サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の夕食前に突然「明日はどこかに出かけたい」と言い出す娘たち。<br />の~~んびり過ごすために来たのにぃ。<br /><br />急遽、現地のツアー会社でサファリツアーというものに申し込みました。(親子4人で約27000円、予定外の出費)<br />ご機嫌とるのも大変です。<br /><br />結果的には、子供も大人もそれなりに楽しめて良かったかな。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

バンコクに住んでるうちに行っちゃおう② @タイ・サムイ島 part2

2008/08/22 - 2008/08/24

柚子鈴

柚子鈴さん

の~~んびり過ごすために来たのにぃ。

ご機嫌とるのも大変です。

結果的には、子供も大人もそれなりに楽しめて良かったかな。

バンコクエアウェイズ

集合時間が8時だったため、早めに朝食へ。
    毎度のことですが、①号の寝起きの悪いこと!
    朝から雷を落としました。

リゾートでは皆さん朝はゆっくり過ごすのでしょうか。
    レストランには、他に一組いるだけ。

料理の数はあまり多くなく、簡単なものしか並んでいませんが、クレープを焼いてくれるので子供は喜びます。

本日私たちの足となってくれるのは、この車です。
    かなり、ぼろぼろですけど・・・

運転席はこんな感じ。

ドライバーさん、よろしくお願いします。

まず、定番のエレファントトレッキング。

象には前にも乗ったことあるからと気楽に乗っていたら、思った以上の急勾配な山を登っていってびっくり。
    そして、下りになるといすから滑り落ちそうで、かなりスリルのあるトレッキングでした。
    地面には、象のウンチがたくさん落ちているので、振り落とされたら大変です。
    しっかり取っ手を握っていました。

ちなみに、この最中にもパパさんの携帯が鳴っていたそうです。

象使いのお兄さんが、トレッキングの最中に作ってくれます。
    さすが、プロですね。

ちょっとだけ、牛車に乗ります。
    ほんとに、ちょっとだけです。

また定番ですけど、象のショー。

その他に、モンキーショー、ムエタイショー、ソムタム作りを終えたら別の場所に移動です。

ナムアンの滝。
    日本の綺麗な滝と比べてしまうと、見劣りがしてしまいますが、サムイ島のなかでは有名な観光地みたいです。

パンフにはこの滝で泳げるとかいてあったので、親子4人張り切って水着を着ていったのですが、だれも泳いでいませんでした。

なので、足だけちゃぷん。

つめた〜〜い!!

この滝のそばでも、エレファントレッキングをしていました。

サムイの象たちは10年ほど前に、この島を観光地として大きくするために、タイ北部より運ばれてきたそうです。

寝起きが悪かったため、朝食を十分取れなかった娘たち。
    かなり空腹でご機嫌ななめです。

やった〜
    海辺でランチだよ!!

なんか昨日の夕食と同じメニューが・・・

シーフードの酢豚風と八宝菜風。
    あとは、イエローカレー、野菜の入った揚げ物、バラクーダのフライ。
    イカとえびがたっぷり入っていました。

お腹いっぱいです。

最後のイベントがカヌーです。

静かな入り江で周りにはマングローブが生い茂っています。
    波も無く、簡単だから大丈夫と言われましたが、経験なしの両親と力なしの娘二人なので、思ったように進まず大変でした。
    ズボンもべチョべチョになっちゃいました。

水面を見てると、簡単そうなんですけどね。

そうそう、ここサヨリがいたんですよ。

ホテルに戻り、早速プールへ。
    若者は元気だね!!

私とパパさんはちょっと寛ぎタイム。
    お日様の下でお酒飲めるって、シアワセ。

夕食前にホテルのスパへ。

私は2時間コース。
    パパさんは1時間のフットマッサージ。
    娘たちもキッズセラピーというのを受けてみました。

私の2時間コース、前半1時間はサウナとジャグジーのみでマッサージは1時間だけなので、ちょっと物足りなかったかな。
    お値段はホテル価格なので、もう少しじっくりお願いしたいです。

夕食はビーチを少し歩いて【ビーチレストラン】で頂きました。
    お店の女の子は愛想が悪いんだけど、人懐っこい猫ちゃんがいます。
    ここでもシーフード食べましたが、フライドチキンが美味しかった。
    昨日から、えびとイカ食べすぎです。

ホテル前のビーチから見た朝日。

プールサイドやレストランによく遊びに来ます。

レストランの中に、なぜか錦鯉が泳いでいます。

この写真のどこかにカニが隠れています。

サムイで最後の食事は、やっぱりビーチ沿いのレストランで。
    ブルーラグーンというホテルの中のレストランです。

冷た〜〜いおしぼりを出してくれて感激。

カニチャーハン、カルボナーラ、ツナサンドを注文。

カルボナーラが激うまでした。
    サムイで食べた料理のなかで一番だったかも。
    ビールじゃなくてワインが飲みたかった。

楽しい時間はあっという間です。

「もう1泊したかったなぁ〜」と娘たち。
    来年も来られるといいね。

空港の通路。
    ここも空港とは思えないような造りになっています。

ゲートから飛行機まで、こんな可愛いトラムで移動します。

帰りの機内も日本人は私たちだけでした。

帰りの軽食は、チキンサンドでした。

3日間で、娘たちが海に入った時間1時間ほど。
    私は結局1回も海水に触らなかった。

海を一番楽しめたのは、パパさんだったみたいです。
    (仕事の電話も楽しんでいましたけど)
    「また、来年来たいなぁ」って言うけど、仕事休めるんですか?

久々の親子4人の旅行。
    今度は、いつになるのでしょうか。

• egaegaegaさん 2008/08/29 00:22:06
    こんばんわ
    我が家も3歳5歳児を引き連れてサムイ渡航計画中

重い書き込みさせて頂きました

ジュニアスイートで十分広いですか?

ホスピタリティーはいかがでした?

築数年経っている老朽感は感じられましたか?

ビーチがリーフ内と聞いていますが、きれいさはいかがでした?

ぜひご回答お願いします

PS
    後何かお勧めがあれば併せてお願い思します

柚子鈴

柚子鈴さん からの返信 2008/08/29 02:28:51
    RE: こんばんわ
    > 我が家も3歳5歳児を引き連れてサムイ渡航計画中
    > ホテルも無案サムイを予定していますが、ホテルの感想を少々頂ければと
    > 重い書き込みさせて頂きました
    はじめまして!こんばんは。
    未完成ですけど、旅行記ご覧頂きありがとうございます。

> ジュニアスイートで十分広いですか?
    スイートと期待していくと、少し物足りない広さかもしれません。
    ベッドルームとリビングルームに分かれているわけではありません。
    でも、我が家は小柄な12歳と11歳の娘を連れた4人でしたが、問題なく過ごせましたよ。
    ベッドは、ダブルひとつとシングルひとつですが、お昼寝用の小さいベッドもあります。
    3歳と5歳のお子様なら、十分だと思います。
    お部屋の難点をあげるとすれば、お手洗いが開放的過ぎることでしょうか。
    ベッドルームからバスルームの扉を開けると、便座が正面を向いて設置してあります。
    家族で過ごすのなら、何の問題も無いですけどね。

> ホスピタリティーはいかがでした?
    > 築数年経っている老朽感は感じられましたか?
    > ビーチがリーフ内と聞いていますが、きれいさはいかがでした?
    決して大きなホテルではないので、従業員の目が行き届いている感じがしました。
    すれ違うときも笑顔で挨拶してくれます。
    中庭や小道など常に誰かがお掃除しています。
    老朽感は感じませんよ。
    部屋の床は、我が家よりずーっとキレイで、気持ちよく過ごせました。
    ビーチは特にキレイ!!ということもありませんが、どこのホテルでも同じかな。
    小さいお子さん連れの方が何組か滞在していらっしゃいましたが、ほとんどプールで過ごしていました。
    プールは急に深くなるので、浮き輪やボートをお忘れなく。
    お砂場セット持参でビーチで遊んでいる方もいらっしゃいました。
    プールサイドの日陰のチェアがうまくあいているといいですよね。

> まだまだブログ作成中で申し訳ありませんが楽しい旅にしたいので
    > ぜひご回答お願いします
    > PS
    > 後何かお勧めがあれば併せてお願い思します

我が家が参加したサファリツアーは、小さいお子様には不向きですね。
    同じホテルのお子様連れの方は、みなさんの〜〜んびりとプールサイドで寛いでいたようです。
    (日本人宿泊客は、我が家のほかは1組だけみたいでした)
    まだお子さんから目が離せない年齢だと思いますが、ご家族でゆっくり楽しく過ごしてくださいね。
    よい旅を!!

egaegaegaさん からの返信 2008/08/29 13:00:14
    こんにちは
    早速のお返事有難うございます
    1日はタオ島の方に足を伸ばしあとはホテルでのんびりですね
    参考になりました
    ブログの完成を楽しみにしています

柚子鈴さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る