もありました〜

今回、シンガポール乗り換えなので、出会わないと思っていたらこんなところで〜

ホテルに戻って、朝ごはん♪

今日は、西洋人を真似して、サンドイッチ風♪

今日は、何もしない日と決める。

うちのヴィラ専用のビーチベットでごろごろ〜

一般のベットより、一段高いところにあるので、

ちょっとした「王様気分〜」

何もしなくても、喉は乾くので、とりあえずビアシン♪

こんな敷物を売るおばちゃんや、

なぜか、傘を売るおっちゃんや、

たまに通る、ジェットスキーを眺めつつ〜、

二本目〜、今度はビアチャン♪

何もしなくても、ハラも減ります〜。

近くのレストランから、カレーをテイクアウト

これは「マッサマンカレー」、じゃがいもたっぷりで美味しい♪

そんなに辛くもないので、オススメです。

そんなこんなで3本目〜♪

実は、我々のヴィラのすぐ近くに、マッサージを行っている東屋があるんです。

ごろごろしながら、混み具合がわかるんですね〜

空いたら、いってみよ〜

おっ、そうこうしている間に、海からボートが到着♪

サティやソムタムなど簡単な料理や、フルーツを売ってくれます。

欧米人みんな食べてた「トウモロコシ」を購入!

これは見たら、買わずにはいられないでしょ〜

マッサージ屋が空いたみたいなので、来てみました。

こんな、雰囲気の中、タイマッサージ♪

300B/1時間の至福の時でした!

さて、お土産が買いたいという家族の要望に応え、チャウエンまで遠征!

今回は、カミさんも入れて3人なので、タクシーで!

ボブット〜チャウエンで、交渉して300B。

やっぱりちょっと高いね〜

チャウエンのメイン通りにある市場へ♪

カミさんと娘は、買い物モード凸入^^;

私は、その辺でぷらぷらと。

「大戸屋」を発見!

日本人は、あんまりいないと思うけど、やっぱ日本食は人気なんですかね〜

最近できたという、巨大ショッピングモール

「セントラルフェスティバルサムイ」

確かに大きくて、何でも揃うけど、

東南アジアらしさはないね〜

リゾートの雰囲気はたっぷり感じます^^;

でも、やっぱり東南アジアらしさはないね〜

さて夕飯は、昨日もいった「Tarua Samui Seafood」へ♪

実は、昨日お昼にいった時に、オーナーに直接テーブル指定で予約してたんです!

華僑らしきオーナー、豪快な笑顔でお出迎えしてくれました!

これは、娘のミックスジュース♪

大人はビール、ピッチャーでみたいな〜^^;

まずは、オススメのロブスター♪

残念なことに1匹だけ(泣)

でも、私たちが帰る頃には追加で仕入れてたから、タイミングちょっと悪かったね〜

これは、ヤムウンセン。

ひき肉が普通だけど、シーフードにしてみました♪

昨日も食べた、エビのすり身のコロッケ風♪

これは、また食べたいくらい、美味しかった!

ブーバッポンカリーも頼みました!

生け簀にいって、泳いでるカニを見つけて「コレ!」みたいな^^;

ロブスターが一本しかなかったので、追加したエビ♪

巨大でぷりっぷりで美味しかったです。

これは、魚のライム蒸し。

ちょっと、頼みすぎましたかね〜^^;

食事を楽しんでいたら、突如モクモクとあやしい雲が・・・

あっという間に空を覆ってしまいました。

そして、叩きつけるような、猛烈なスコールです。

でも、お店の人はいたって冷静^^;

雨が入り込まないように、カーテンを引いてくれます。

みんな屋根付きのエリアに避難。

スコールも30分ほどであがりました。

デッキに出て振り返ると、なんと2階もあったんですね〜

いや素敵な雰囲気のお店でした。

8時過ぎに、ライブも始まりました♪

曲はよくわかんなかったけど^^;

そんなこんなで、サムイの最後の夜も大満足の一日でした!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る