サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は、上海単身赴任中のため、行けなかった家族旅行。<br />そして今年は、なんと結婚20周年!<br />今年はなんとしても行ってやる〜と、3月から行動開始。<br /><br />選んだ基準は、海外・ビーチリ・料理が美味しい・日本人があまりいなさそうなところ<br /><br />「別名ココナッツ・アイランドとも呼ばれるサムイ島。環境に配慮した開発が条例によって定められているため、その大自然と調和した、大人の洗練されたリゾートステイを心ゆくまで堪能できます。」<br /><br />こんな宣伝文句に乗せられ選んだのがサムイ島。<br /><br />さてさて調べてみると、やっぱりツアーは高いね〜。<br />このシーズンだと一人20万は下らない。<br /><br />んで個人手配に切り替えて、探しまくりました。<br /><br />結局、マイルがあるJALは、バンコク→サムイ間が高くって結局10万以上しちゃう。<br />たまたまのぞいた、シンガポール航空でチャンギ経由で、7.8万を発見!即予約。<br /><br />ホテル選びは更に難航^^;<br /><br />ビーチエリアによってぜんぜん雰囲気が異なるようだし、ホテルは当たり外れが大きいからね。<br /><br />結局、悩みに悩んで決めたのが、ボブットビーチエリアにある「Peace Resort」<br />決め手はビーチが目の前の「ビーチフロントビラ」があったことと、事前に確認事項をメールでやりとりして、一番対応が良かったところ。<br /><br />ホテル自体はこじんまりした古いホテルでしたけど、素朴でアットホームなサービスのとてもいいホテルでした。<br /><br />さてこの旅行記は3日目、象乗り&チャウエン・ビーチ遠征ツアー<br /><br />その他は、<br />1日目:羽田から出発、いよいよサムイ島へ♪編<br />http://4travel.jp/travelogue/10916426<br /><br />2日目:ナンユアン島へシュノーケリングツアー編<br />http://4travel.jp/travelogue/10916492<br /><br />3日目:象乗り&チャウエン・ビーチ遠征ツアー編<br />http://4travel.jp/travelogue/10916493<br /><br />4日目、ホテルでのんびり&ショッピングツアー編<br />http://4travel.jp/travelogue/10916498<br /><br />5日目:最終日も帰るだけだけど楽しんじゃうぞ編<br />http://4travel.jp/travelogue/10923259<br /><br />と続きます!

2014年夏・常夏のサムイ島で大人のリゾート♪ 3日目

2014/08/05 - 2014/08/10

myoshu

myoshuさん

昨年は、上海単身赴任中のため、行けなかった家族旅行。
そして今年は、なんと結婚20周年!
今年はなんとしても行ってやる〜と、3月から行動開始。

こんな宣伝文句に乗せられ選んだのがサムイ島。

さてさて調べてみると、やっぱりツアーは高いね〜。
このシーズンだと一人20万は下らない。

んで個人手配に切り替えて、探しまくりました。

ホテル選びは更に難航^^;

その他は、
1日目:羽田から出発、いよいよサムイ島へ♪編

2日目:ナンユアン島へシュノーケリングツアー編

3日目:象乗り&チャウエン・ビーチ遠征ツアー編

4日目、ホテルでのんびり&ショッピングツアー編

5日目:最終日も帰るだけだけど楽しんじゃうぞ編

と続きます!

徒歩 バイク
シンガポール航空

昨夜は早寝してしまったので、この日も早起き^^;

でも、またまたこんな素敵な風景に出会えました。

だんだん、空が白み始めてきました。

こんな風景を独り占め!です。

早朝から、こんなくつろいじゃってます^^;

たまに、欧米人のカップルがこんな感じで通りかかります^^;

もうすぐ、太陽が!

結局、曇っていてみえませんでしたけど、幻想的な雰囲気でした。

浜辺にある、レストランのサインボード。
    タイらしい。

雲のすきまから、太陽がのぞくと、こんな荘厳な雰囲気。

さぁ、朝食の時間になったので、朝ごはんを食べにいきましょう!

3日目にして、ようやくホテルでゆっくり朝ごはん。

小さいホテルですので、品数はそれほど多くはありませんが、どれも美味しい。

オムレツもすぐに焼いてくれます^^;

毎朝、フルーツもたくさん!

レストラン脇にこんなブランコが。

レストランまでの通路にも、花が。

とれもきれいに整備されています。

我が家の部屋のある方面への案内版。

Beach方面っていうのが、おしゃれ♪

これはハイビスカス?

部屋の入り口のところに咲いていました。

さて、3日目の行動開始。

今日は、レンタルバイクを借りて、お出かけです!

娘を後ろに載せて・・・、あれ1人足りない^^;

まぁ、気にしないでいきましょう!

ピース リゾート サムイ【SHA Extra+認定】 ホテル

行った先は、エレファント・キャンプ

ボブットビーチから、30分くらいでつきました。

着いたら、いきなり象とご対面^^;

こんな感じで、象が普通にいます。

逃げださないのかな〜?

早速、象に乗り込みます。

象使いは、とっても愛想のいいお兄さん!

こんな雰囲気のジャングルを進みます。

途中、水飲み場によったり。

途中で、何故か娘が前に・・

後ろに座っているのは私。

あれ、象使いさんがいない^^;

まぁ、気にしないで行きましょう!

そんなこんなで、あっという間の1時間弱のライド。

乗った象に、お礼のバナナの差し入れ中^^;

ここは、エレファント・ライドの入り口

ナ・ムアンの滝の近くに、何箇所かあるみたいです。
    他にもいろんなアクティビティの施設がありました。

私達は、自分たちでバイク行ったけど、ツアー会社で予約したら、いろいろコースを回ったり、送迎もしてくれるそうです。

とりあえず、周辺をバイクでドライブ。

ものすごい急坂を上がっていった先には、こんな風景が広がっていました。

「滝はこちら」的な案内看板があったので、バイクを降りて、奥へ奥へと進んでみる。

有名観光地もいいけれど、こんな探検ができるのも、バイクならではですね。

ただ、こんな滝にも、管理のおっちゃんがいて、チップを要求してくるのはご愛嬌^^;

滝めぐりで疲れたので、一息いれました。

マンゴーはなかったので、スイカジュースで^^;

帰り道、こんな真っ赤なお寺が^^;

思わずよってみました。

五頭龍も真っ赤。

お寺の内部も、真っ赤な彫刻が^^;

よっぽど、赤好きなのね〜。

ラマイビーチあたりまで、戻ってきてそろそろお昼〜

ということで、探したのがこのお店。

「Tarua Samui Seafood」

現地に住む日本人の方がブログで紹介していて、ぜひ行ってみたかったのですが、通りかかりに偶然見つけて、迷わず入店。

期待通りの絶景が広がります!

バイクたから飲めないのが残念^^;

娘と一緒に、ミックスジュースで乾杯!

見渡すかぎり、海と地平線と青空〜

しばし、見とれてました。

料理も絶品、

まずは、シーフードサラダ

ちょっと辛かったかな^^;

このエビのすり身のコロッケは、絶品でした!

パッタイも本格的。

大ぶりなエビがごろごろ。

この看板が目印です。

オーナーは中華系の人って感じでした。

店の前にいけすがあって、食べたいのを自由に選べます!

ビーチ近くだと、死んでいる魚を並べている店も多いですが、ここは生きてます!

さて、お腹がいっぱいになったところで、やってきました「チャウエン・ビーチ」

さすがサムイNo1の広さと賑わいでした。

ボブットより砂も細かくて、海もきれい♪

マリンスポーツも盛んで、あちこちでやってます。

おっ、これは、日本のテレビ番組でも有名になったやつですね。

難しそうですが、結構みんなちゃんと上がってましたよ〜

結局、悩んで、ジェットスキーに乗ることにしました!

娘はもちろん、私も初めて^^;

簡単にアクセルとブレーキの仕方を教えてもらって、じゃあいってらっしゃーい!

みたいな感じ^^;

大丈夫か!?

エリアも特段決まっているわけでなく、「あのあたりで自由にどうぞ〜」みたいな感じ^^;

最初は恐る恐るでしたが、次第に慣れてきて、結構飛ばせました♪

20分があっと言う間に感じるほど、楽しかった〜!

ここはチャウエンのメインロード

いかにもタイらしいお店が並びます!

このゴチャゴチャ感、大好き〜

ホテルに戻り、一日浜辺でまったりしていたかみさんと合流。

早速、モヒートで乾杯!

Happy Hourだから、二杯で一杯分^^;

本日は金曜日、ボブットのフィッシャーマンズでナイトマーケットが行われる日です♪

早速、夕飯がてら、行ってみました!

こんなBBQを売る店や、

こんな雑貨を売るお店や、

こんなおばちゃんが、料理をする店が並びます。

これは、シーフードレストラン。

店の前で豪快に焼いてくれます♪

結局、屋台でいくつか仕入れ、

ホテルの部屋に戻って宴会だ〜〜

これは、初日に記念にホテルからもらったワイン♪

なんと、タイ産です!

なかなか美味しかったですよ〜

なんと、ホテルのBarは、9時からもHappyHour♪

これは、オリジナルカクテルの「トムヤム・ウォッカ」^^;

今日も、盛りだくさんで楽しかった〜

おやすみなさい〜