サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は、上海単身赴任中のため、行けなかった家族旅行。<br />そして今年は、なんと結婚20周年!<br />今年はなんとしても行ってやる〜と、3月から行動開始。<br /><br />選んだ基準は、海外・ビーチリ・料理が美味しい・日本人があまりいなさそうなところ<br /><br />「別名ココナッツ・アイランドとも呼ばれるサムイ島。環境に配慮した開発が条例によって定められているため、その大自然と調和した、大人の洗練されたリゾートステイを心ゆくまで堪能できます。」<br /><br />こんな宣伝文句に乗せられ選んだのがサムイ島。<br /><br />さてさて調べてみると、やっぱりツアーは高いね〜。<br />このシーズンだと一人20万は下らない。<br /><br />んで個人手配に切り替えて、探しまくりました。<br /><br />結局、マイルがあるJALは、バンコク→サムイ間が高くって結局10万以上しちゃう。<br />たまたまのぞいた、シンガポール航空でチャンギ経由で、7.8万を発見!即予約。<br /><br />ホテル選びは更に難航^^;<br /><br />ビーチエリアによってぜんぜん雰囲気が異なるようだし、ホテルは当たり外れが大きいからね。<br /><br />結局、悩みに悩んで決めたのが、ボブットビーチエリアにある「Peace Resort」<br />決め手はビーチが目の前の「ビーチフロントビラ」があったことと、事前に確認事項をメールでやりとりして、一番対応が良かったところ。<br /><br />ホテル自体はこじんまりした古いホテルでしたけど、素朴でアットホームなサービスのとてもいいホテルでした。<br /><br />さてこの旅行記は5日目、最終日も帰るだけだけど楽しんじゃうぞツアー<br /><br />その他は、<br />1日目:羽田から出発、いよいよサムイ島へ♪編<br />http://4travel.jp/travelogue/10916426<br /><br />2日目:ナンユアン島へシュノーケリングツアー編<br />http://4travel.jp/travelogue/10916492<br /><br />3日目:象乗り&チャウエン・ビーチ遠征ツアー編<br />http://4travel.jp/travelogue/10916493<br /><br />4日目、ホテルでのんびり&ショッピングツアー編<br />http://4travel.jp/travelogue/10916498<br /><br />5日目:最終日も帰るだけだけど楽しんじゃうぞ編<br />http://4travel.jp/travelogue/10923259<br /><br />と続きます!<br />

2014年夏・常夏のサムイ島で大人のリゾート♪ 最終日

2014/08/05 - 2014/08/10

myoshu

myoshuさん

昨年は、上海単身赴任中のため、行けなかった家族旅行。
そして今年は、なんと結婚20周年!
今年はなんとしても行ってやる〜と、3月から行動開始。

こんな宣伝文句に乗せられ選んだのがサムイ島。

さてさて調べてみると、やっぱりツアーは高いね〜。
このシーズンだと一人20万は下らない。

んで個人手配に切り替えて、探しまくりました。

ホテル選びは更に難航^^;

その他は、
1日目:羽田から出発、いよいよサムイ島へ♪編

2日目:ナンユアン島へシュノーケリングツアー編

3日目:象乗り&チャウエン・ビーチ遠征ツアー編

4日目、ホテルでのんびり&ショッピングツアー編

5日目:最終日も帰るだけだけど楽しんじゃうぞ編

と続きます!

徒歩 バイク
シンガポール航空

毎度恒例?となりました、朝日シリーズ♪

今日は雲がないので、期待できそうです!

だんだんと赤らんでいく朝焼けの空。

幻想的でした。

そして、サンライズ♪

最終日にして、初めて見えました〜

日が登ると、いっきに暑くなりました。

4日間お世話になったヴィラも、朝日に照らされます。

そして、最後の朝食会場へ♪

毎朝のこの光景も最後です!

早めに行って、特等席を取りました♪

レストラン内部の写真を一枚もとっていなかったので。

奥が、卵料理をつくってくれるコーナー♪

このワッフルに、自家製ジャムをのせて食べるのが美味しかった〜

オムレツも結局、毎朝食べました^^;

晴れて、ぐんぐん気温があがって暑いくらい。

あー、泳ぎたい〜

レストランのディスプレイ

これは、手作りジャムや、はちみつなど。

このブランコともお別れです。

毎朝通る通路の花や、

きれいに整備された通路、

本当にゆっくりできました。

我が家専用のビーチベットともお別れです。

最後のヴィラの写真。

また、来るね〜!

ホテルのタクシーは高かったので、昨日帰りに利用した白タクに空港まで400Bで送ってもらいました。

サムイの空港は、本当にリゾートの雰囲気たっぷり。

最後まで、リゾート気分を味あわせてくれました。

こんな通路を抜けて、

こんな景色を眺めながら、ゲートに向かいます。

ここは、途中のショッピングエリア。

花がきれいでした。

えっ、ここ管制塔(^^;)みたいな〜

さて、いよいよサムイともお別れです。

ここは、搭乗ゲートの待合室。

ドリンクと軽食のコーナーがありました。

コーヒーをいただきました。

ゲート表示もこんなパネルで^^;

搭乗は、やっぱりトローリーバスにのって行きます。

シンガポール行き、Silk Air

さっき、朝ご飯をたべたばかりですが、とりあえず機内食A:チキンとパスタです。

こっちは機内食:B 一応、魚らしいですが^^;

チャンギ空港到着です。

今回は乗り継ぎ時間ギリギリのため、遊ばず直接ゲートへ向かいました。

羽田行き、シンガポール航空♪

来た時と同じ、777

そういえば、機内でシンガポール・スリングがあるのを忘れていました。

早速、いただきます♪

ちょっと、甘めだったかな。

羽田行きの機内食は、ビーフでした。

結構、美味しかったです。さすが^^;

オマケにアイス♪

ハーゲンダッツじゃないのが、少し残念^^;

でも、とっても堪能しつくした5日間でした〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る