サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国なのにサムイ島!!!<br /><br />これが言いたくてプーケットじゃなくサムイ島に。<br /><br />テーマは <br />【疲労回復】【現実逃避】【家族旅行】【暖かい南国でのんびり】【タイ料理堪能】<br /><br />実際は海外旅行慣れてないのでバタバタ、グダグダ、<br />仕舞いには食べ過ぎで胃腸を壊しバンコクのホテルで1日寝込むハメに。<br />アユタヤ遺跡の木陰で腹を抱えて地面に沈んだのは私ぐらいだと思います。<br />タイ女性は良く働き、愛想が良いし優しい。<br /><br />旅行日程<br />12月21日セントレア空港⇒スワンナプーム国際空港⇒サムイ島<br />12月22日サムイ島<br />12月23日サムイ島<br />12月24日サムイ島⇒バンコク<br />12月25日バンコク(アユタヤ遺跡ツアー)<br />12月26日バンコク(市内観光)<br />12月27日セントレア空港<br /><br />サムイ島本当に素敵でした。<br />腹痛になりましたが、タイ料理 本当に美味しかったです。<br />必ずまた行きたいと思います。

南国なのにサムイ島!① 【出発⇒1日目】

2009/12/21 - 2009/12/27

旅行記グループ 南国なのにサムイ島!

aai

aaiさん

南国なのにサムイ島!!!

これが言いたくてプーケットじゃなくサムイ島に。

テーマは

実際は海外旅行慣れてないのでバタバタ、グダグダ、
タイ女性は良く働き、愛想が良いし優しい。

旅行日程
12月22日サムイ島
12月23日サムイ島
12月24日サムイ島⇒バンコク
12月25日バンコク(アユタヤ遺跡ツアー)
12月26日バンコク(市内観光)
12月27日セントレア空港

サムイ島本当に素敵でした。
腹痛になりましたが、タイ料理 本当に美味しかったです。
必ずまた行きたいと思います。

タクシー
タイ国際航空

タイ航空 快適でした!

ご飯が美味しかった!!

もりもり

• O<br />TSU<br />MA<br />MI<br /><br />こーいうのが海外旅行たまんない。<br />おk。

O
    TSU
    MA
    MI

こーいうのが海外旅行たまんない。
    おk。

バンコク
    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

左下にチラりと見えてるのがタイランド!ワイ!

着陸の為、旋回中

タイ航空機、快適でした!
    機内食も美味しかった!

スワンナプーム国際空港に着きました。
    広い!綺麗な空港でした。

で、早速 タイ料理を!

…やっぱり、空港内のお食事は高い…(ノ∀`)はは

なんとかスムージー
    あまり甘くない系

乾いた喉と胃に染み込む

( ^ω^)うまーいぉ

なんとかヌードル
    あまくてしょっぱい系

甘いけど うまかった

これが自分の中でベストオブタイ料理!
    パパイヤを千切りにしたサラダ。
    超うまい、絶妙うまい。

青パパイヤサラダ
    「ソムタム」

絶対食べるべき

グリーンカリー!

これ猛烈美味い。

猛烈に辛い、辛いというか痛い。
    口内粘膜が痛い。
    食べ始めはココナッツのまろやか&甘い⇒熱い⇒辛い⇒痛い

楽しいぐらい痛くて美味い。

スワンナプーム国際空港〜サムイ島へ

バンコク航空機で移動。

このバーガー最高に美味い!
    100個ぐらい食べたい。

何肉か未だにわからない冷えたパティが美味い。

ひんやりバーガー?
    本当に美味しくて現地で買い求めたかったけど
    一回しか食べれなかった。

すっかり夜ですがサムイ島到着!

エアコンで冷やされた身体に現地の気温が染みる…
    南国最高!

飛行機から降りてバスで空港まで移動。

飛行機 近っ

はしゃぐ 妹と母を。

寝不足と疲労でテンション高め。

空港内での写真撮影しつつ
    ホテルへタクシーの手配する。

この時点で驚くのは

バーツ… 円高… 全てが 安いです。
    ありがたや〜

次へ続く!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る