青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ダメよ〜〜(*´ε`*)だめだめ」<br />ムロりまくる、サミー(夫)、、、<br />深夜の羽田空港には各航空会社のオネエちゃんがひとかたまりに就寝中。<br />さわり放題のサミーであった。。。<br /><br /><br />「敵は孤立無援の身であるにもかかわらず我が軍の再三にわたる降伏勧告を無視し、未だ徹底抗戦の構えである。<br />これより我が軍は全軍一致の総攻撃を行う、攻撃先鋒の栄誉は我々『大人の遠足』部隊に与えられた!<br />全員最善を尽くし、もって悠久の大義に生きんとす…」<br />「ミッションコンプリートの暁には大日本帝国民代表としてビニールビールを飲み干してくること!」<br /><br />「了解!」<br /><br /><br /><br />またぬき上級兵『ニイタカヤマノボレヒトフタマルハチ』byラヲタオ<br /><br />いつのん下級兵『まだだ、まだ撃つなを我慢できずに撃ってしまう役なら演技なしでいけそうwww』<br /><br />虎キチお岩下級兵『トラ・トラ・トラ!食べられないもの多数!』<br /><br />サミー下級兵『隊長〜、隊長〜〜、・・・携帯なくした(泣)』<br /><br />tanupam下級兵『出撃は、帰還するまでが任務です!』<br /><br />いざ!大陸へ出撃!!!<br /><br /><br /><br />隊長「緊急事態発生!またぬき上等兵が日を間違えて大陸入りしてしまい、孤立奮闘している模様。隊員は全員速やかに大陸に向かえ!」<br /><br />いつのん、虎キチお岩、サミー、tanupam「りょ〜〜かいっ」<br /><br /><br />

青島ビニールビール♪第五回『大人の遠足』オフ会「大陸激闘編」

2014/07/19 - 2014/07/21

虎キチお岩さん

「ダメよ〜〜(*´ε`*)だめだめ」
ムロりまくる、サミー(夫)、、、
さわり放題のサミーであった。。。

全員最善を尽くし、もって悠久の大義に生きんとす…」

「了解!」

サミー下級兵『隊長〜、隊長〜〜、・・・携帯なくした(泣)』

tanupam下級兵『出撃は、帰還するまでが任務です!』

いざ!大陸へ出撃!!!

タクシー 徒歩

「またぬき上級兵が孤立奮闘されているのにラウンジでまったりとは何事!

速やかにソウルから青島に移動すべし!」

名残惜しいがソウルのオン、じゃなかったガイドさんとお別れ。

B747?

大日本帝国の航空会社から消えたと思いきや、払下げてやったのだな。

仁川ー青島は50分ほどのフライト。
    当然B747のような立派な機材ではなく、ちっさいヒコーキ。。

でも、(羽田ー仁川アシアナ便で無かった)モニター有り!

(映画は最後まで見られなかった・・・)

隣りは青島からソウル経由で日本旅行をして帰るところのご家族連れ。
    お母さんは日本語がえらい堪能!

東京、千葉のTDR、京都、大阪のユニバ、、、など10日間ほどで旅行してきたと。。。

チャイルドミールの写真も撮らせて〜

チャイルドミール、断然おいしそう。

ところでなぜか私、国際線に乗るたびに「とらきちさまはチャイルドミールのお申し込みをいただいていますが(←してへーーーーん!(ρ≧□≦)ノ…コラーっ!!!)。。。
    と一悶着。

ええ、今回羽田ーソウルー青島ーソウルー羽田、4回とも言われました。。。

「大人用のお食事がご用意できました〜」と満面の笑みで持ってきてくれた、エサ。

ビールも無い(ビジネスにはワインまであるらしい)。。

次回からはチャイルドミールで行こう(笑)

ソウルー青島の位置はこんななのね。

近いハズだわ、、、

青島到着後、行動を共にしていたいつのん下級兵、乗鉄男下級兵、サミー下級兵、わたくし。でタクシー相乗りでホテルまで。

このタクシー代、高いと(ボられると?)ヘコむのが仲間内の伝統?

今回3ホテル回って120元くらい。

タクシーまで聞こえる声?昼間からケンカ?

酔っぱらった女の子を歩かせているようでした。

もお、声が大きいから、いつでもケンカに聞こえちゃう。

青島は地下鉄つくりまくり!鉄男さん鉄に乗って来年はどこまでぇ〜?

と思ったら早速青島のオン、じゃなかった、ガイドさんから電話。

グランドリージェンシーホテル(青島麗晶大酒店)http://www.regencyhotelqd.com/到着〜

グランドリージェンシーホテル(青島麗晶大酒店)
    ベッド写真は到着後すぐがマスト♪

グランドリージェンシーホテル(青島麗晶大酒店)
    日本人サラリーマンが多いのか、フロントスタッフは日本語しゃべられる人多し!

グランドリージェンシーホテル(青島麗晶大酒店)
    窓からの眺め、、、?

グランドリージェンシーホテル(青島麗晶大酒店)
    サミーはコンビニのペットボトルさえ信用しない(笑)

でもココ青島は、水がキレイなんだよね?

グランドリージェンシーホテル(青島麗晶大酒店)
    ウォシュレットだあ〜♪

グランドリージェンシーホテル(青島麗晶大酒店)
    ちょっと驚きのドライヤー。

期待を裏切らない・(笑)

グランドリージェンシーホテル(青島麗晶大酒店)
    日本人サラリーマンが多いから?

枕元にこんなものが!

奥さん!ご主人出張でロクなことしてませんで!

グランドリージェンシーホテル(青島麗晶大酒店)

ぱぱっとシャワー浴びて、集合場所のインタコに向かいましょ☆

インタコに拉致されてるまたぬき上等兵を救出に!

ありゃ?孤立奮闘どころか???

ところでいつのん下級兵のところの旅行記から拝借した夜の!ジャグジー。

間違い探しコーナー、、、

ああっ!
    お湯が無くなってる!!!え━━━(゚o゚〃)━━━!!!

アヤシイ・(笑)

大日本帝国万歳!!!

捕虜?

のわりに様子がオカシイ・(笑)

(モザイク、上手になったかしら?)

本日の宴会場はアヤシイ・テーマパークのような会場。
    期待どおり!

お店?
    青島のオン、じゃなかった、ガイドさんが連れてってくれたのでわからないの。

乗ったタクシーで軽くボラれ、サミーは携帯を無くし。。。

宴会の詳細はコチラhttp://4travel.jp/travelogue/10909400

宴会中

宴会を終えて美食街?にやってきました。

良く考えると、今回の最後のミッションはコチラでした(汗)

タンクからビニールに注いでくれる、『ビニールビール』

お小○のようにも見えますが、コレ、冷えてておいしいのです!

太くて長いストローを日本から持参し(鉄男さんが)、ごくごくごく。。。

うま〜〜〜〜!!!でも大5元、どんだけ入ってんのお〜〜〜〜(☆☆)!!

いや〜〜ここまで来た甲斐あったね〜

参加メンバー5人なのに、ガイドさんやら通行人やら、、、詳しく説明できないのですが、、、で増えてます。

「はっ!あの横断幕は!!!」
    「ゆるさん」

記念写真プレーじゃ〜・アレ?

後の小娘、アホ面で見てんじゃないわよ〜〜〜

乗鉄男さん、許容量オーバーに付き帰還。。

今回は腹下し、なかったの?

またぬき上等兵が軟禁生活中開拓した?日本人相手のスナック(だけじゃないかも)。。。

日本人男性の来るところ(青島は駐在者多し)、世界中どこへ行っても不自由しないようになってるのね♪

奥さま、お気をつけあそばせ☆

モザイク、上達したかしら?

今夜は昨日のソウルのように夫婦共ホテル宿泊拒否することなく、帰還。。。

そして仲良くマッサ♪

ア・ヤ・シ・イ〜

アヤシイベッド(の色)に、、、

横たわり。

エアコンは動かない。

なぜか、サミー(夫)にはムチムチミニミニの熟女が。

オパンツ丸見えで( *゚-゚* )施術。

絶対他のマッサもあったと思うが、決してゲロらない、サミー。
    (ウフ♪)

殿方一人で行ったら、楽しいマッサかも。

私には若いニーチャン。

サミー得意の?中国語でおしゃべり。

「日本に行きたいけど、行けない」
    (彼らの層は海外旅行の許可が下りないの)

「フーシーサンを見たい」

???

「富士山のことじゃない?」

最近私も中国語が1割理解できる気がしてコワイ。

翌日・・・

フライトが遅いのをいいことに、泥のように眠り・・・
    (早く老人のように日の出前に起きられるようになりたいもんです)

10:30までの朝食にあわてて10:00に駆けつけると。。。

ほとんど終わってる。。。

火も消えてる。。。(´・ω・`)

写真なんか、撮ってる場合じゃないんじゃない?

(この後写真もご遠慮くださいと注意が!)

あわてて取ってきた食材、

目玉焼もヒエヒエ〜

朝からたくさん食べられないからいいんだけど、、、

こりゃ朝ご飯代詐欺やろ〜〜〜(@` ? ´)=З

チェックアウト後、海っぺたを散歩。

ビール博物館など、観光場所はありますが、今回スルーで!

ご立派な大陸であらしゃりながら、たこ焼き屋の屋台で主張?

チンケすぎて。(笑)

前にも後ろにも(人がいても)、ゴロゴロ自由に転がる乗り物、、、

中国では、曳かれる人が悪いのです。

ハーバーで泳ぐガキ?流石!

凧揚げ!

フリーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーダム!チャイナ!(????д????)ドヤッ?

「最後青島ビール飲んでこ」

そうそう、こんなタンク。

おなじみ、青島ピッチャーに注いで持ってきてくれました♪

「どこから来た?」

「日本」

この会話がボられるのでは?100元ほどとられました。
    あれ?昨日のビニールビールは5元でおんなじくらい入ってたような。

次からは「アメリカ」と答えよう。

さよなら!青島!

アヒルちゃんをバックに、乾杯☆
    今日はイメージ通りの霞み具合!

おなじみ、中国の結婚式写真。

新郎が退屈そうで、この後の結婚生活が想像できたり、して!

空港へはメーター付きのタクシーで向かいましょう。

青島空港見えてきた〜

気になるタクシー代は100元ほど。(高速代含む)

やだ〜でも看板書き直すの、面倒なのね?

なぞのオブジェ?と。

ヤバイ!と思いつつ、、、

吸い込まれてしまった。

オネエさん狙いね?さては!

ビールで乾杯♪

店員二名、ネットしたりアイス食べたり、ゆるーい時間が流れるレストラン。

思った通りのクォリティ、のピザ。(←なぜ注文する?)

具が、具が、、、ミックスベジタブル?

この爪楊枝、、、?

一旦落として拾ったんだよね。
    正直にお言い!(ρ≧□≦)ノ…コラーっ!!!

帰りもソウル経由のアシアナ機。

青島ー仁川、モニターはあるけど。。。

ビールが無い。

アルコールの無いエサだなんて。

仁川到着!

少し時間があったので、ウィンドーショッピングや、お土産を。

なぜか、「USD、日本円払いできます」と。

ウォンの選択は無いの?
    カード払い、USDを選択(日本円はボられると思い込んでいる)。

今日も、極彩色♪

仁川ー羽田、モニターは無いけど。

ビールあり(ワイン無し)♪

羽田到着が23:00だったので、まさか?と思ったけど、沖止め、、

行きの沖止めの違って、帰りは凹む〜

羽田空港に到着したら、普段は各航空会社で笑顔を振りまいていらっしゃる、世が世なら一度も触れることのないCAさん。

一か所に集まり。就寝中でした。

「ダメよ〜だめだめ。。。あっ、あっ、、、ごほ、ごほ、」

「南〜無〜阿〜弥〜陀〜〜仏〜」
    (ご詠歌の節で)

「サミーちゃん!姿勢が悪いざあます」

「もっと笑顔で!背筋を伸ばして」
    「明日朝早いねんけど」
    「わたくしたちもですっっ!」

「おっさん、ケツさわんなや」
    「いてまうぞ、ボケ!」

・・・と。散々なオネエさんツアーでした。

おしまい☆

• ムロろ~んさん 2014/09/02 17:07:18
    ムロショット連発???
    お局どの

こんにちは、ムロろ〜んです。
    オフ会にて大陸激闘された旅行記を拝見しました。
    アシアナ、やはり侮れないですね。東京〜仁川間と仁川〜青島間のフライトの差が違うなぁと思っちゃいました。タヌタヌの旅行も見ましたけれど、お食事、偏ってないだけマシでしょうか?

中国のホテルの部屋で温水シャワー付きのトイレがあるのは本当に稀だと思います。空港のラウンジにもついていませんし、他に思い当るところにもないと思います。サミーさんのこだわりもあったかと思いますが、ナイスチョイスかと。

羽田空港でのサミーさん、次回は是非とも本当のムロショットを期待します\(^o^)/。私も頑張りますので、アハ(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/09/02 22:50:37
    RE: ムロショット連発???
    負けないわ!!!

ムロたんも、ドエスTシャツ着こなしてね♪

あと、時間の遠足の幹事はお願いね!
    クレーム&宴会係りは総帥がやってくださるから。

埼玉でもいいわよ!
    遅くまでやってるお店ある?

とらきち☆
  • tanupamさん 2014/08/19 12:44:50
    サミーさん あらためて素敵!
    とらきちさん

お暑うございます。
    お盆は紀伊半島なんぞへ行かれていたのでしょうか・・?

いや、しかし
    旅行記作成するのも技(ワザ)なんですね。
    面白おかしく拝見させていただきました。

有名人の微妙なモザイクもナカナカ
    ビデオもこのくらい微妙なモザイクがあれば逆にいいかなぁ
    と思ったりしています。

サミーさんと、ホンモノのCAとのショット
    おもしろそうですよ。

最後に、いろいろとありがとうございました。
    また、次回も。

tanupam

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/08/19 22:31:09
    RE: サミーさん あらためて素敵!→ん???私じゃなくて?
    タヌタヌ〜♪こんばんは!

ん?紀伊半島どこからのリークでしょうか?
    ウフ☆

> お暑うございます。
    > お盆は紀伊半島なんぞへ行かれていたのでしょうか・・?
    > いや、しかし
    > 旅行記作成するのも技(ワザ)なんですね。
    > 面白おかしく拝見させていただきました。

そりゃイロイロありすぎたから、旅行記も面白おかしくなりますよ!
    って、自称、フィクション&合成でしたね。
    今回の青島はタヌタヌとおとなりでしたよ♪

> 有名人の微妙なモザイクもナカナカ
    > ビデオもこのくらい微妙なモザイクがあれば逆にいいかなぁ
    > と思ったりしています。

ビデオってまさか・・・?
    外国モノ?キャー♪

> サミーさんと、ホンモノのCAとのショット
    > おもしろそうですよ。
    > 最後に、いろいろとありがとうございました。
    > また、次回も。
    生CAはビンボー人との写真NGじゃないかなあ。

こちらこそ、ありがとうございました。
    また、次回も!→コワーイ、、、

• とわこさん 2014/08/19 10:48:57
    妻大好きM夫〜♪
    とらきち☆さま

こんにちは(*^_^*)
    お久〜ですが、お元気かしら・・・・

そこでサミーのお顔も浮かびました。

カメラマンが奥様のせいか、看板にもテレが入るサミー

ところで・・・・

コナナ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/08/19 22:21:50
    RE: 妻大好きM夫〜♪
    コナナさま〜☆こんばんは!
    貧乏ヒマなしで忙しくしておりまして、旅行記ポチ逃げ、
    お許しくださいまし。。。

> とらきち☆さま
    > こんにちは(*^_^*)
    > お久〜ですが、お元気かしら・・・・

> 昨夜、テレビで北斗晶と健介のご夫婦が出ててご主人のこと、そう言ってたような・・・・
    > そこでサミーのお顔も浮かびました。

あ〜!私も見ました。
    お肉とか、高級食材買ってもらえないんですよね。
    でも、北斗さん、しっかりもののお母さん、って感じで。
    私はどんぶりザル女ですから。だめだめ☆

> カメラマンが奥様のせいか、看板にもテレが入るサミー
    > まだまだ修行が必要かと思うけど、修行にならないのがサミーのいい所ね(^_-)-☆
    > なんだかんだと言っても仲の良さがにじみ出る珍道中の旅行記、楽しかったです♪

仲良く見えますか?
    よ・か・った〜(笑)
    このところ、修正&フィクションしまくりの夫婦関係です(爆)

> ところで・・・・
    > 上達したモザイクですが、有名な方なのでそもそも不要では・・・・?

う〜〜〜〜〜ん。。。
    ご本人からの希望、っていうか、脅し?
    コンクリ詰めで大阪港に沈む日も近し?

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/20 13:31:18
    RE: RE: 妻大好きM夫〜♪・・・・たいへんよく出来ました◎!

しずかちゃん、ごきげんよう!

やれば出来るじゃない!・・・素敵!
    サミーさんの無表情な感じ?・・・最高かと!
    携帯、よかったですね保険おりて。

くわばらくわばら(爆)

すねお

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/08/20 23:05:53
    ようやくしずかちゃんに格上げ?
    金持ちスネちゃま、グダフタヌー♪

> やれば出来るじゃない!・・・素敵!
    > サミーさんの無表情な感じ?・・・最高かと!
    > 携帯、よかったですね保険おりて。

ヤターーーー☆ほめられたーーーーー☆
    例のモザイク写真、サミーに見せたら、「画像が荒いなあ」って!
    モザイクだっつーの!

> コンクリ詰め?・・・怖いわ! たぬたぬ?orまたぬき先輩?に(笑)

いや、サミーに(爆)!
    CA写真、深夜、「えーーー、もう早く帰りたいねんけど」
    「えーーー全部と撮るん?」

その後サミーは運転、私は爆睡。
    次の日サミーは仕事、私はお休み♪ランラララー♪

• れいろんさん 2014/08/18 23:19:52
    モザイク、上達してるよ〜。
    とらきちさん、いやはや・・・。

本当にダメな人たち!
    とらきちさん、次(次もあるのかぁ〜)はこれ。
        ↓
    「妻に代ってお仕置きよ!」

サミーちゃんは、すっかりムロろ〜んさんの弟子ね。
    生お姉さんと写真を撮れるようになれば、免許皆伝?

れいろん

とらきとさんの旅行記も薄目で見ないと・・・。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/08/18 23:54:12
    モザイク、上達してるよ〜。→でしょっ☆
    れいろんねえちゃま〜〜〜
    助けて〜〜〜

> とらきちさん、いやはや・・・。
    > 本当にダメな人たち!
    > とらきちさん、次(次もあるのかぁ〜)はこれ。
    >     ↓
    > 「妻に代ってお仕置きよ!」
    > サミーちゃんは、すっかりムロろ〜んさんの弟子ね。
    > 生お姉さんと写真を撮れるようになれば、免許皆伝?

あいつもこいつもどいつも、、、お仕置き必須!
    モザイクが上手になったのは逆に、残念かも?

サミーちゃんも、ねえちゃま、シメて!!!

虎キチお岩さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る