サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年夏休み、タイ・サムイ島に行きました。<br />サムイ島への家族旅行は2回目。<br />今回は、「The Library(ザ・ライブラリー)」に宿泊。<br />美術館のようなとっても素敵なホテルに大満足でした。<br /><br />http://www.thelibrary.co.th/

2010 タイ・サムイ島

2010/07/23 - 2010/07/28

2010年夏休み、タイ・サムイ島に行きました。
サムイ島への家族旅行は2回目。
美術館のようなとっても素敵なホテルに大満足でした。

タクシー 徒歩
タイ国際航空

国際線はタイ国際航空を利用しました。

スワンナプーム国際空港に到着。
    空港の広さにビックリ!

朝早いので、空港は閑散としていました。

国内線に乗り継ぎます。

バンコク上空。

サムイ島が見えてきた!!

サムイ空港に到着。

空港からホテルまでは、ミニバスで移動しました。

ホテル前のチャウエンロード。

「The Library」に到着。

守衛室の上に読書をしているオブジェが!

ホテルのレセプション。

この入口を抜けると、客室の建物が並んでいます。

• イチオシ

• 入口からビーチまで続くウッドデッキ。

入口からビーチまで続くウッドデッキ。

私たちが宿泊したのは、「PAGE 19」でした。

広々としたベッドルーム。

ベッドの向かい側にはテレビとパソコン。

ベッドルーム横のリビング。

ウェルカムドリンクが用意されていました。

リビングにあった無料のお菓子。
    どれを食べようか迷う~!

ベッドルームとリビングの間の窓ガラスにこんな言葉が。
    「Life is short, don't hesitate.」
    いい言葉。

• 鮮やかな赤色のホテルのプール!

鮮やかな赤色のホテルのプール!

ホテル内には、読書をしているオブジェが至る所にあります。
    いろんなポーズがあって面白い!

ホテルの中のにある「The Library」。
    本やDVDが置いてあり、借りることができます。

海から見た「The Library」はこんな感じ。

突然スコールが降ってきたときは、部屋に戻って待機。

• 夜ライトアップされた「The Library」も素敵です。

夜ライトアップされた「The Library」も素敵です。

• イチオシ

毎日ベッドメーキングしてくれた後、枕の上にしおりが置かれていました。
    このしおり、ホテルのスーベニアショップでも販売されていますが、毎日集めれば買わなくて済みます(笑)

色違いの黒いしおり。

• ホテルのレストラン「The Page」からの眺め。

ホテルのレストラン「The Page」からの眺め。

• ホテルの朝食。<br />器がおしゃれな感じです。

ホテルの朝食。
    器がおしゃれな感じです。

朝食は、いろんなメニューが書かれた紙が机に置いてあるので、その中から自分の食べたいものにチェックをつけてスタッフに渡します。

ハーブソーセージがすごくおいしくて、毎日食べてました!

ホテル前のビーチでも、朝食をとることができます。
    ただし席が限られているので、前もってレストランのスタッフに予約しておく必要があります。
    ビーチでの朝食は、至福のひとときでした!

スタッフに勧められて注文したバナナパンケーキ。
    これがめっちゃおいしかった!

このライムジュース、さっぱりしてておいしかったです。

これは最終日のランチ。
    ナゲットとポテトのプレート。

こちらはハンバーガーのプレート。
    ちょっと食べにくかったけどおいしかったです。

スーパーで買ったランブータンとマンゴスチン。

ホテル前のビーチ。
    「The Library」の前のビーチは、わりと静かでよかったです。

• 青い海に赤いパラソルが映えます。

青い海に赤いパラソルが映えます。

ほうぼう屋のナンユアン島スノーケールツアーに参加しました。
    …が、当日は船に乗り込み出発した途端、天気が悪くなり、海がすごい荒れて、ひどい船酔いに見舞われました…(家族3人のうち私だけ)。
    ナンユアン島に着いてからも雨はやんだけど風は強いままだし、気分が悪いままビュッフェランチも食べることができませんでした。
    海も濁っていて、スノーケルも楽しむことができませんでした。
    今となってはいい思い出ですが、あの時はほんと地獄でした…。

ということで、出発前の船の写真しかありません…。

ビーチで見つけたちっちゃいカニ。

この☆型は何?!と思ったら…

ヒトデでした。

ナンユアン島でのスノーケルは散々でしたが、なんと、ホテルからちょっとビーチを歩いて行ったところで、こんなにたくさんの魚を見ることができました!

潜らなくても十分魚を見ることができます。
    朝食で残ったパンを少し持って行ってパラパラまいてみたら、びっくりするほど魚が寄ってきました!

サムイ島の大型ショッピングセンター「TESCO Lotus」。
    タクシーで行きました。

「TESCO Lotus」の中にあったタイスキのチェーン店「MKレストラン」でランチ。

食べ方をお店の人に聞いたら、親切に具材を全部入れて説明してくれました。

タイスキ、おいしかった~。

ホテルのレストランのそばにあるトイレがおもしろくて、つい写真を撮ってしまいました。
    これは、トイレの個室の外から撮った写真です。
    扉がミラーになっています。
    トイレの中に入ると…。

これがトイレの個室の中から撮った写真です。
    そう、マジックミラーになっているので、トイレの中から外が丸見えなんです!
    外から中は見えないと分かっているけど、なんだか落ち着きませんでした。

ホテルのすぐ隣にある「IS SPA」。
    タイ古式マッサージをしてもらったら、かなり気持ちよかったです!
    店内は高級感があり、いい雰囲気でした。

帰りはサムイ空港に到着したのがギリギリで、飛行機に乗り遅れるんじゃないかと冷や冷やでした(汗)

行きは閑散としていたスワンナプーム国際空港、帰りはたくさんの人で活気がありました。
    乗り継ぎの時間がだいぶあったので、ゆっくり見学や買い物ができてよかったです。

近代的でおしゃれな空港でした。

帰りの国際線で、お花をもらいました。

サムイ島は2回目だったけど、やっぱり何回行ってもいい!
    またいつか行きたいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る