青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「敵は孤立無援の身であるにもかかわらず我が軍の再三にわたる降伏勧告を無視し、未だ徹底抗戦の構えである。<br />これより我が軍は全軍一致の総攻撃を行う、攻撃先鋒の栄誉は我々『大人の遠足』部隊に与えられた!<br />全員最善を尽くし、もって悠久の大義に生きんとす…」<br />「ミッションコンプリートの暁には大日本帝国民代表としてビニールビールを飲み干してくること!」<br /><br />「了解!」<br /><br /><br /><br />またぬき上級兵『ニイタカヤマノボレヒトフタマルハチ』byラヲタオ<br /><br />いつのん下級兵『まだだ、まだ撃つなを我慢できずに撃ってしまう役なら演技なしでいけそうwww』<br /><br />虎キチお岩下級兵『トラ・トラ・トラ!食べられないもの多数!』<br /><br />サミー下級兵『隊長〜、隊長〜〜、・・・携帯なくした(泣)』<br /><br />tanupam下級兵『出撃は、帰還するまでが任務です!』<br /><br />いざ!大陸へ出撃!!!<br /><br /><br /><br />隊長「緊急事態発生!またぬき上等兵が日を間違えて大陸入りしてしまい、孤立奮闘している模様。隊員は全員速やかに大陸に向かえ!」<br /><br />いつのん、虎キチお岩、サミー、tanupam「りょ〜〜かいっ」

青島ビニールビール♪第五回『大人の遠足』オフ会「欲しがりません勝つまでは」

2014/07/19 - 2014/07/21

虎キチお岩さん

全員最善を尽くし、もって悠久の大義に生きんとす…」

「了解!」

サミー下級兵『隊長〜、隊長〜〜、・・・携帯なくした(泣)』

tanupam下級兵『出撃は、帰還するまでが任務です!』

いざ!大陸へ出撃!!!

その他
鉄道 タクシー ヒッチハイク 徒歩
アシアナ航空

隊長「ちなみにソウル、明洞の『モッスィドンナ』のバックンバは激ウマだ」

全員「・・・・・・・・・・・゚。(;>人<`)ゴメーンちょっと寄ってくか」

夕方我々(虎キチお岩、サミー夫婦)の宿泊ホテルに集合し、夕食会場へGO☆

あら?現地運転手チャーター済み?のいつのん下級兵。

LINEがつながらず危うく集合できないところだった、tanupam下級兵も滑り込みセーフ、、、

現地ガイドさんまで?

あのう、ミッションは?(´・ω・`)?

「腹が減っては戦ができぬ」

『バックンバ』は昼食ミッションとし、夕食は海鮮三昧なのでアル♪
    海の近くの市場?へ。

しきりと脱走を試みるオクトパス。

救出して我々の食卓にご招待申し上げた☆

好みの食材を選び、調理方法を教えてもらい、、、

真剣そのもの?GUNばるo(`^´*)

なんだろ?

買い込みOK〜のサイン。

市場のアジュンマも。

市場併設の「めしや」っぽいところに持ち込んで。

バックヤードツアー?

先ほど指導してもらった調理法でオーダー♪

人数分のタレや葉っぱ、ニンニク。

店内こんな感じ。

左上から、

あわび刺身:コリコリでウマ〜〜〜。。お醤油やわさびもあり。

ナマコ&貝刺身:ナマコのあの形状みて食べられる人は虫でもなんでも食べられる人だと思う。貝は大好きだったのに、図鑑で貝の解剖図を見て以来、、、アウト!

カスビール:ちょっと薄め?

タレ:けっこう辛い。辛いの大好き☆韓国人には、負けへんで〜〜〜( ̄∀+ ̄)キラッ

先ほどのタコ:こんなにバラバラ死体にされてなお、ひくひく断末魔の悲鳴をあげている。。。ひえええええ。。。。

炒めたエビ:火が通っていたらOK〜でも、背ワタの取り方が甘かったから、きちんと取ってからね。

サザエのような貝:白いところは食べられるの。でも、黒いう●こはダメだから、どのかけらを食べるかは慎重に選ばなきゃ。

二枚貝:上記理由でアウト!でも、食べた後の貝柱をせせって食べるのはおいしい。そう、貝は好きなのよ。でも脳からの指令がああああ。。(; ・`д・´)

キムチ:めったに食べられない辛さで、感動した!

上がハマグリ、下がムール貝の酒蒸し。

ハマグリのスープはおいしかったな〜〜〜
    (身は食べないわよ)

今日の主食はあ・わ・び♪

切り方も芸術的〜

マッコリカンペー♪

アルコール度数6%だって。軽いね♪

食後はいつのん下級兵宿泊のミレニアムヒルトンへ。

この後の武運占いのカジノしに?

でもすぐ帰っちゃった。
    (この日AM2:30起き)

翌日。

14:30仁川ー青島でいよいよ大陸交戦!

仁川空港にて。

テーハミング警察もどきのお帽子は青島空港で没収。
    (ウソ)

小国の空港よとバカにしていたら、、ムムム、

世界中からの就航が!

大日本帝国民向けのコンセントを準備しておるとは、愛いヤツよ。

仁川ー青島はアシアナで。

スタアラ平の我々夫婦も、上級会員のお二人にくっついてラウンジの恩恵に預かっちゃお。

どれどれ・・・?

羽田、成田ほどではないが、まあまあ頑張っておる。

ビール、ワイン、リカーなども。

カスビールでカンペー☆

7割の確率で手荷物検査ひっかかるいつのん下級兵の相棒、ニップスニヤ(・∀・)ニヤ

今回の手荷物検査でも、パカパカライトを当てて入念に検査。
    結果、セーフ。。

UFOキャッチャー、、、

サミーGET!

tanupam下級兵までジュースをつまんでみたり。

男性って、何かをつまみたくなるものなの?

本当は砂糖をつかむものです。(おフランス製)

え━━━(゚o゚〃)━━━!!!

ハイジャックにでも遇った?

青島到着、タクシー相乗りして、各々のホテルに向かい、17:30いつのん下級兵の宿泊先、インタコに集合♪

さすが、高級ホテル♪(下級兵のクセに生意気だ、と隊長からおしかりを?)

こちらの最上階にまたぬき上級兵が軟禁されてるとのこと?

突撃〜ε=┌( ・д・)┘

「またぬき上級兵、孤軍奮闘お疲れ様でした!援軍ただいま到着いたしました!弾薬尽き果て玉砕・・・・・・・?」

あれ???

何まったりしてんの?

ガイドさんまでつけちゃって?

「ご苦労さん、ご苦労さん、まあ、ビールでも飲みいや」
    「ペアルック?記念写真撮ったるわw」

インタコは海の真ん前なのね〜〜〜

って。
    視界良好!

視界10メートルのうわさはどうしたの?

あら?アヒルちゃん。

青島にもいるの?

外に出てみた。

アヒルちゃん売ってる。

ここ青島は、2008年北京五輪の時ヨット競技の会場になったところです。

サミー下級兵、手にしっかり携帯を握っていますが。。。

この後白タクに乗って料金を倍ほどボラれ、携帯を置き忘れてしまいました。(・Д・`)

白タクなので、領収書は出てこないから連絡のしようも無い。

そしてこの国ではこういう場合、まず戻ってくることは無いのです。。。

タクシー二台に分かれてやってきたお店はコチラ。

通訳さんは二人います。

右下の予約した部屋は素敵ですが、途中左下のようなどったんばったんしているところを通っていきます。

期待どおり!

いけすには生きた魚も死んだ魚もごちゃまぜ(笑)

塩に穀物で書いた『福』がカワイイ♪

ここでも、食材を選び、調理法を指定して持ってきてもらいます。

またぬき上級兵とも合流できてめでたし、めでたし。

で、チンチン☆

お皿も中国4000年の歴史を感じ・・・?

左上から、

青島ビール:この形のピッチャーに入ってくること多し。

シャコ:この形状はなあ、、、いかん。

ブタの腕:輪切りかなあ?ちょっとグロい。。

生野菜:中国において気を付けるものの一つが生野菜。しかし、くるみは青島の名産らしい。こちらはいただこう。

とこぶし?:これはアワビと同じような味でおいしい。貝と身の間のわたみたいなのを入念に切除してっと。

二枚貝:前述理由で、アウト!

チャーハン:薄味で、非常〜にウマシ♪

老酒:変ないれもの。熟成が進んでいるのか、目にくる系スモーキーな香り、tanupam下級兵、匂いだけでむせこむ。

海老のマヨネーズあえ:「とらきち下級兵、これはイケるでしょ!」
    「すいません、マヨネーズが死ぬほど嫌いなんです」

ブタとピメントの炒め物:おそるおそる口に運ぶ。。。「おいしい・・・」
    ほとんどは、食わず嫌いですから。

水ギョーザ:おいしい、しかし日本で食べるギョーザの10倍はニンニクが入っている。

魚のスープ:魚のお出汁は、ちょっと。宅のお味噌汁にも、いりこは使いませんことよ。ホホホ。

ちょっとずつメンバーは増えて行きますが、、、はしょって行きます!( ̄∇ ̄*)ゞ

最後マンゴージュースでシメ☆

濃厚すぎて、アウト、、

さてまたぬき上等兵の救出に成功した我々は、次のミッションに向かうため美食街へ向かった。

今度はメーター付きのまともなタクシーに乗った!

なのに。。。
    クラクションの雨あられの中、渋滞に並ぶ。

「何ィ?ガソリン入れるため並んでるぅ?そんなの後にしてはやく行って!」

客乗せてからガソリン補給など、大日本帝国ではありえんが、通訳さん、ニコニコしているから、ここではアリなんだろう。

美食街到着♪

そうそう、こんな樽が積んであるところwww

持ち帰りは、若い兄ちゃんがこんなふうにビールを注いでくれる。

彼、三代目(らしい)。

ビールは大5元、小3元と格安!

どのくらい入っているんだろう?

結論、誰も飲みきれん、、、
    小でヨシ。

tanupam下級兵が祖国からタピオカ用のストローを持参してくれ、、、
    Good Job!(*・_・*)ゞ

ビニールビールで乾杯〜〜〜

あれ?また増えてる?

なんだかとっても楽しい気分〜

ポーズ取りまくり♪

tanupam下級兵、ミッションを終え、帰還〜

青島は駐在員が多く、日本人相手の飲み屋も多し☆

奥さん!ご主人ろくなことしてませんゼ!

カンベイ☆

お店の女の子、カラオケ、日本語OK〜♪

円も使えます。

ぽっちゃり美人のママ。

左下のオレンジジュース、曲者よ!ガクガク(((゜Д゜;)))ブルブル

誰も飲まないのに、バンバン持ってきて、実は別料金。

こうやってチビチビぼるところがこの国の面白いところであり、腹立たしいところ。

二時間くらいで、二人で15000円くらい?

まあ、ボられてるよね?

翌日全員帰還!
    と思いきや・・・

隊長「緊急事態発生、緊急事態発生、またぬき上級兵が、MU(ムロ航空)の祟りにより、帰還不可、青島残留老頭となった模様。全員ただちに青島に援護に向かうよう」

皆「えーーー(*´・∀・)ふっ…またあ。もう青島に骨埋めたら?さいなら」

おそらくラヲタオはまだ大陸のどこかに潜伏しているに違いない。

・・・続く・・・

• TSUNEさん 2014/07/26 19:02:56
    事件が盛りだくさん(笑)
    虎キチお岩さん、こんにちは。

恒例行事となるビニールビール。

でもこうして旅行記が見れているということも事件は
    なんとかなったのですよね?

来年も楽しい青島ビニールビール、楽しみにしています(笑)

TSUNE

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/27 00:40:17
    RE: 事件が盛りだくさん(笑)
    そーなんですよ、川崎さん(死語)

なんとかうまく旅行記にまとめられて、よかったです。
    全容は、4トラモードに引っかかって、伝えられそうにありません。

是非参加して、ご体験を!

とらきち☆

> 虎キチお岩さん、こんにちは。
    > 恒例行事となるビニールビール。
    > 今回は例年になく事件が多かった気がしますが、きのせいでしょうか?
    > でもこうして旅行記が見れているということも事件は
    > なんとかなったのですよね?
    > 来年も楽しい青島ビニールビール、楽しみにしています(笑)
    > TSUNE
  • クラウザーさん 2014/07/24 05:15:03
    ミッションコンプリートぉ〜
    お局様

青島の任務ご苦労様でしたぁ〜

内容の濃い旅行です!

次の任務はウクライナかなぁ〜

クラウザー

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/27 00:36:21
    RE: ミッションコンプリートぉ〜
    これはこれは隊長どの、このたびは私の旅行記に・・・
    (は?ムロった???)

この国ではなくしたものは出てきませんよ〜〜〜

私も北京で携帯をすられましたから。。

任務終了から次の指令が?

う、うくらいなですか〜〜〜
    任務とありゃ行くしかない?

> お局様
    > 青島の任務ご苦労様でしたぁ〜
    > サミーさん 携帯無くしちゃったんですかぁ?かえって来ましたか?
    > ビニールビールがメインイベントなのに・・脇役ぐらいに感じてしまう
    > 内容の濃い旅行です!
    > 相変わらずの飲みまくりで豪快で〜戦死者が出なくて良かったです。
    > 次の任務はウクライナかなぁ〜
    > クラウザー
  • ムロろ~んさん 2014/07/23 22:25:42
    ブッ(^v^)(笑)
    お局どの

こんばんは、ムロろ〜んです。

ムロろ〜ん(@人@;)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/27 00:29:42
    今回も、張り切ってムロってみました〜〜〜
    ウフフ。。。

ドエム&ドエスTシャツ?
    某総帥にいただいて、いつかは披露を!と思っていたの。

サミーは、「俺は男前だから目隠しするな」って。
    ファン募ってます。
    ムロちゃんもそうでしょ?

たまには飲みましょ♪

> お局どの
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 皆さん、楽しまれたようで(?)読み手の私にも楽しさが伝わりました。
    > 潔癖症とおっしゃるサミーさんも楽しめたようで(もうこの旅で克服されたのですね、良かったよかった\(^o^)/)、何よりです。
    > なぜか人数が増えていくのが読み手にも分かりません(結局参加者は何人???)。
    > ふと思ったのですが、ドMTシャツとドSTシャツを青島で着られて散策されたってことにビックリしちゃました。
    > ところでふと思ったのですが、皆さん目線を隠されているようですが、サミーさんだけ隠されていないのが不思議な感じがして(@O@)。
    > ムロろ〜ん(@人@;)
  • susanaさん 2014/07/23 20:25:05
    新展開も?
    とらきちさん、こんばんわ。

ソウルの前夜祭からだったのですね。
    タコが美味しそう!

ソウルでも上海でも、若い女性ガイドさん付きなんですね。
    しかも上海では、人が増えていく?
    これは今までのオフ会になかったパターンかも!

旅行記で楽しませていただくだけで十分。

でも・・・一番ウケタのは、サミーさんとのTシャツの背中!
    思わず笑い声が出ちゃいました(笑)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/24 22:00:54
    韓流ドラマ、『赤いシリーズ』なみの急展開
    こんにちは☆スーちゃん。

お忙しい中、くっだらない旅行記をわざわざご覧くださり、
    申しわけないやら。。。

タコはびくびく動いていてかわいそうだった。。。
    韓国、中国とも食べ物は日本人の舌に合っていて、おいしいと思う。
    私は、ちょっぴり食べられないものが多すぎるだけ(笑)

> とらきちさん、こんばんわ。
    > 最近何かと忙しく皆様のところにお邪魔出来ていない中、掲示板の「削除されないうちに?」の一言で真っ先にお邪魔です。
    > ソウルの前夜祭からだったのですね。
    > タコが美味しそう!
    > ソウルというか、韓国はいまだ縁がなくて行けていないのですが・・・飲食のイメージしかありませんわ(笑)
    > ソウルでも上海でも、若い女性ガイドさん付きなんですね。

→プップップー、指導はいりますよ!突っ込まない♪

> しかも上海では、人が増えていく?
    > これは今までのオフ会になかったパターンかも!

→プップップー、ここも指導です!

> 白タクも、2人で15000円のカラオケも、死んだ魚もそのままの水槽も・・・私にはちょっと行けませぬ。
    > 旅行記で楽しませていただくだけで十分。
    > でも・・・一番ウケタのは、サミーさんとのTシャツの背中!
    > 思わず笑い声が出ちゃいました(笑)

さすがに外国でも、はずかしかったです。。。

• ジェミニさん 2014/07/23 19:45:30
    ☆無事帰還で何より(#^_^#)
    虎キチさん、ご無沙汰してます。

先月のオフ会で会いましたよね。
    私も青島に行きたかったのですが別件で
    行く事が叶いませんでした。

楽しかった様で何よりです。

楽しさも読んでると伝わって来ましたよ。
    中の良い御夫婦で羨ましい限りです。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/24 21:54:02
    RE: ☆無事帰還で何より(#^_^#)
    こんばんは☆ジェミニさま

ハイ、先日Fオフで久々お会いしましたね。
    ご主人様はお元気ですか?

青島、検討されてたんですね。
    乳頭温泉のときよりさらにヒドイものになっていますので、
    御覚悟の上参加を。。。

お酒さえ飲んでいれば、笑顔なので、
    楽しい旅行記に仕上がっているように見えますね(爆)!

ハイ、仲ぜ〜んぜん良くないッス♪

とらきち☆

> 虎キチさん、ご無沙汰してます。
    > 先月のオフ会で会いましたよね。
    > 私も青島に行きたかったのですが別件で
    > 行く事が叶いませんでした。
    > 楽しかった様で何よりです。
    > 楽しさも読んでると伝わって来ましたよ。
    > 中の良い御夫婦で羨ましい限りです。
  • れいろんさん 2014/07/23 19:35:09
    ああ、ダメだぁ〜!
    とらきちさん、流石のレポートだわ!

皆さんのダメぶりが、せつない程、良くわかる。
    (お前が言うのか?って感じはありますが♪)

東京でも、奈良でも、ソウルでも、青島でも、、、
    あんまり変わらないねぇ。
    良いのか、悪く悪いのか?

旅行記は面白かったです。

れいろん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/24 21:50:30
    RE: ああ、ダメだぁ〜!
    > とらきちさん、流石のレポートだわ!
    > 皆さんのダメぶりが、せつない程、良くわかる。
    > (お前が言うのか?って感じはありますが♪)

こんばんは、ねえちゃま。
    そう、、、ダメダメでしょう?(笑)
    皆さん、って私は入ってないよね?(爆)

> 東京でも、奈良でも、ソウルでも、青島でも、、、
    > あんまり変わらないねぇ。
    > 良いのか、悪く悪いのか?

Fコミュとはまた違ったダメさ加減がありますね〜
    男性幹事のせい?
    青島ビールは思ったよりおいしく、青島の街並みもさすが中国の
    済みたいまちNO.1だけあって、中国の割には素敵でした♪

是非再訪したいのですが、、、
    しばらくアジアは御免です。
    もしかしたら、アジアに限らずかも。ですが。

> 旅行記は面白かったです。
    > れいろん

ありがとうございます。次回はネエチャマも是非!!!
    ・・・て、嫌よね。

• 白玉さん 2014/07/23 17:16:50
    衝撃!Tシャツがっ!
    虎キチお岩さん、お久しぶりです。

「あれ」とは、もちろんTシャツのことですとも!
    いやー、すごいわ!ほんとにすごい!
    とにかく笑わせていただきました(笑)。
                           白玉

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/24 21:44:30
    RE: 衝撃!Tシャツがっ!
    白玉さま、お忙しい中コメントをいただき、ありがとうございます。

あ、アレ?
    このコミュの方にいただいたものです。
    私がいつもサミーをいじめているように見えるって。。。

ひどいでしょ!

一度ペアルックで旅行したいと思っていて、今回羽田ー仁川ー青島ー仁川ー羽田、の旅程で、仁川ー青島でお披露目しようと考えたわけです。
    さすがに日本じゃ恥ずかしいから。
    でも、日本人たくさんの仁川でも、十分恥ずかしうございました。

ちなみに、スカートは自前です。
    ショッキングピンクのコーディネート、『林家パー子』と呼ばれています。
    デジカメもピンクです(笑)、、

ちなみに、横浜中華街製だそうです♪

白玉ご夫婦も、いかが?

とらきち☆

> 虎キチお岩さん、お久しぶりです。
    > ここのところなにかと忙しく、楽しく旅行記を拝見していたのに、コメントも残さず、失礼をいたしました。
    > でも、今回は「あれ」を見て、これは一言言わねば!と筆をとった次第であります(キーボード打っているだけで、筆はとっていないんですけどね、てへ(笑))。
    > 「あれ」とは、もちろんTシャツのことですとも!
    > 最初、前からの写真を見た時は、ただ「鮮やかでかわいい、スカートの合わせ方もオシャレだわっ。」と思っていましたが、後ろからの写真を見て、驚愕&爆笑でした。
    > いやー、すごいわ!ほんとにすごい!
    > あれは、ああいったものが売っているのでしょうか(むむ、もしや大阪?)、それともオーダーなのでしょうか???
    > とにかく笑わせていただきました(笑)。
    >                        白玉
  • 蔦之丞さん 2014/07/23 16:35:38
    いや〜楽しい旅行記に驚き!!!
    な〜るほど、
    こういった書き方もあるんですね〜
    ついつい、引き込まれてしまいます
    どれだけ食べまくれば気が済むのか(爆)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/24 21:38:09
    RE: いや〜楽しい旅行記に驚き!!!
    こんばんは♪

詳しい方や旅慣れた方が一緒だと、
    旅のバラエティが増えますね。
    自分で行くと、「焼肉食べて〜コスメ買って〜靴買って〜」のつまんない?
    旅行にしあがっちゃいそう。

おかげで全く観光はしてません。
    宴会オンリーで仲良しトライアングル回っちゃいました〜

> な〜るほど、
    > こういった書き方もあるんですね〜
    > ついつい、引き込まれてしまいます
    > どれだけ食べまくれば気が済むのか(爆)
  • いつのんさん 2014/07/23 14:01:26
    ぷっぷ、ぷ〜♪(皆様に指導あり)・・・爆!

たのもう、皆様へ(笑)

たらよろさん

あっこちゃんさん

ピンクのTシャツ了解しました。

マダ〜ムさん

nanaさん&夏子の探検さん

素晴らしいコメントで、指導なし!

失礼いたしました。

新人

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/23 20:38:00
    懺悔のお部屋へようこそ♪
    フフフ。。。飛んで火にいる夏の虫よ。

> たらよろさん
    > いつのんさんも、鼻の下伸び伸び???←ソウルで鼻の下にボトックス入れたばかりっだたの?

ボトックス?違う液体だったような?

> あっこちゃんさん
    > やんちゃな男の子たちを、しっかりサポートしている「しずかちゃん」にみえます?←どちらかというと ジャイアン! かと(爆)
    > ピンクのTシャツ了解しました。

おだまり!!!スネオ!

> マダ〜ムさん
    > 最重点指導!!←御慈悲を・・ぺこり! このままじゃ旅行記怖くて出せません(笑)

じゃ私がかわりに♪うふ。

> nanaさん&夏子の探検さん
    > 素晴らしいコメントで、指導なし!
    > 失礼いたしました。

さあさあ皆様も懺悔部屋へ集いたまえ♪

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/07/24 20:34:39
    RE: ぷっぷ、ぷ〜♪(皆様に指導あり)・・・爆!

> あっこちゃんさん
    > ピンクのTシャツ了解しました。

こんばんわ♪

虎キチさまの掲示板をお借りして・・・・・・

いつのんさん
    もー、ちっとも女心がわかっていらしゃらない!プンプン

虎キチさまは、「しずかちゃん」です。

で、ピンクのTチャツ送ってくださるんですか?!
    っうか、あっこちゃんでは宅配、無理ですよ。

あっこちゃん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/24 21:01:14
    RE: RE: ぷっぷ、ぷ〜♪(皆様に指導あり)・・・爆!
    ほほほ。いつのんよ。

これからは「しずかさま」とお呼びっっっ!!!

どらえもんは・・・

ストローを「ちゃらららん♪」と出してくださったtanupamさんかなあ。

いつのんちゃんは言葉で苛めてもこたえないから、肉体を攻撃するのよ!

とらきち☆

> こんばんわ♪
    > 虎キチさまの掲示板をお借りして・・・・・・
    > いつのんさん
    > もー、ちっとも女心がわかっていらしゃらない!プンプン
    > 虎キチさまは、「しずかちゃん」です。
    > いつのんさんこそ、言いたい放題、したい放題の暴れん坊、「ジャイアン」ですよ。で、そうなると、誰が「ドラえもん」キャラなんですか?
    > 皆さんのこと、いまひとつ解りかねていますので、教えてください(ペコリ)
    > で、ピンクのTチャツ送ってくださるんですか?!
    > ついでに青いMもお願いします。(住所知らんくせに、いいかげんな!)
    > っうか、あっこちゃんでは宅配、無理ですよ。
    > (いつも、FとかCとかに乗っている浮世離れしたいつのんさん)(爆)
    > 虎キチさま、ドS仲間としては、今日はこれくらいでいいでしょうか?(笑)
    > あっこちゃん

• たらよろさん 2014/07/23 12:39:46
    この美人は??
    こんにちは、虎きちさん。

この美人はだれ??と思ったら現地ガイドさんでした(笑)
    目線で隠してもすごく美人って思っちゃった!
    またぬきさんもいつのんさんも、鼻の下伸び伸び???
    まあ、ご主人様は、怖い奥様が一緒だしね〜〜〜

ビニール袋に入ったビール★
    ごめん、、、、ビジュアル的に受け付けませんねん(笑)

たらよろ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/23 20:31:47
    この美人は??→ご想像におまかせヨ☆
    こんばんは☆たらよろさま

> この美人はだれ??と思ったら現地ガイドさんでした(笑)
    > 目線で隠してもすごく美人って思っちゃった!

とてもきれいな人でしたよ。
    でも、酒グセが悪め?(笑)

> またぬきさんもいつのんさんも、鼻の下伸び伸び???
    > まあ、ご主人様は、怖い奥様が一緒だしね〜〜〜

1日目ソウルのキレイなガイドさん、またぬき先輩はフライング青島しちゃったので、会えなかったの。
    いつのんさん、tanupamさん、サミーも!鼻の下やら、、、
    伸ばしまくりでした。ちっ☆

> ビニール袋に入ったビール★
    > ごめん、、、、ビジュアル的に受け付けませんねん(笑)

冷たくておいしかったけどな〜〜
    ま、見た目尿ビールだから(爆)

• お黙り!さん 2014/07/23 11:10:29
    教えてください
    虎キチさま

大人の遠足、ご苦労様です。

おっと、食わず王の虎キチさま。
    鮑くらいしか食べてなかったような?!

ほんとに、皆さん楽しそうで、爆笑させていただきました。

あっこちゃん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/23 20:24:51
    RE: 教えてください
    あっこちゃんさま〜〜〜いつもありがとうございます♪

鮑、ギョーザ、チャーハン、ハマグリ(の汁)、、、いろいろ堪能しましたよ!
    何より、嫌と言うほどビール飲みました、、、

サミーは旅行中はダメキャラですね。
    今回も旅行記には載せられないような出来事も引き起こし。。。

しずかちゃんですか〜お風呂覗かれてなかったかしら?

Tシャツよかったですね。
    い●のんさん送ってくれるってよ!

Sでも大き目だから、Sで十分だと思います。
    サミーが来ているのが、Mサイズです。
    ショッピンは特注だとか?
    首をなが〜くしてお待ちください。

とらきち☆

> 大人の遠足、ご苦労様です。
    > 私には、やんちゃな男の子たちを、しっかりサポートしている「しずかちゃん」にみえます。サミーさまは「のび太くん」のようです。
    > それにしても、皆さん、元気ですね?飲んで、食べて・・・・・・・
    > おっと、食わず王の虎キチさま。
    > 鮑くらいしか食べてなかったような?!
    > ピンクのTシャツ、スカートとこーでねいとされていましたが、日本で買われたのですか?私もぜひ、ほしいですぅーー。
    > サイズはMでいいのですが、Sが欲しい。お店教えてくださーい。
    > 買って送っていただければ、なを良いのですが・・・・・・(図々しい)
    > ほんとに、皆さん楽しそうで、爆笑させていただきました。
    > 又、巧みな文章とスピードおみごとです。続編楽しみにしています。
    > あっこちゃん
  • とわこさん 2014/07/23 09:56:14
    ガイドと言う名の・・・・
    とらきち☆さま

監視役のお勤めご苦労様でした。
    とても楽しそうな雰囲気がぷんぷん。
    ついでに、怪しい臭いもぷんぷん。
    ふーん。
    ガイドさんと言うんだネ。
    いやはや・・・・
    今回、某氏はミサと言ってませんでしたか?
    献金額を教えてと言ってるのだけど、口を割りません。
    ガイドさんの費用と聞き直してみましょう〜
    ところで・・・・・
    あのお揃のTシャツはマジで?
    ああいうファッションを着こなすとらきちさまもツワモノね!
    あぁ・・・・
    カラオケ2時間で二人で15000円?
    お持ち帰りOKのお店だったから?
    サミーの携帯残念ね。
    とらきち☆さまのネイルもいつも素敵♪

コナナ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/23 20:18:05
    ガイドと言う名の・・・・そう!御名答(笑)
    こんばんは〜〜〜コナナさま☆

皆様からの「しっかり監視しろ」との任務を背中一杯に受け止め、
    任務途中ではありますが、恥ずかしながら帰ってまいりました!

> 監視役のお勤めご苦労様でした。
    > とても楽しそうな雰囲気がぷんぷん。
    > ついでに、怪しい臭いもぷんぷん。

そそそ、そんなことはありません☆
    「アダルト遠足クラブ」に限って・・・

> ふーん。
    > ガイドさんと言うんだネ。
    > 最近、某氏の旅行記でお勉強してるので、東南アジアに行きたがる男性の意味が分かりました。
    > いやはや・・・・
    > 今回、某氏はミサと言ってませんでしたか?
    > 献金額を教えてと言ってるのだけど、口を割りません。
    > ガイドさんの費用と聞き直してみましょう〜

ミサ!
    一人目のガイドさんの時に使ってたような?
    献金しているんですね?
    世界中の教会からあがめられている理由がこれでわかりました。

> ところで・・・・・
    > あのお揃のTシャツはマジで?
    > ああいうファッションを着こなすとらきちさまもツワモノね!

何を隠そう、お兄たまからのプレゼントです(笑)
    それとも献金?
    サミー携帯番号交換してたような?
    次回ベトナム出張は付いていくわ♪やばいやばい。

> あぁ・・・・
    > カラオケ2時間で二人で15000円?
    > お持ち帰りOKのお店だったから?
    > 日本でもそういう所の相場が分からないけど、そういうお店ならそういう値段だろうね。青島も。
    > サミーの携帯残念ね。
    > とらきち☆さまのネイルもいつも素敵♪

あのお店は●たぬき氏の開拓店だったかと!
    ネイル、ほんとは禁止されていて、親指以外はプレーンなワンカラー。
    親指だけ派手にして、毎日絆創膏はっています(笑)

• nanaさん 2014/07/23 09:31:38
    さすがに早い‼?
    虎キチ様
    なんとお早いアップ‼?素晴らしい
    青島やはり面白そうです。
    参加したかったわ〜
    台風の海で潜ってます〜

nana

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/23 20:05:17
    RE: さすがに早い‼?
    こんばんは〜nanaさま♪

そーですかあ。
    特典チケット、とれなかったんですね。
    以外と枠が少ないのか、とれないらしいですね。
    nanaさまご夫婦が一緒だったら、またテイストが違った遠足になってたでしょう(笑)

まーたダイビングですか?
    しかも台風の石垣!!
    やばいやばい。
    台湾に流れ着いてしまわないように。

次回の遠足はご一緒できるといいですね。
    (東南アジアは御免だけど)

> 虎キチ様
    > なんとお早いアップ‼?素晴らしい
    > 青島やはり面白そうです。
    > 参加したかったわ〜
    > 実は私たち相方と青島行の特典チケット空席待ちしてましたが、ついに空席ゲット出来ず残念でした。
    > というわけで連休は珍しく家でのんびり、21日からは石垣に潜りに来てます(^-^)
    > 台風の海で潜ってます〜
    > nana
  • 夏子の探検さん 2014/07/23 02:00:36
    すんごい早〜〜〜い報告書!!
    トラキチさま、ご無事にご帰還、お疲れ様でした。

タヌタヌさまも、あのビニール尿じゃ無くてビニールビール
    飲まれたのですか?ホテル着くまでに倒れなかった?

ビールも飲まずに(あ!夕飯時、相方の分を
    せしめて飲んだ事も有ったかな?)

しか==し!中国は地元の?またぬき先輩は今や何処に???

また、続きを楽しみにして居ります。

いやはや、元気な美奈さま、
    これで、暫くビールは飲みたく成らなかったですか?

やっぱ、夏はビールだねぇ〜〜。梅雨も明けたご帰還で!
    読んでるだけで、行った気に成り、楽しかったわぁ〜☆

もっとビールが旨く成りたい夏子より

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/23 20:00:24
    RE: すんごい早〜〜〜い報告書!!
    こんばんは☆夏子さま。
    行きたくても行けなかった夏子さまのために?
    死ぬ気で仕上げました!!!

って、帰国は夜中の予定だったので、疲れちゃうから
    次の日有給とったんですがね。

> トラキチさま、ご無事にご帰還、お疲れ様でした。
    > いやいやいや。。。この速さの報告書は、ミッションGood Job!
    > まさかソウル編も入るとは知らず、最初にハングル文字発見し、何処やねん?と思いきや、大忙しで、周ったんですね〜〜。
    > タヌタヌさまも、あのビニール尿じゃ無くてビニールビール
    > 飲まれたのですか?ホテル着くまでに倒れなかった?

タヌタヌ尿ビールも、その前の宴会でも、ラウンジでも、今回は頑張っていましたよ(笑)
    そう、皆ソウル経由にして一泊、またぬきさん一人で大陸攻めさせちゃいました。
    その後もまたぬきさんハプニング続きで、実はまだ帰国できていない(ハズ)

> SとMサイズのTシャツも、お揃いのお2人方、仲良しさんだよねぇ〜♪
    > まさか韓国で入手の新品?外人が着るから、大きく作ってあるんで、
    > S・Mサイズが上手こうなったとか・・・お家での様子が見えます!
    > 私はこの連休3日、まだ寝てました・・・薬のせいか良く寝れます?
    > ビールも飲まずに(あ!夕飯時、相方の分を
    > せしめて飲んだ事も有ったかな?)
    > しか==し!中国は地元の?またぬき先輩は今や何処に???
    > 北のソウルに・・・・連れて行かれぬように・・・祈るばかり。。。
    > 良く飲み、良く食べ、やっぱ綺麗なお姉さんの通訳の方が良かったの?
    > また、続きを楽しみにして居ります。
    > いやはや、元気な美奈さま、
    > これで、暫くビールは飲みたく成らなかったですか?
    > やっぱ、夏はビールだねぇ〜〜。梅雨も明けたご帰還で!
    > 読んでるだけで、行った気に成り、楽しかったわぁ〜☆

行った気になったとは嬉しいお言葉♪
    SとMのTシャツはねえ。。。
    なぜか? 小水おっと、総帥のプレゼントなの。
    はやくよくなって、ビール、また遠足行きたいね♪

虎キチお岩さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る