エーランド島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エーランド島の北部を中心に観光します。

南スウェーデン 5 ピンダの車な旅

2014/08/03 - 2014/08/13

旅行記グループ 南スウェーデン

ピンダ

ピンダさん

エーランド島の北部を中心に観光します。

9.15 ホテルからすぐのBorgholm城へ
    まだ閉まっていたので外観のみ。

12世紀に建てられ、1572-1592年のヨハン3世の元では素晴らしいルネッサンス様式の城でした。その後スウェーデン対デンマークの戦争で破壊され、修復され、修理費の問題でそのままに放置されます。1803年にはテキスタイルの染色場に。ガイドツアーでは最上階からの眺めを楽しむことができるそうです。

10.20 西海岸にあるByerums raukarへ。
    風と波によって石灰岩が削られこのような姿に。

10.55 Neptuni akarへ。
    平たい石がゴロゴロ。

11.15 Lange Erikという北の灯台を目指して歩きます。

大人30、小人20SEKで登れます。

灯台の上からはこんな眺め。

灯台のふもとをは1周できます。
    水面が静か。

12.00 Trollskogen
    海からの強い木がくねくね。

Bada sand
    遠浅のビーチはファミリーに人気です。

Kalla kyrka

中はガランとしています。

本日のホテルはここ。

Gotlandに行く予定だったのでフェリーターミナルがあるまちです。

ちょっと広い。

窓からは街の中心の駐車場が見えます。。

夕食付きのプランでした。もちろんブッフェ。

夕食後アイスを食べに外の広場へ。

翌日の朝食は夕食とは違ったものが並びました。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 437円/日~

スウェーデンの料金プランを見る

エーランド島(スウェーデン) で人気のタグ