ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br />もう帰るだけ・・・!<br /><br />今回は次の日休みという楽さはあったものの、まだまだ見足りなくて帰りたくない(ノω・。)

ポーランド旅行7日目(ワルシャワ~ウィーン~成田)

2014/04/27 - 2014/05/05

asaja87さん

最終日です。
もう帰るだけ・・・!

冷蔵庫のものを片付けなきゃ〜!ということで買ったもののずっと怖がって飲んでいなかったリプトンのラズベリーティーに挑戦し大失敗!
    あまーい!!

懲りずに苺バナナジュース!
    これは生のイチゴをつぶしたようなものが入ってて生ジュースみたいでおいしい!
    当たりでした!!

中はこんな感じでちょっとドロッとしてます。
    これ日本でも売って欲しい!!
    持ち運び厳しいのかな〜?

ノボテルホテル。
    お世話になりました。

ショパン空港ですよ。
    こんなところにもショパンの名前が〜。

そして今回は下着にも気を付けてセキュリティに行ったのに結局引っ掛かる!
    なぜだーー!
    成田ではやり直しさせられたので、もう一度やり直そうとしたらその必要はなかったようで係員に笑われる(ノω・。)

ここのセキュリティ結構皆引っ掛かりました。
    厳しいのか?

時間がたーっぷりあったのですが、空港にあまりお店がない・・・・。
    余ったズオティを消費するのに必死な私達w

トイレは母が行きましたが、混んでいて、汚かったといってました。
    2回目はあまりに混んでいて断念したとか。

液体を購入したので、パッキングされました。
    これがないと空港で没収されてしまうので注意。
    ここにもショパンの名前!この空港いいなぁw

最後の消費の為にエルメスの香水!

ヴェデル社ならポーランドのお土産として良いだろうと思い、バラマキ系も購入。真ん中の赤いのはおまけでくれました。

大袋のチョコ割と好評でした。

これ買った時、航空券を最初見せてと言われたんだけど成田がどこなのかわからなかったらしくチャイナ?と聞かれる・・・ジャパン!と答えるとああ〜という感じで免税してくれたけどそんなにNRTの人こないもんなのかなぁ。

母はこのお土産を買うのに並んでるレジに並んでました。
    しかもさんざん待った上、レジの手違いで二度会計させられたと怒って戻ってきました。

こんなのも買ったみたいです。

無事にオーストリア航空で出発!

軽食のビスケット。

アルムドゥードラという飲み物。
    オーストリア航空だと選べるとのことで添乗員さんから進められました。
    名前を忘れて頼めなかったので他の人のを写真に撮らせてもらう。
    伝えるの大変だったみたいw

この写真で次の成田線でGETしよう!!
    アップルジンジャエールとかいっていたような。

カップはこんな感じ。
    前乗った時のと比べようと思ったけど中欧旅行の写真が行方不明なんだよなぁ。

結構田舎の上空・・?

この湖はなんだろう?

飛行機のアナウンスはドイツ語と英語っぽい。
    ポーランド線なのにポーランド語じゃないのね。
    でも英語の方が助かる。

ウィーンの空港。
    あれ・・?こんな殺風景だったっけ?
    時間がないので急いで移動。

でも母に付きあってトイレも行った。
    戻るのもったいないから先の出口で待ってたら母が私を見失ったと思ったらしくなかなか出てこなかった・・・。

前にウィーンの空港で買った時計を周りに褒められたからと時計みたかったのに買う時間もなく・・・。フランクフルトよりはやっぱり買い物できそうだったなー。
    国際線の出発ターミナルだからかなぁ?

水が欲しいのでカフェで購入!
    みたことない水。

蓋はこんな感じ。

ついでに前にも購入したマMannerを1つ購入しようとしたら、3つパックでもほとんど値段かわらないわよ!とおばちゃんが言うので3つパックを購入。

登場口につくともう全員そろってて、搭乗始まってますとかいわれたんですけど始まってませんでした。
    もっとゆっくりしても良かったんじゃ・・?とか思ってしまうくらい待たされました。
    ここにくるとブランドの紙袋を持ってる人も結構見かけます。
    オーストリアはブラント店あるもんなぁ。
    他のツアーの団体もいて、そちらは大人数でした。
    添乗員さんも大変そう!

前はもっとドキドキしてこの空港に来た気がしますw

いよいよ出発です。

席は添乗員さんが事前にとっててくれて、3列シートの後方にわずかにある2列シートの並び席!
    3列シートのすぐ後ろなのでスペースも広くて良かったです。

ウィーンあっという間にさようなら・・・

すぐに田舎になるもんですねぇ。

最初の軽食

アルムドゥードラをここで注文。
    スマホの画面を見せたら客室乗務員さん笑って寄こしてくれましたw

ちなみに私ジンジャエールあまり好きではないので母にやって少しもらいましたw

さて・・・オーストリア航空なんでエリザベートでも聞いてみましょうか・・と開いたら出演者の名前!!

兵長はやはりドイツ語圏の人・・?w

食事1回目です。
    選べなかった・・・。
    食事のメニューだけみて選べない悲しさwww

もう雲の上でした。

また軽食。

帰りって割と早いですよね〜。
    帰りたくないという想いも影響しているのかもしれないけどw

朝食です。
    私は卵とヨーグルトを食べました。
    ヨーグルトとか腹弱いのに危険だけどハムとか食べる気しなくて。
    母は量が足りん!と言ってましたw

成田到着。
    あっという間のポーランド旅行でした。

この後母はお腹すいたというので上野駅で蕎麦(私も蕎麦を毎回食べたくなるw)を食べて帰りました。

母に言わせると食事多いルフトハンザ良い!らしいですw
    でもあとでマイル見たらルフトハンザのマイルすっごい少なかった!
    欠航さえなければ。゚(゚´Д`゚)゚。

最後に母があちこちで買ったらしいお土産。
    真ん中丈夫のクッキー?おいしかった!
    下のクッキーもクリームは余計だったけどあの好きなクッキーだったし!
    フランクフルトで買ったナッツ類は私は食べてないのでわかりませんが、右下のはガーリックが強くて母は微妙!と父にやってました。
    右上のもレーズンが多くて微妙だったらしいw

まぁこんな失敗もありましたが、少人数のポーランド旅行!楽しかったです。
    ポーランドはまた行きたいな!

最後まで読んでくださった方、本当にありがとうございました!

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る